Tomkol написал : Загораются, да, неплохо, но шов гадкий
Я про швы как бы и не говорил, а мне пока трудно судить, почему "гадкий" из-за электродов, или из-за, мягко говоря, моей недостаточной отработанности навыков.
05.01.2011 в 21:14:06
Tomkol написал : Загораются, да, неплохо, но шов гадкий
Я про швы как бы и не говорил, а мне пока трудно судить, почему "гадкий" из-за электродов, или из-за, мягко говоря, моей недостаточной отработанности навыков.
05.01.2011 в 21:19:06
evgeniy196 написал : А у меня и лосиноостровскими неплохо получается. А Монолит не впечатлил. Шлака ОЧЕНЬ много
Видимо опять сказываются различные факторы - и вкус, и особенности сварочного аппарата, и качество электросети. А количество шлака у Монолита - мне раньше тоже почему-то казалось, что его действительно ОЧЕНЬ много, а потом как-то перестал замечать разницу между ним и электродами других марок. Я чем дальше, тем больше замечаю, что перестаю особо остро чувствовать различия между марками электродов, хотя при сварке не горизонтальных швов она ощущается сильнее. И при сильно просаженной сети тоже. А вообще, чем толще покрытие, тем мягче варит электрод, но и шлака, естественно, больше.
7351 написал : мне пока трудно судить, почему "гадкий" из-за электродов, или из-за, мягко говоря, моей недостаточной отработанности навыков
Я уже с ними как только не извращался - и угол наклона менял, и ампераж (думал, что на большом токе расплав будет гладко растекаться), но шов всё-равно крупночешуйчатый получается. Где-то тут еще Джумшут, кажется, тоже нелестно отзывался об этой марке. Такое впечатление, что металл электрода очень быстро застывает.
Сытый конному не пеший!
05.01.2011 в 22:14:43
Tomkol написал : Такое впечатление, что металл электрода очень быстро застывает.
У меня вообще "блямбочками" на этих.
05.01.2011 в 22:18:12
Джумшут написал : Куда, куда - на резку.
Точно! Ато я уже собрался лапти плести.
05.01.2011 в 22:30:56
AFX написал : я уже собрался лапти плести
А что с ними не так?
Сытый конному не пеший!
06.01.2011 в 05:06:56
Tomkol написал : Я уже с ними как только не извращался - и угол наклона менял, и ампераж (думал, что на большом токе расплав будет гладко растекаться), но шов всё-равно крупночешуйчатый получается.
Аналогично пытался побороть этих гордых прибалтов но ничего не получилось.
Стоп.
Ничего не получилось на супер-пупер демократическом инверторе, а на выпрямителе который остался после клятої радянськой окупації - горят и шов формируют как миленькие.
Муки с упомянутыми электродами были солнечным летним днем, а напруга в сети по свидетельству узкоглазого мультиметра доходила до 235 В.
Но если забыть про сети и аппараты то проблема с AV-31 видится в том, что по каким-то неизвестным причинам металлический стержень электрода плавиться значительно быстрее покрытия при этом резко увеличивается дуговой промежуток и образуется крупная капля расплавленного присадочного металла, в следующий момент эта капля отрывается, как ж о п а от дивана, рвет дугу и ляпает в шов. Затем довольно быстро происходит повторное зажигание дуги и процесс повторяется.
В итоге имеем совсем плохо управляемый процесс сварки, омерзительный шов и пониженную самооценку.
06.01.2011 в 05:55:07
На часах четыре ноль ноль похмеляться рановато и с утра на работе экзамен, посему немного добавлю. Занимался недавно ремонтом забора - приваривал к рельсе пластину. Двадцатилетний слой ржавчины удалил бАлгаркой. Пытаюсь варить монолитом АНО-21 - Фобос и Деймос - на кончике электрода пузырь кипящей шлаковой срани. Мысленно ушм уже шелестит в руках готовая вырезать уродство на корню. Но отбиваю шлак и удивленью нет предела - шов совершенно нормальный. Выясняем причину столь неприятного сварочного процесса. Ответ прост - Китайский коммунистический заговор, зверская диверсия против нашего гуманного и справедливого капиталистического общества - хунхузские шпионы тайно включили в моем родном доме свой мрачный тепловентилятор, а их внешняя разведка, с целью тотальной дезинформации, чудовищно извратила характеристики этого антилиберального устройства (на корпусе обнаружена надпись 2 киловатмана, с учетом цены можно ее смело умножить на коэффициент одна вторая). Без сожаления рублю голову коммунистическому дракону и тот час волшебным образом превращаюсь в сварщика 6-го разряда с душой Славянова вооруженного аппаратом из 27 века, открывается третий глаз зреющей чудо сварочной ванны, а шлак сам тихонько отпадает со шва.
06.01.2011 в 06:33:56
Джумшут написал : В итоге имеем совсем плохо управляемый процесс сварки, омерзительный шов и пониженную самооценку.
В итоге имеем-то что имеем.:)
Джумшут написал : На часах четыре ноль ноль похмеляться рановато и с утра на работе экзамен, посему немного добавлю.
Из добавленного видимо что и четыре ноль-ноль не помеха,да и на экзамен нам начхать...:)
06.01.2011 в 07:16:03
ribakow.fthj написал : на экзамен нам начхать
:nо: Аполитично гассуждаете, Батенька. ЭКЗАМЕН для Вашего покорного слуги это праздник, это СВЯТОЕ!!! ЭКЗАМЕН это цветы и шампанское, ЭКЗАМЕН это фонтаны знаний, это счастливые глаза просветленных!
Ну и по теме - на работе используются самые простые АНО-4 надо не забыть "взять на пробу" пачку другую и попробовать скормить их инвертору.
06.01.2011 в 07:36:04
Джумшут написал : Аполитично гассуждаете, Батенька. ЭКЗАМЕН для Вашего покорного слуги это праздник, это СВЯТОЕ!!! ЭКЗАМЕН это цветы и шампанское, ЭКЗАМЕН это фонтаны знаний, это счастливые глаза просветленных!
Сорри.Я же только пошутил.И в мыслях не было портить вам настроение перед экзаменом.А судя по вашему настроению-у вас со сдачей проблем быть не должно.Успехов вам.И как раньше говаривали:Ни пуха,ни пера вам.
06.01.2011 в 07:47:41
ribakow.fthj написал : со сдачей проблем быть не должно
Глубоко заблуждаетесь, товарищ! Проблемы всенепременнейше будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу