Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

16.02.2006 в 16:41:31

2Rosta

Rosta написал : Макитой 6260 я сверлил гаражные ворота когда заклинил замок - 2,5мм стали + 6мм нержавейки.

Ну сверлили же.

Rosta написал : Большие обороты нужны при сверлении дерева, а не кирпича.

Ну здесь вопрос спорный. Смотря где это дерево, для чего, и чем сверлить. В пример Вам - сруб и спиральное сверло, там Ваши обороты Вам не помогут, там нужен момент. Если Вы используете перовое сверло (перку), тогда да обороты нужны, но тоже в меру, можно поджечь древисину. Хотя у шурика на второй скорости вполне хватит. Ну а для фрезерования Вам никакая дрель чисто это не сделает.

Rosta написал : Касательно веса - в любом случае лёгкий инструмент предпочтительней. Но если речь идёт об экономии, универсальности, и разовых работ по дому, а не о каждодневной 8-часовой работе на улице в любую погоду, то аргумент про 100 саморезов несерьёзен.

А сколько по вашему надо для возведения средней стены из ГКЛ, или так, бютжетный вариант "для дома" 4 самореза на лист ? А что касается работы по дому,а особенно если дом панельный (бетон), так ИМХО дрель как домашний инструмент отмирает, нужен перф и шурик.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

16.02.2006 в 17:14:24

2alex_k Так помогите разобраться? Интерскол привел для примера.
Уже смотрю в сторону шуруповерта. Про Спарки с 2мя регулировочными таблетками, в сервис центре было сказано что модель содрана с АЕГ и электроника на 3-ку ненадежная.

Бетон и камень сверлить не буду шуриком, только шурупы дерево и металл-жестянки(1-3мм). Уже сам начинаю запутываться...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

16.02.2006 в 18:22:27

Шурупы дерево и сверлить метал можно двухскоростным шуруповертом спокойно только брать нужно 18B модель.
еще смотрите какой аккумулятор у дешевых обычно 1.3 -1.5 а.ч. и какое покрытие у шурика , чтобы не скользил в руке и работать было удобно.
я выбирал из дешевых. в итоге взял Калибр. 18В по дорогим моделям опыта нет.

0
Григорий
Григорий
Местный

Москва

17.02.2006 в 11:40:06

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, какую дрель-шуруповерт выбрать. Инструмент предполагается использовать в основном для сборки мебели своими силами по собственным чертежам. Т.е. придется сверлить ДСП и дерево (насквозь и не насквозь) и вворачивать в него шурупы, саморезы, конфирматы и прочее подобное железо. Промышленный стиль использования не предполагается - для меня мебель это хобби. Аккумуляторность не обязательна - меня провод не напрягает. Сверлить бетон вряд ли буду - для этого у меня есть другая дрель. Сверлить металл - тем более, да и потребности нет. Плавная регулировка скорости - очень желательна. Ограничитель глубины сверления - обязательно. Быстрозажимной патрон - наверное хорошо бы чтобы был, но без него могу обойтись. Ценовой класс... Это пока вопрос открытый. Прошу рассмотреть варианты "до 2000 рублей", "до 3000 рублей", "до 4000 рублей" и "без ограничений". Заранее спасибо.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

17.02.2006 в 16:08:42

Был в магазине, вертел в руках шурик Интерскол ДА 12...

Увеститая бандура, Эргономика отсутсвует(как таковая, по моему развесовка не очень). желание покупать интерскол пропало :-)

Так что, варианты рассматриваются!

0
Zedamaster
Zedamaster
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2006 в 17:37:49

Я советую аккумуляторный Шурик с быстрым патроном например хитачи DS14DVF3
1 Новый дизайн у 3 модели (удобный сам пользуюсь) пока всё ништяк... 2 скорость на LOW 1-400 На HIGH 0-1200 (можно сверлить к тому же ДСП) 3 аккум. 1.4 А/ч (стандарт) 4 14 вольт 36 Н/м что не плохо 5 а еще и фанарь + 6 биты конечно те что в комплекте ГОНО

Либо ,как у меня был раньше DEwolt! был не плох но умер ,своей смертью аккумулятор 3 года работал исправно... Я купил хитачъ изза цвета (люблю зеленый(везде зелёный)) Потом проникся удобный легкий внутренности в трущихся местах метал , коллекторные пластины что-то типа медяхи а нетружиися пластик обрезиненная рукоядка
короче это мои доводы решай сам....

Ну впринципе и все с уважением Дмитрий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу