valerich написал : А для чего вам в этом гогду уже? Только что б обработать?
Нет, есть вариант засодить в этом году морковку и лук. Не хочу тянуть. Но точно я ещё не решил.
07.07.2008 в 19:14:53
valerich написал : А для чего вам в этом гогду уже? Только что б обработать?
Нет, есть вариант засодить в этом году морковку и лук. Не хочу тянуть. Но точно я ещё не решил.
07.07.2008 в 19:17:44
Частник написал : Очень тяжело будет. В основном Вам.
Я никогда не сравнивал: неужели тяжелым мотоблоком обрабатывать легче, чем средним?
08.07.2008 в 07:56:57
туз написал : Нет, есть вариант засодить в этом году морковку и лук.
туз написал : г. Климовск
туз написал : Не хочу тянуть.
По моему уже поздно.
08.07.2008 в 10:23:04
Ieronimus написал : По моему уже поздно.
Поддерживаю
Я не агроном, но морковку сажают одной из первых весной, в грязь или под зиму при определенных условиях. Лук тоже в прокаленной летним солнцем земле не пойдет быстро в рост или необходимо обеспечить полив. Вы его обеспечите?!
Если что и сажать, так это либо картофель сейчас, он еще успеет к осени набрать клубень, но найдете ли Вы семенной материал в середине лета? Можно еще в конце августа редиску и зелень.
туз написал : неужели тяжелым мотоблоком обрабатывать легче, чем средним?
Большие площади - да. Это как налить борща из кастрюли. Можно налить половником за два раза, можно 4 минуты ложкой черпать, а можно десертной ложечкой 15 минут маяться. Половник - трактор, ложка - тяжеловес, десертная - легковес. Вот такая параллель.
А вообще Туз, какой то Вы странный фермер. Я бы и слова такого не произносил, пока хотя бы гектар не имел в постоянном обороте. Д а что там... У моей бабушки в деревне пол - гектара под картошкой было плюс домерок соток 10. Помогали только сажать да капать. А вы ... ФЕРМЕР... не знаете как с гектаром совладать и счего начать. У меня несколько знакомых, соседей скромно обрабатывают по полгектара овощей, возят в Москву и неплохо имеют на этом. У них, в основном, Агро и Мулы. Но это у них по мимо основного места работы. Охранник, таксист, грузотаксист и др. А также имеются тройка ФЕРМЕРОВ, бывших правда. Кинулись в начале - середине девяностых на той волне, когда модно было выражение "фермер накормит Россию" и дружно погорели ...ФЕРМЕРЫ.
Время первоначального накопления капитала прошло, заправляют в с/х крупные товаропроизводители у которых в арсенале техника , лизинг , фин. ресурсы. Это как правило агломираты полного цикла, те у них под контролем и производство и переработка и сбыт. Первые две составляющие как минимум... Тягаться с ними можно лишь снизив свои издержки до минимума (в том числе и налоги ). Да взять хотя бы такой момент. Выращенное на своем подворье и реализованное, не облагается налогом по нашему законодательству, те все что Вам нужно - справка о наличии собственного участка в 10 соток. А фермерское... ну наверное и сами знаете.
Фермерство дает преимущество в том, что открывает путь к займам в кредитных учреждениях, а также на участие в гос. программах по поддержке с/х производства. Судя по Вашему бюджету на технику - 50тыр - Вы не пользуетесь ни тем ни другим.
Извините за несколько резковатый тон, просто у меня сложилось впечатление,что Вы довольно далеки от с/х и если беретесь за дело, надо изучить хотябы матчасть
09.07.2008 в 17:32:41
2туз тут на медни по ТВ показывали видеорепортаж
09.07.2008 в 23:49:43
ganz написал :
ganz написал : Я не агроном, но морковку сажают одной из первых весной, в грязь или под зиму при определенных условиях. Лук тоже в прокаленной летним солнцем земле не пойдет быстро в рост или необходимо обеспечить полив. Вы его обеспечите?!
Если что и сажать, так это либо картофель сейчас, он еще успеет к осени набрать клубень, но найдете ли Вы семенной материал в середине лета? Можно еще в конце августа редиску и зелень.
GANZ, вы хорошо разбираетесь в вопросах фермерства. А я - странный фермер, потому что только начинаю, ещё ничего не сажал. Вот собираю информацию о технике, о сельхоз.культурах, о законодательных аспектах. Сегодня был в библиотеке, тоже понял, что под зиму по сути могу посадить только редиску и укроп, чтобы получить урожай в следующем году. Ну хоть это. Завтра опять поеду, может ещё что-нибудь придумаю.
10.07.2008 в 07:16:54
туз написал : Сегодня был в библиотеке, тоже понял, что под зиму по сути могу посадить только редиску и укроп, чтобы получить урожай в следующем году.
Для этого совершенно не обязательно было ходить в библиотеку.Вы с землей сталкиваетесь первый раз? Теоритические основы у Вас есть какие-нибудь?
10.07.2008 в 09:05:55
туз написал : GANZ, вы хорошо разбираетесь в вопросах фермерства
Да нет, я бы не сказал, что хорошо. Это азы.
11.07.2008 в 10:27:34
Искал инфу по картофелекопателю, статейка попалась, как специально для Вас :)
11.07.2008 в 19:13:46
Спасибо, GANZ.:) Статейка что надо, вдохновляет. И ситуация похожая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу