29.06.2008 в 22:28:44
Добрый день! У меня имеемся полтора десятка газовых баллонов, если быть точнее: 8 шт. 10л. баллонов, 5шт. 5л. 3шт малого литража (примерно1,5-3). Недавно мне их отдали, тк выбрасывать было в лом. большая часть баллонов находится в плохом состоянии, они ржавые, сломаны краны или на них сорвана резьба, на каждом слоится краска иногда под слоем серой краски выглядывает голубая, по слухам ими не пользовались двадцать лет а до этого в них заправляли самодельные газовые смеси и жидкости, газы окислители . У некоторых сломаны краны и нет никакой уверености что они пустые!!! И у многих левосторонняя резьба, и НА ВСЕХ БАЛЛОНАХ НЕТ НАДПИСЕЙ и что в них находится большая загадка. ] Я хочу пустить их в дело, тоесть почистить , покрасить, аттестовать, посмотреть что внутри(нет ли там масла или коры ржавчины) заправить газами (кислород, углекислота, аргон) Уважаемые спецы! Подскажите мне пожалуйста, где мне могут их привезти в порядок? Или мне надо шкурить чистить и красить самому? Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...
29.06.2008 в 22:34:42
nevii написал : где мне могут их привезти в порядок?
Поменять с доплатой на любом пункте обмена газовых балонов.
29.06.2008 в 22:38:11
боюсь с такой корой ржавчины мне скажут:"Поиди и выкинь их в тоже болото , в котором ты их нашёл"
29.06.2008 в 22:39:32
2nevii
Приемщики на окладе сидят, дать им немного на пыво.
29.06.2008 в 22:42:05
Кстати, не вкурсе где в москве этим могут заняться, а то я звоню на все эти заправки, никто не хочет связываться с маленькими баллонами, или хотят большую партию, или говорят что заправляют только теми газами которые в них были или ещё чтонить
30.06.2008 в 19:26:00
nevii написал : а то я звоню на все эти заправки, никто не хочет связываться с маленькими баллонами,
с маленькими баллонами (меньше 40) вечный гемор - обмен не делают только заправка, и то с претензиями бывает. полный ремонт с покраской и переатестацией и заменой вентиля - от тысячи рублей за штуку. и то если баллон не старше 40лет ( по крайней мере у нас так) . в общем я бы оставил 10 и 5л баллоны остальные - в чермет.
29.08.2008 в 16:13:48
В добавку к балонам , вопросик к спецам по редукторам. Редукторы обычно пишут на какой газ. В чём их разница акромя макс давления на входе ? Вот например, щас на цо2 для ПА использую кислородный. Думаю попробовать аргон. Пойдет ли для аргона кислородный редуктор или углекислотный ? По макс давлению вот смотрю что цо2 УР6-6 на 15Мп, а скажем аргонный редуктор АР40 на 20Мп. Можно ли скажем АР40 использовать и для аргона и для цо2 если по расходу подходит. Или всетаки нужно обязательно для каждого газа свой редуктор?
29.08.2008 в 18:13:23
sam_soft написал : Можно ли скажем АР40 использовать и для аргона и для цо2 если по расходу подходит.
можно , разве что при большом расходе СО2 редуктор обмерзать может а так принципиальных препятствий нет. проблемы могут быть с кислородом - не желательно ставить на него другие редуктора - не ровен час масло туда попало...
31.08.2008 в 00:08:35
2johnlc Панятна. спасиба
12.04.2012 в 22:10:31
такой вопрос про газовые баллоны(СО2, о2, АР) скажите где установлен срок эксплуатации баллонов. Вроде бы все знают что 40лет, а где это написано? На баллоы есть такой ГОСТ 949-73
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу