Бумажник написал :
при увеличении нагрузки на фундамент / три плиты перекрытия 6,3м на 1,5 м + мансарда / не поплывёт мой фундамент?
А зачем железобетонные плиты перекрытия ( по полтонны веса каждая ) для мансарды ?
Прочно, но холодно и тяжело , без крана не смонтируешь...
Имхо - деревянные брусы или даже доски (50х150) на бок, сверху 50, снизу 20-ка, внутри или пенопласт с проклейкой швов монтажной пеной или опилки на негорючем связующем ( цемент Сореля, на крайняк -свежепогашенная известь + цемент)- вариант с опилками даже лучше- дешевле, теплее и негорючий. Вес всей конструкции для размера 6,3х4,5 вряд ли превысит тонну.
Вдобавок ее можно сделать по частям- сначала сделать крышу мансарды и настелить балки перекрытия, а потом в тепле набивать доски снизу, засыпать утеплитель , стелить пол и строгать его. Именно так я сейчас делаю себе перекрытие на даче между вторым этажом и чердаком.
Бумажник написал :
нас в Челябинске уже неделю льют дожди. Вчера в саду внимательно осматривал коробку и фундамент. Раствор при нажатии пальцем крошится. То-ли от влаги, то-ли сам по себе такой. Опять меня взяли сомнения по поводу нагрузки на коробки и фундамент 15-ти тонн.
Фундамент конечно дичь- мало того что ФБС-ки, но зачем между ними кирпич?! И щели хороши. То что раствор крошится- заливали на морозе без противозамерзающих добавок ( он несколько раз замерз и размерзся до того как набрал прочность) или просто цемента пожалели.
Но- видимо очень хорошо сделана подушка ( его не повело и не порвало по швам) , а сама ФБС-ка имеет по сравнению с весом двухэтажного дома безумный запас прочности ( порядка стократного).