04.07.2008 в 21:18:34
По фотографиям как практик могу сказать, что всё выполнено на очень неплохом профессиональном уровне и раствор нормальный иначе вымыло его. Я бы построил не задумываясь.:)
23.07.2008 в 12:53:25
DSP007 написал : Фундамент конечно дичь- мало того что ФБС-ки, но зачем между ними кирпич?!
:) Кирпич между фундаментом и шлакоблоком.
23.07.2008 в 21:31:17
Кирпич выбран правильно – полнотелый. А нужен для того чтоб выровнять под стены, чтоб кладка получилась ровная.
24.07.2008 в 12:01:14
Вот что я решил:
24.07.2008 в 19:20:03
Бумажник написал : Вот что я решил:
- Коробку разобрать,
- На данном фундаменте выложить стены и фронтоны в полшлакоблока и облицевать в полкирпича,
- Фундамент утеплить.
Зимой не прохладно будет?
24.07.2008 в 22:26:30
injiner написал : Кирпич выбран правильно – полнотелый. А нужен для того чтоб выровнять под стены, чтоб кладка получилась ровная.
Ну не знаю... по мне проще отлить такое количество бетона. Хотя 15 лет назад, времена горбачевского "дефицита"... Опять же " незасчитанный рекорд в 46 кирпичей" /если помните раннего Задорнова/.
Бумажник написал :
- Коробку разобрать,
- На данном фундаменте выложить стены и фронтоны в полшлакоблока и облицевать в полкирпича,
- Фундамент утеплить.
Зачем?! Стоимость разборки коробки сравнима со стоимостью нового фундамента !
Если старая коробка Вас устраивает "в принципе" / а вероятно так оно и есть/- используйте ее.
Если приоритеты поменялись радикально /например площадь дома должна быть удвоена или напротив уменьшена вдвое/ - лучше сделайте заново - "не стоит наливать молодое вино в старые мехи".
25.07.2008 в 12:36:34
injiner написал : Зимой не прохладно будет?
Планирую на оттелку внутренних стен пустить вагонку. Под вагонку и пущу утеплитель (если будет нужно). Зимой в доме постоянно жить не планируется, только изредка на выходные/праздники.
25.07.2008 в 13:00:20
DSP007 написал : Зачем?! Стоимость разборки коробки сравнима со стоимостью нового фундамента !
Если старая коробка Вас устраивает "в принципе" / а вероятно так оно и есть/- используйте ее.
Если приоритеты поменялись радикально /например площадь дома должна быть удвоена или напротив уменьшена вдвое/ - лучше сделайте заново - "не стоит наливать молодое вино в старые мехи".
Площадь дома устраивает. А коробку на 2/3 всёравно нужно перебирать. На 1/3 особо не сэкономишь. Зато возможность облицевать дом появилась. Сайдинг и штукатурка мне не нравятся.
15.08.2008 в 11:25:49
Как и обещал, выкладываю фотографии:
15.08.2008 в 22:37:20
Бумажник написал : Как и обещал, выкладываю фотографии:
- Сломал коробку,
- Вывел новый ноль,
- Первые шесть рядов лицевым кирпичём.
Хорошее начало. Смотрится красиво. Единственно надо заложить связи между облицовкой и блоком.
18.08.2008 в 06:50:17
injiner написал : надо заложить связи между облицовкой и блоком.
Армировочную сетку прокладываю через каждые 6 рядов кирпича (3 ряда шлакоблока) начиная с ноля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу