Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2008 в 19:51:35

Основание для бассейна очень важно, т.к. если грунт будет гулять может бетон треснуть и потом замучаетесь. Нужно оставить от стенок небольшой промежуток, как "амартизационную прослойку". Вообще многие на зиму оставляют воду в бассейнах чтобы весной меньше чистить, просто настилом прикрывают

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.12.2008 в 00:39:35

2resurs *******. Дно бассейна с водой НЕ промерзает... Поэтому "грунт не гуляет". Только дураки на зиму воду из бассейна удаляют... Или владельцы "корыта" вкопанного... литров на 300... Вода загрязняется ЛЕТОМ (пыль, птички. пыльца, листва...). На зиму бассейн ЛЕД закрывает... Снежок сгреби ближе к весне с него - и ничего туда не попадет...

0
serjant69
serjant69
Новичок

Москва

22.12.2008 в 21:56:56

ХМ, браво. :applause: Обязательно попробую сотворить нечто подобное. Отпишитесь если не трудно о следующем сезоне эксплуатации.:clapping

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2009 в 01:13:14

Этим летом бетон лил. Делали другу "незамерзающий" бассейн.
Размеры 3,5х5,5х2.
Яму копал землекоп. Работал двое суток. ТЕхнику нельзя было использовать, т.к. крутой газон. Дно - бетонная плита, ее лили равшаны. После того как они попросили "сейчаса побольше денег", хозяин уволил всех и назначил себя главным строителем :) После этого я участвовал в работах, так что инфо из первых уст.

Стены - сборная несъемная опалубка из пенопласта, для домов (бывает специальная бассейная, шибко дорогая). Заливали в четыре приема, четыре дня. Сверху отлит бетонный пандус (или как это правильно называется), в общем уширение, шириной 60 см. толщиной не менее 15 см. Под пандусом, снаружи бетонной чаши на всю глубину и ширину насыпан песок, и на песок уложен пеноплекс. Опалубка снаружи (непосредственно пенопласт) покрыта акриловой гидроизоляционной мастикой (не понимаю до конца зачем, но сказали, что надо). Сливом воды управляет некий прибор скиммер, я его не видел, но дырки под трубы в бетоне отливал. Он по проекту находится сверху, т.о. бетонная чаша цельная, без отверстий для слива.

Далее в работах я не участвовал, но с проектом ознакомлен. Изнутри пенопласт шпатлюется специальной шпатлевкой, после чего покрывается специальной пленкой которая сваривается по шву специальным человеком.
Бетонный пандус облицовывается натуральным гранитом (по материалу были споры). Над всем этим делом ставится сдвигаемый "парник" из поликарбоната.

НиколайР написал : Наполняешь его 1,5- 2 суток

В моем случае артезианская скважина, и насос 3 куба в час. По прикидкам получалось 7 часов.

НиколайР написал : Сливаешь почти сутки

судя по сечению дренажной трубы, которую подводили под слив, скиммер делает это быстрее.

Остается добавить, что за ходом работ наблюдал мастер, известный бассейнами по всему Приозерскому и Выборгскому району Ленобласти. Он же построил бассейн в Игоре, по схожему проекту.

Что хочу сказать от себя: дорогая по материалам получилась конструкция, и довольно сложная в исполнении. Себе на даче бассейн не желаю особо, а вод пруд с рыбами -- это да.

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

31.01.2009 в 23:23:05

Моему водоёму у бани,уже 9 лет... С бетоном заморачиватся не стал,хлопотно и дорого. Применил плёнку(для басейнов) самую толстую ,что удалось найти,брал на мосфильме. Водоём овальной формы,примерно 5 на 6м. В разрезе имеет форму шляпы,глубина в центре 1.5 м. На зиму воду не сливаю! Проблему с цветением воды решаю так: опускаю на ночь в прудик, шланг из водопровода, к утру вода почти полностью обновляется.Такая процедура совсем не хлопатная и проводится только в конце мая начало июня.Дальше вода уже почти не цветёт! На дно насыпал речной песок ,по краям водоёма натуральные камни,благо в полях их великое множество, ну и конечно растительность всякая. Делал всё сам,без привлечения рабочих, затратил примерно месяц.

0
LEX007
LEX007
Местный

Москва

01.02.2009 в 11:57:13

to NokNok

а можно поподробней о Вашем бассейне в личку? Как делали, какие материалы, какая технология. Хочу у баньки тоже соорудить что нить. Заранее благодарю.

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

01.02.2009 в 16:11:53

А почему в личку? Может ещё кому нибудь пригодится.

1. Роем котлован.Размер и форма зависит от ваших фантазий и условий на участке.Лучше если этот размер начинается от 10м.кв. и выше. В сечении прудика, оптимально использовать форму перевёрнутой шляпы,с наклонам боковых стен 60-70 градусов(хотя у меня все 80.) Наклон нужен вовсе не для того,что бы стенки не осыпались,а для того,чтобы уменьшить нагрузку на плёнку зимой, при замерзании.Лёд будет выпирать в верх,а не в стороны. 2.Далее по технологии описанной во многих справочниках. Убираем острые камни,подсыпаем песочку,устилаем весь водоём нетканным материалом....Я вместо предлагаемого фирмами дорогого материала,использовал старый, отслуживший свой срок,укрывной материал лутрасил. 3.Находим и покупаем,исходя из возможностей своего кошелька плёнку для бассейнов,чем толще тем надёжней.В ландшафтных фирмах не берите,дорого. Я в своё время нашёл 2.5 мм на мосфильме.Плёнка прочная, со специальным покрытием от цветения,там же и клей прикупил специальный. Не помню сколько платил,но было доступно.Читал, некоторые используют старые рекламные банеры... не пробовал может и годится, но моя плёнка раза в три потолще будет.Если её вилками или острыми ножами не тыкать,выдержит любую нагрузку! 4.Склеиваем плёнку нужного размера и формы, с запасом примерно по метру с каждой стороны. (клеится легко,под силу любому) 5.Устилаем водоём плёнкой,наливаем воду,на дно по желанию можно песка речного насыпать. Лишние края плёнки,прижимаем большими камнями(если помните,это будут поля шляпы) Камни собирали всей семьёй (детям это занятие нравилось ,как за грибами ходили),сильно крупные,цеплял за дачную НИВУ и волоком перевозил на участок. 6.Растения и прочие декоративные элементы добавляем по вкусу(картинок в журналах и в инете много) Я добавил себе ручеёк и фонтанчик,бьющий из большого камня! Если с загрузкой фото справлюсь выложу что получилось.
0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

01.02.2009 в 16:30:28

Ручеёк и прудик.

0
Вложение
LEX007
LEX007
Местный

Москва

01.02.2009 в 22:43:09

to NokNok

Спасибо большое! Но Вы меня неправильно поняли :-)))) Мне там купаться надо а не рыбок разводить. А это пруд у вас, а не бассейн. Возможно я вас неправильно понял. Подобный пруд у меня был, и я его закопал. наверное придётся сборными конструкциями воспользоваться от INTEX.

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

01.02.2009 в 22:54:53

Я вас понял правильно,пруд у меня именно для купания,заплывов там конечно не устроиш,но свою функцию-окунуться после парилки он выполняет на отлично! На фото не вошёл мостик с которого мы из баньке запрыгиваем и сделанные из камня ступеньки для выхода из пруда. Пруд вовсе не декоративное украшение участка, он выполняет прямое своё назначение!

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.02.2009 в 15:50:48

******* Янн:- Да, действительно ,построить басеин пол дела. С водорослями бороться,да ещё без химии ,чтоб рыбы плавали и растения росли , сохранить кристально-чистую воду .Вот это задача. Конечно можно менять раз в неделю. Хорошо если басеин куба на два , а если кубов на 50 ? Слышал,что если в мешок насыпать верхового торфа и всё это утопить в басейне ,то вода не зеленеет. Так ли это ? Лично я лью химию, с рыбами распрощался,а растения из пластика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу