Всем добрый день!
У меня сложилась страная ситуация с налоговой инспекцией, недавно получил требование об уплате транспортного налога и пени на общюю сумму около 10 000 рублей. Позвонил - говорят это все по вашим автомобилям. Я вобщем-то понимаю, что платить налог надо, но взял закон перечитал - так там четко написано, что обязанность налогоплательщика наступают после того как он получил уведомление из НИ с расчетом суммы, причем уведомление должно получаться налогоплательщиком не позднее 1 июля (за налоговый период). Как я понял все это работало до 2006 года, после уже пошла авансовая система уплаты. Я получал уведомление только за этот год...
Так вот какой вопрос: Существует ли какой-нибудь срок давности, спустя который требование об уплате транспортного налога становиться не правомочным. Если я не получал налоговое уведомление об уплате Тр.налога в 2003-2007 годах, допустимо ли начисление пени по этому налогу?
Понимаю, что налог применяется к каждом субъекте со своими особенностями...., но может като владеет ситуацией как обстоят дала в Ленинградской области.
Всем спасибо