vasof

Местный

Мариуполь

22.07.2013 в 20:24:44

snowdog написал : а это от жлобства....

Ну естественно от него, к тому же подшипник как всегда тулят какой попало...

snowdog написал : что там может корпус испортить,не знаю.....

А что кольцо как-то спасает? Подшипник когда клинит, резина прилепает к обойме и корпус плавится как масло... Тем более что резиновая обойма покрывает только половину обоймы подшипника, остальная половина прижимается корпусом...

snowdog написал : то что отлито в форме,повторить не получится в кустарных условиях...и доморощенный силикон там будет,как на дохлом лосе подковы.

Вы действительно думаете что там подшипник только силиконом и держится? Там в корпусе есть чему его держать, силикон можно вырезать, она и без него работать будет, если Вы не в курсе... Я обычно вытрушивал нутро, ставил подшипник, с двух сторон силиконом и закрывал пока застынет, потом лишак можно срезать и делов...:)

_maximus_ написал : А конкретнее ??

Вот один остался целый, посадки целые остались, а под статор уже придётся что-то мудрить...

0
Вложение
snowdog

Местный

Саки

22.07.2013 в 20:39:26

бегрол написал : 72 - человек

это на всю бывшую совдепию??? только у кореша моего в столярке десятка полтора ленточников 9403,04 и 75-тые...даже хитача есть,но фесто он брать не захотел,хотя на выставке мы были вместе и я ему предлагал....умный парень,потому и конкурентов почти всех своих съел. у соседей в цеху лдсп-эшников только лёгкие макиты(мыльницы,как их принято называть)пашут на износ,а хозяин вложился не слабо....одного оборудования от "вирутекса" на чемодан денег пустил в работу....и плевать ему на фесто,а из метабо только дрели одноступенчатые.

0
snowdog

Местный

Саки

22.07.2013 в 20:45:45

vasof написал : к тому же подшипник как всегда тулят какой попало...

vasof написал : Подшипник когда клинит, резина прилепает к обойме и корпус плавится как масло...

я подразумеваю,что люди,читающие посты на форуме,таких ошибок делать не будут....и проблема отпадёт сама-собой.

vasof написал : только силиконом и держится

силикон там только для пыле-защиты,если Вы не знаете....и кустарно восстанавливать его нет смысла,нет эффекта.

0
vasof

Местный

Мариуполь

22.07.2013 в 21:06:27

snowdog написал : я подразумеваю,что люди,читающие посты на форуме,таких ошибок делать не будут....и проблема отпадёт сама-собой.

Я тоже на это надеюсь... Но от этого никуда, смазывать подшипники любят практически все...:D

snowdog написал : силикон там только для пыле-защиты,если Вы не знаете....и кустарно восстанавливать его нет смысла,нет эффекта.

Я в курсе и защищает от пыли он не столько подшипник, а скорее редуктор, потому, как просиликонен именно узел по кругу, а подшипник даже фабричный силикон не спасёт, полностю его залить силиконом нельзя и незачем, главное хороший ставить и будет счастье.:) Там он по большому счёту и так кустарно залит, прямо в корпус...:)

snowdog написал : но фесто он брать не захотел,хотя на выставке мы были вместе и я ему предлагал....умный парень,

snowdog а это тоже

snowdog написал : от жлобства....

Кто работает в промышленных масштабах экономить не будет...

0
snowdog

Местный

Саки

22.07.2013 в 21:17:00

vasof написал : Кто работает в промышленных масштабах экономить не будет...

....и в то-же время он понимает,что приходит на работу молодняк,который работать не умеет....гробит инструмент,учится и потом уходит в свободное плавание....и так по кругу. заметьте,vasof,молодняк работает макито-бошем...понимает,что даже по молодости не смог его сломать,а если удавалось,то по мелочи подошвы,ролики,ремни......и покупает для себя опять макито-бош.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2013 в 21:41:03

snowdog, почему один-то ? Привел как пример . Там и Боша-то всего 4 единицы всех моделей ... А лидирует... - Макита !

0
snowdog

Местный

Саки

22.07.2013 в 22:28:33

бегрол написал : А лидирует... - Макита !

дык у боша нет тяжёлых ленточников.....вот она и лидирует. за-то гансы свою 75-тку "вылизали"почти идеально.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2013 в 22:30:22

snowdog, а чего там по качеству с ДеВольтовскими лентачками ? И с Хитачи ?

0
snowdog

Местный

Саки

22.07.2013 в 22:43:52

деволтовских лшм у нас нет совсем... как-то плавно со старых скилов на бош переползли,ну и на макиту конечно. у хитачи машинки достойные....нечто среднее между 03 и 04 макитой. по ходу они вообще не ломаются...только подшипник задний меняй периодически и всё.

0
Мирко

Местный

Владивосток

23.07.2013 в 15:44:21

В наших краях Тоже в основном Макита, Хитачи, Бош, изредка Метабо и куча одноразовых типа Интерскол, Фит, ДВТ, Хамер, Кратон, Скил, и прочие китайские.

0
Sundy

Местный

Москва

27.07.2013 в 21:15:31

Ситуация по покупке 9404 во всех инет магазинах была одинакова - на вторник, а раз вторник, то пофиг несколько сотен рублей разницы, заказал я покупку в "Маките-он-лайн", в плюсе 3 года гарантии, да и сервис рядом, для починки 9911. Утром во вторник, пока все спали я слинял с дачи в Москву, так ничего и не сказав жене. Приехав в знакомое место (покупал там запчасти для газонокосилки и т.д.), купил заветную 9404, подождал ~ час ремонта 9911 + заплатив за всё тысячу с небольшим, отстояв немного в пробках и заехав по пути на рынок за лентами (40, 80, 120 и 150, и всё это по 40 руб за ленту, в не самом дешёвом месте) я, довольный как слон, попал к праздничному столу!!! Естественно я не удержался и опробовал новинку - она "рвёт с места", её действительно надо удерживать, на следующий день к тест-драйву присоединился сын, приготовив к покрытию полы предбанника (лиственница) - его восторгу тоже не было предела!!! Правда мы вдвоём отметили минус этого экземпляра, по сравнению с 9911 - в одной руке, на весу не подержишь... :-)) PS За время ожидания в сервисе наблюдал картину - принесли гарантийный бензотриммер, мужику в итоге пришлось ехать в место покупки, т.к. ему там выдали гарантийный талон не того цвета!?!? Вроде-бы для электро и бензоинструмента цвет талона различается!!!

0
_maximus_

Местный

Москва

28.07.2013 в 02:36:14

Sundy, поздравляю !!! Ну хоть бы видео и фото побаловали ;)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 09:15:55

_maximus_ написал : Sundy, поздравляю !!!

Присоединяюсь ! С обновкой !

0
sinpi

Местный

Красноярск

01.08.2013 в 10:23:22

Ну раз тема называется "Выбор лшм" то порошу и мне помочь с выбором чтобы лишнего не плодить... Начинаю выкладывать стены из газобетона, периодически блоки надо будет подгонять по высоте ряда, вручную скажем так лень... Собираюсь под это дело взять ленточку. Не сдохнет ли сразу вообще? Пыли много будет, абразивной... мешок сразу нафиг, на голову респиратор и вперед работать ))) Варианта по сути 2:

1. с рачетом ее дальнейшего использования для дерева, изредка металла... соотвественно брать нормальную
  2. ушатать при стройке и выкинуть - что-то кЕтайское дешевое...

Сам склоняюсь к в. 1, не люблю откровенно дешевым инструментом работать. Кто что посоветует по выбору? Бюджет пока ориентируюсь до 4 т.р. плюс-минус немного...

0
vasof

Местный

Мариуполь

01.08.2013 в 12:31:18

sinpi, 9910 берите, http://www.makita-online.ru/products/68 либо с регулятором 9911

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу