Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 22:59:44

2 EgorP На вулканизаторе с соблюдением температурного режима. Например, манжеты для пневмоциллиндров из бензо-маслостойкой резины по качеству нисколько не уступали заводским, но сама идея наварить на металл нужна для того, чтобы изготовить устройство для деревообрабатывающего станка.

0
DmitryK
DmitryK
Новичок

Нижний Новгород

14.02.2006 в 07:33:18

А может герметиком - силиконом (или другим) обмазать ?

0
tsn
tsn
Местный

Москва

14.02.2006 в 09:36:17

На валик можно натянуть кусок мотоциклетной камеры, спользуя в качестве смазки при натягивании резиновый клей. Он же станет фиксатором резины на валу после высыхания. Сталь перед "натягиванием" нужно обезжирить.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

14.02.2006 в 15:28:53

Филька написал : ...На вулканизаторе с соблюдением температурного режима. Например, манжеты для пневмоциллиндров из бензо-маслостойкой резины по качеству нисколько не уступали заводским, но сама идея наварить на металл нужна для того, чтобы изготовить устройство для деревообрабатывающего станка.

Теперь понятно. Вулканизатор вообще то не предназанчен для изготовления резиновых формовых изделий. Во - первых вы не можете обеспечить на нем необходимое давление в прессформе и изделия безусловно будут менее качественные, чем полученные на прессе. Во - вторых прессформы с горизонтальным разъемом можно использовать для уплотнения лишь неподвижных соединений. Облой будет вам помехой в уплотнении. В - третьих - вы не сможете изготавливать нормальные армированные изделия - металл будет всплывать. в - четвертых - на вулканизаторе нельзя наваривать резину на металл, т. к. это можно выполнить только шприцевым способом, а на вулканизаторе давления 140 ...180 кг/см2 не достичь.

Выкиньте идею НАВАРКИ из головы. Отформуйте резиновую втулку с внутренним кольцевым выступом или наоборот - канавкой, сделай те стальную ступицу с обратного от резины профилем, но с натягом примерно в 0,5 мм по диаметру и наденьте резинку на ступицу на лейконат. И будет вам щщастье.:)

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

14.02.2006 в 16:02:03

Я смотрю на металлическую деталь предназдначенну для вулканизации и вижу только грубую мех. обработку. Никакого фосфатирования.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2006 в 22:27:29

Я работаю токарем и резину мне приходилось обрабатывать механическим путем замороженную в азоте. Но в данном случае вариант "раздельно" не подходит. И все же надеюсь, что найдется умелец, который подскажек как сваривается металл с резиной. С уважением,

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

15.02.2006 в 16:52:01

Филька написал : Я работаю токарем и резину мне приходилось обрабатывать механическим путем замороженную в азоте...

Ух - ты, как у вас сложно? Имеются более простые способы обработки резины резанием без применения таких экзотических технологий. Применеие ПАВов и очень острых быстрорезных резцов решает большинство подобных задач. Главное - правильный угол заточки резца и верная подача СОЖ в зону резания.

Филька написал : ...Но в данном случае вариант "раздельно" не подходит....

Что же тут мешает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 19:19:58

Обрабатывать низкосортную резину точением острыми резцами нет смысла, поскольку через несколько секунд резания он (резец) становится тупым. А отдельно изготавливать металлический вал и насаживать на него резиновое кольцо уже пробовал - даже различные хорошие клеи не держат, кольцо отклеивается сваливается. Нужно по технологии сварить с металлом, тогда проблем не будет.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

16.02.2006 в 19:52:35

Филька написал : Обрабатывать низкосортную резину точением острыми резцами нет смысла, поскольку через несколько секунд резания он (резец) становится тупым....

Так я вам и дал совет, использовать СОЖ с ПАВ. И поверхность будет чистая и резец не быстро затупится. Кстати, если вы используете резину с высоким содержанием сажи ( это она тупит вам резец ), то и клеиться она будет плохо и навариваться на металл не будет совсем.

Филька написал : .... А отдельно изготавливать металлический вал и насаживать на него резиновое кольцо уже пробовал - даже различные хорошие клеи не держат...

Уверен - лейканат вы не пробовали.

Филька написал : ... Нужно по технологии сварить с металлом, тогда проблем не будет.

Вообще-то чаще всего обрезинивание производят именно приклеиванием резиновых колец к ступице. Технология должна соответствовать применяемому клею. Поверхность резины обычно промывают, обезжиривают, покрывают поверхности примыкания праймером. То - же самое делают со ступицей. Некоторые клеи требуют горячей полимеризации, иные полимеризуются при нормальной температуре. Но обработка поверхностей примыкания производится при любых технологиях, в том числе и при наварке. Вы все это делали? Для справки - танковые катки ремонтруют "холодным" способом.

0
Panurg
Panurg
Новичок

Москва

17.08.2006 в 17:47:25

Резину к стали клеят. Клей редкий, так как применяется только для этого и боле ни для чего. Называется "Лейконат". Отодрать по шву невозможно, расслаивается резина в другом месте. З.Ы. Я Вам только что в личку насчет заготовок писАл... З.З.Ы. У меня лейконата нет - он хранится плохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу