17.09.2013 в 19:34:59
Samar написал : что-то мне кажется страшновато на такой выходить будет
А к балконной двери подходить не страшно? Та же система. Конструкция хорошая, если местные архитекторы не против изменения фасада - самый, по-моему, оптимальный вариант.
17.09.2013 в 20:15:43
night_rainbo написал : Почему страшновато? Внизу ведь он будет крепиться на ту прямоугольную трубу по периметру
Сначала прочитал "французский" балкон и представил стекло от пола до потолка, а потом уже прочитал про сэндвич и забыл поправить. Но, с другой стороны, сложно представить вашу конструкцию без чертежей и фото. Поэтому и вопросы. Чисто субъективно страшновато будет если этаж высокий. Предпочел бы металлокаркас по периметру не на уровне пола, а на уровне пояса. Представил конструкцию остекления как 5 вертикальных больших окон (например размером 800*2500) стоящих на шатких (имхо) расширителях высотой 140мм (если я правильно понял), соединенных между собой "усиленными" соединителями (что это такое? непонятно, скорее всего пластиковый соединитель между окнами и по 3 самореза Д5*70) и эта "дышащая" перегородка будет закреплена гибкими анкерными подвесами к верхней плите балкона по 2 штуки (итого 10 точек крепления). Интересно, будет ли она жесткой на ощупь?
17.09.2013 в 22:10:22
Samar написал : Представил конструкцию остекления как 5 вертикальных больших окон (например размером 800*2500)
Нет, будет не так. Посередине идет перекладина.. Будет что-то наподобие:
А у архитекторов ничего не спрашивал. Рядом дом стоит дом с таким же образом застекленной лоджией, и не одной... Думаю, никто не против. В России с этим жестко?
По поводу "усиленных соединителей"... :) имеются ввиду статические усиленные соединители. Прочитал, что они обязательны в случае монтирования таких конструкций. Извините, я слабо в этом разбираюсь, просто читал о том, что обязано быть.
17.09.2013 в 22:18:56
Samar написал : Интересно, будет ли она жесткой на ощупь?
Когда установят, могу описать ощущения :)
А этаж невысокий - 3-й, поэтому особо не думаю и о ветровых нагрузках, к примеру. У нас закрытый двор со всех сторон.
17.09.2013 в 22:24:20
night_rainbo написал : Будет что-то наподобие:
Ну, это - другое дело.:confused:
night_rainbo написал : А этаж невысокий - 3-й
Вообще- ляпота:o
night_rainbo написал : Думаю, никто не против. В России с этим жестко?
Если выходит во двор, то нормально, если в центре города , на внешнем фасаде доме 19 века, то жостко. С выносом - имелось ввиду типа такого, т.е. с увеличением площади балкона+ конечно раздвижка, что полегче или каркас для жесткости
18.09.2013 в 20:24:58
night_rainbo написал : они обязательны в случае монтирования таких конструкций.
Да, безусловно! Обычный оконный профиль на такой длине будет сильно прогибаться.
night_rainbo написал : этаж невысокий - 3-й, поэтому особо не думаю и о ветровых нагрузках,
Напрасно, этаж не имеет значения. Кстати расчетная 30кг/м2, - это к вопросу о стойках.
18.09.2013 в 21:23:16
almeca написал : да, безусловно! Обычный оконный профиль на такой длине будет сильно прогибаться.
Напрасно, этаж не имеет значения. Кстати расчетная 30кг/м2, - это к вопросу о стойках.
Прогибаться он может и не будет, но мне все равно не нравиться внешний вид. Действительно как будто балконные двери соединили.
Я имел ввиду конечно нечто совсем другое.
Оставлять ограждение, а с внутренней стороны ставить рамы снизу вверх. От ограждения до верха - стекло, а внизу пенопластовые плиты толщиной 12 -15 см. (вместо стекла)
При этом внешняя сторона балкона внизу не меняется. Дополняется верхняя.
И в таком случае эти рамы будут только укреплять ограждение.
А так да, что-то стремно становиться. И дело не в прогибе. Ощущение неустойчивости возникает.
Это как делают цельные стекла на большой высоте. Впечатление что шаг шагни и выпадешь.
18.09.2013 в 22:12:48
INDAN написал : Впечатление что шаг шагни и выпадешь.
Совершенно верно, как на ваших двух первых снимках. Между прочим, такой дизайнерский прием делается для того - не удивляйтесь - чтобы меньше пачкали стекла. У человека срабатывает внутренний стопор - он не подойдет вплотную к краю обрыва. А вот нарисуйте на этом стекле горизонтальную линию на высоте 90см - и люди спокойно будут подходить вплотную к стеклу.
18.09.2013 в 22:31:39
almeca написал : А вот нарисуйте на этом стекле горизонтальную линию на высоте 90см - и люди спокойно будут подходить вплотную к стеклу.
Возможно. Но мне все равно рисуй не рисуй, я высоты боюсь )))
18.09.2013 в 22:34:59
INDAN написал : мне все равно рисуй не рисуй,
Ну это уж сугубо личное.... :) Я вот газа боюсь... Газорезкой работал, в квартирах приборы подключаю - а все равно боюсь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу