Блюм без доводки! Astil с доводкой! Дык вот не могу определиться с исполнителем. Те которые ставят петли блюм насчитали за 4,5 (угловая 2хна 2.5)п.м. 73 тыр, но при этом петли обычные, без доводчиков но с демпферами. Ящики тоже без доводчиков. За каждый доводчик на ящик +1200р. Фассады массив ясеня. Верхние шкафы высотой 920мм.
У второго вся фурнитура с доводчиками. Фассады из массива дуба. Стоит 83тыр. При этом дуб покрыт лаком без морения. За тоже самое но из ясеня, возьмет на 20% дороже.
Если из 83 вычесть крутую фурнитуру или наоборот к 73 добавить крутую, то стоимость примерно одинаковая.
Вот и думаю кого предпочесть...
При этом первые утверждают что массива дуба в нашем городе не ссыкать. Потому как очень дорогой. Хотя второй принес кусок фассада, чтобы показать, что это именно дуб. Разрешил с этим куском делать что угодно, сверлить, пилить и т.д. При этом утверждает что ясень тверже дуба.
Вот и пытаюсь понять кто меня водит за нос. А как кстати определить дуб он принес или что другое? Говорят что он очень трудно сверлится и пилиться...
Неужто и впрямь ясень тверже дуба? И фассады из него дороже чем из дуба. Всю жизнь считал наоборот.
Времени на раздумье очень мало мало. К понедельнику надо определиться. Помогите плиз!