22.08.2008 в 17:10:24
ломастер написал : а вы поставте сверло с цилиндрическим хвостовиком на 8-10 мм и посверлите...
Я 6270 сверлил 10мм довольно много (относительно сухую сосну). Проблем не заметил. А что должно было произойти?
U.R. написал : Субъективно показалось, что 6271 имеет чуть меньший крутящий момент, греется сильнее и более шумный.
Видимо это прямое следствие увеличения оборотов. Хотя момент у 6270 мне кажется слишком высоким.
22.08.2008 в 18:56:18
U.R. написал : Чу, а какой странный звук у редуктора, шумный, даже дребезжащий - мне показалось похож на Бош.
Ну вот не надо а? У меня бош 12VE-2 и бош 10,8V-Li, работают мягко и тихо. Единственный девайс у боша с шумным редуктором, который мне попадался- это дрель GBM 10-2 RE. Что мне показалось при осмотре шуриков Макита промолчу...;)
22.08.2008 в 21:18:20
T283TA написал : (относительно сухую сосну). Проблем не заметил. А что должно было произойти?
Лучше сталь, вообще-то. Прокручивается, обычно плохо зажатое сверло. Если патрон не гут.
24.08.2008 в 08:15:58
n-p-n написал : Лучше сталь, вообще-то. Прокручивается, обычно плохо зажатое сверло.
Закусывает сверло, из-за того что плохо зажато и преувеличенный момент, начинает потихоньку прокручивать, движок греться. в конечном итоге перегрев двигла.
30.08.2008 в 12:20:16
А может в тесте Макита 6271 просто не притерлись еще щетки и поэтому больший нагрев, гыр-гыр? А вот мотрел я в магазине Макита BDF440 LI-on, так там действительно звук редуктора весьма громче чем в 6270, и непросто громче, а другой какой-то, со скрежетом что ли, если попытаться описать словами ощущение.
30.08.2008 в 12:30:36
AlVadSk написал : А вот мотрел я в магазине Макита BDF440 LI-on, так там действительно звук редуктора весьма громче чем в 6270, и непросто громче, а другой какой-то, со скрежетом что ли, если попытаться описать словами ощущение.
Круто. Старый Atlas Copco LokTor работает гораздо тише, чем 6270. И это при несопоставимой мощности и размерах.
in my humble opinion
09.09.2008 в 11:39:55
подскажите пожалуйста уважаемые: купил себе makita 6271 dwpe, нравится. но вот дома уже обнаужил что ёмкость аккумуляторов 1,3aЧ. вот теперь мучаюсь вопросом, а не мало ли это, насколько я понял ёмкость отвечает за длительность работы от одного заряда, насколько хватает 1,3аЧ? нужно ли идти доплачивать и менять на более ёмкие? мне для дома быть может раз в неделю что то подкрутить просверлить. хватит ли этих аккумуляторов для комфортной работы по дому? спасибо.
09.09.2008 в 11:50:02
Для работы по дому 1,3 Ач хватит за глаза:)
09.09.2008 в 12:06:04
2rain07
Для работы по дому точно хватит. А если учитывать, что зарядка аккума всего 30 минут...
Лучше скажите, если патрон удерживать рукой и медленно нажимать кнопку, какие звуки он издает?
09.09.2008 в 12:30:42
спасибо успокоили. звуки.. даже не знаю как ответить, ну жужжит, а типа "гыр - гыр" как здесь уже писали, я не слышал. а так я его и не пользовал почти, аки ведь разряженные идут, я их и не заряжал ещё. кстати подскажите: как правильно заряжать и хранить. зарядить оба сразу и хранить в таком положении или зарядить один пока а второй оставить незаряженным если в нём нет необходимости?
09.09.2008 в 20:55:53
rain07 написал : вот теперь мучаюсь вопросом, а не мало ли это,
Учтите, что чем меньше емкость аккумулятора - тем он легче и, соответственно, легче им работать.
10.09.2008 в 17:27:52
это да, я ведь сперва интерскол себе взял 14.4, не хотел много тратиться. но принёс его домой покрутил в руках, попробовал открутить закрутить и понял что это не моё, не лежит в руке и всё тут, да и пальцы стали болеть, и верхняя часть у него какая то длинная, а так вроде бы ничё, за эти деньги (1900р) ничего более серьёзного не купишь вроде бы.
отнёс на следующий день. я ещё на хитачи заглядывался он был за 3300 с фонариком, но увидел макиту, подержал в руках (пушинка по сравнению:) ) и решил взять её (4000). кстати интерскол был 1,5аЧ а хитачи 1,4аЧ. интересно много ли уступит им моя макита в "долгоигрании" ?
и кто нибудь ответьте пожалуйста на вопрос из моего предидущего поста о том как заряжать/хранить аккумуляторы. а то я в этом ничего не смыслю пока,эт мой первый аккумуляторный инструмент. спасибо.
11.09.2008 в 10:27:36
rain07 написал : кстати интерскол был 1,5аЧ а хитачи 1,4аЧ. интересно много ли уступит им моя макита в "долгоигрании" ?
При равных нагрузках разница будет незначительна, особенно в домашнем быту, о чём вам писали выше. Вот, если 2аЧ и больше... :)
rain07 написал : и кто нибудь ответьте пожалуйста на вопрос из моего предидущего поста о том как заряжать/хранить аккумуляторы. а то я в этом ничего не смыслю пока,эт мой первый аккумуляторный инструмент. спасибо.
Видимо не отвечают, т.к. надеятся, что вы воспользуетесь поиском. Тема избита уже. Если кратко, то не хранить разряженными. Да и целиком заряженными не обязательно. Просто, что б имели заряд - 50-60% где-то. За подробностями - всё же воспользуйтесь поиском, т.к. много было мнений и деталий, которые я не запоминал, а прочитав, запомнил лишь вывод, который сделал сам :)
11.09.2008 в 13:33:50
Peter2k спасибо. кстати сегодня обнаружил что патрон имеет как бы правильнее выразиться, радиальное биение что ли. заметно когда смотришь на него сбоку на первой скорости на очень малых оборотах. такое ощущение что конец патрона как бы верх вниз перемещается, мелочь а неприятно :(
11.09.2008 в 14:36:23
это не патрон бьет...это пластковая оболочка она изначально с люфтом при зажиме ее прижимает то в одну то в другую сторону...что определить биение зажми что нибуть ровное цилидрическое и смотри...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу