2AVC если я Вас не правильно понял-простите. сам стараюсь не хамить никогда и никому(ну только если сильно достанут :) ) по теме: я не являюсь противником дизеля(см пост №104). но и осознаю тот факт, что в нашей стране(на Украине!) эксплуатировать дизель не так уж и выгодно. особенно,если нет дешевого источника солярки(то, что продают у нас на большинстве АЗС-не зависимо от форм собственности и принадлежности к тому или иному бренду-назвать солярой тяжело. так, набор нефтяных тяжелых фракций). на "заправочной" соляре расход дизелька сравнивается(по цене, естественно) с точно таким-же бензиновым собратом. масла, как писал andrey_o, и фильтра соответственно, менять нужно чаще-серу из топлива(будем "это" так называть) никуда не денешь. правда эти расходы можно включить в стоимость перевозок(сыграть за счет уменьшенного расхода топлива дизелем), но тогда пропадает смысл в собственно использовании дизельного двигателя. хотя если получить доступ к ваше(российской) соляре.... в таких перспективах и реальностях становится выгодной эксплуатация бензинового двигателя на метане(если позволяют компоновочные условия). или на пропан-бутане. ну, это у нас ни для кого не секрет-все Газели ездят на газу(обоих типов).
AVC написал : В жизни всякое бывает и дипломом махать не стоит!
:) согласен. упоминание о дипломе с моей стороны было единственным случаем. и последним. я просто обиделся на "самодельщика" :)