08.07.2008 в 11:15:38
Огромное спасибо за участие. Добавляю информацию и соответственно вопросы.
Квартира эта коммунального проживания. Нам пренадлежит 2 комнаты ( приватизированны), из третьей комнаты соседи уехали получив квартиру от города. Соответственно мы в течении 8 месяцев оформляли её в присоединение по выкупу по коммерческой (сумашедшей) цене. Сейчас все документы получены и мы через Центр Арендного жилья в рассрочку выкупаем её. Заплачен первый взнос, составлен преддоговор и через неделю подписывается основной Договор и регистрируется как положено. Тоесть на данный момент 3 комната опечатана ( как бы) так как пожарные во время тушения вскрыли её.
Далее: когда соседи уезжали, а мы на тот момент не жили в этой квартире ( есть другое жильё ) то они спрашивали устно не будем ли мы требовать что бы они сделали ремонт комнаты и 1/3 общ площади.
Соседи были ещё те ( малообеспеченные и тд) мы говорим да ладно не надо, лучше мы сами потом. Денег тоже с них не взяли и нигде никаких бумаг соответственно не писали. Тем не менее без нашего подтверждения их выписали и они благополучно уехали.
Квартира действительно убитая( нормального ремонта не делалось с 36 года) так только тёмно-зелёной краской стены красились. К погорельцам особенно претензий тоже нет - понимаем их состояние, особого ущерба у нас нет и всё равно планируется ремонт.
Вопрос следующий. А вот в присоединяемой комнате и 1/3 общ площади ДЭЗ делать что-то должен на момент распечатывания комнаты и вступления нами в её пользование.
На момент вызова техника ей был задан вопрос острожно об этом. Та говорит
-Не врите наверняка подписали и деньги получили, и вааще в комнату нос не суйте...
08.07.2008 в 11:35:21
Kolich написал : наверняка подписали и деньги получили
В суд, за клевету :)
08.07.2008 в 12:18:23
Вы выкупали комнату у города? Надо смотреть условия договора, конечно. Скорее всего ДЭЗ открестится и ничего делать не будет в этой комнате.
08.07.2008 в 12:20:50
Похоже во всех ДЭЗах одинаковые техники-смотрители = хамло:) У нас дама-техник едва говорит на русском, зато ругается виртуозно, громко и с удовольствием.
08.07.2008 в 13:12:34
BV написал : В суд, за клевету
Не разбрасывайтесь фразами.
08.07.2008 в 13:14:36
Пока вы на эту комнату собственность не оформили, юридически она вам не принадлежит. А потому именно вам вред не причинен. Что касается ДЭЗ, то в принципе они должны поддерживать имущество в надлежащем состоянии. Но требовать этого вы не можете, т.к. пока к комнате особого отношения не имеете.
09.07.2008 в 16:02:28
В суд за клевету конечно не буду её тащить разговор был без свидетелей, да и при свидетелях работники ДЭЗа особенно себя не контролируют, слышал их разговор с другими на днях.
Меня всё же интересует если я вызову смотрителя для
сергеева написал : о фактическом состоянии квартиры после пожара
а она напишет что всё хорошо, с учётом естественного износа с 36 года и не гарь это на полу, а пыль, трещины на стенах сами нароисовали и в том же духе. Что мне ей противопоставить, какой аргумент.Чуствуется что дама очень закалённая в сражениях. Естественно про комнату вопрос встанет только через месяц, я надеюсь что тогда все документы будут готовы. По договору так, своимим словами, .... Договор купли продажи с рассрочкой платежа ... обременение...нельзя продавать, сдавать в аренду, перепланировать... можно делать ремонт ...жилая площадь передаётся в жилом и пригодном состоянии... если оказалась что не в пригодном , то подыскивается аналогичная площадь по параметрам. Естественно это стандартный Договор, в моём случае подыскивать другую площадь мне не нужно, мне нужно получить выкупленную, последнюю комнату в коммуналке. Ведь могут сказать так - не хотите, забирайте свои деньги а в комнату вселим очередника. Ведь так?
09.07.2008 в 16:30:23
Kolich написал : Естественно это стандартный Договор,
Сделайте изменения....
09.07.2008 в 18:19:56
Они хозяева положения. Выкуп комнаты нужен нам. Не думаю что они Договор под нас сделают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу