14.11.2008 в 16:04:12
чисто теоретически: напряжение минимально, подачу подобрать так, чтобы варить в режиме коротких замыканий.
14.11.2008 в 17:01:25
В ПА ток задаётся скоростью подачи(больше скорость-больше ток). И нижним регулятором "форсаж дуги" подбирайте оптимальный режим.
14.11.2008 в 18:02:40
либо наоборот в режиме струйного переноса:
При диаметре капли металла больше, чем диаметр электрода, основной силой, определяющей ее стекание с электрода, является сила тяжести. В этом случае качественный шов получается только при расположении сварочной головки аппарата (или по-обиходному - горелки) над сварочной ванной. При очень больших плотностях тока можно добиться и безкапельного, так называемого струйного переноса металла.
Электродинамические силы, направленные от электрода к поверхности металла и действующие на мелкие капли с силой, много большей силы тяжести, позволяют получать вертикальные и потолочные швы отличного качества.
14.11.2008 в 18:33:15
avaks написал : В ПА ток задаётся скоростью подачи(больше скорость-больше ток). И нижним регулятором "форсаж дуги" подбирайте оптимальный режим.
Во блин,а я в мануал не вник толком и уже переварил пол машины,крутя ручки подачи проволоки и регулировки тока,блин.:eek: Варил на скорости 3-4,это скока ампер? А то теперь боюсь что не проварил нормально,я ж думал что подача и ток регулируются по разному,как я понял при сварке проволокой регулируем форсаж дуги и подачу и всё,да?Регулировка тока,только в режиме элекрода?
14.11.2008 в 19:17:16
avaks написал : Саморезы со стороны отделения для катушки только для транпортировки. Крышка там прекрасно держиться без них.
Подтверждаю
avaks написал : Проблему с катушкой решаем так: вставляем катушку, заправляем проволоку в подавалку, закрываем крышку, варим. Теперь катушка никуда не денется Дорабатывать напильником не обязательн
5 кг катухи нормально при закрытой крышке сидят.
14.11.2008 в 19:34:43
Генри Форд написал : Авелковские электроды хороши,была бы и проволока такая же
Проволока авелковская вполне нормальная
14.11.2008 в 23:52:13
Фотка и описание Контура 150
18.11.2008 в 11:00:30
Генри Форд Это пулевые отверстия?;) А подлиннее шва нет?Как-то все невнятно
23.11.2008 в 21:43:11
Тут в соседней ветке
71440 написал : А по Контуур 150 можно считать вообще информации мало т.к. колличество продаж мало. Возможно он окажется одним из лучших среди китайских (чукча без обид) ото мое имхо.
чукча написал : А вы прямо спросите производителя, например на ихом форуме.
71440 написал : Что бы потом увидеть смайлик у виска. У производителя все ОК и ни чего не ломается.
Так вот "смайлик у виска": На данный момент есть два эпизода (не считая шоу на chipmaker.ru с онлайн устранением оч. странной неполадки в аппарате grigost'a).
23.11.2008 в 21:56:31
Реально Вы, Алексей, подходите к сервису, если все так как написали. Уважаю! А где, ваще, Контур выпускают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу