Sqrt написал :
СергейКл Понятно. Каковы результаты использования этого смесителя
В общем шов становится почище по блеску, меняются требования к настройкам - на токах, необходимых для углекислоты получается более глубокое проплавление и растекание шва. На чистом аргоне это еще более заметно. Раньше переходит на режим струйного переноса. Это все на стали. Нержавейку и алюминий пока не брал ( хотя хочется попробовать, особенно алюминий). В принципе Контур хорошо работает и на углекислоте и большой необходимости смесителя я пока не увидел, по крайней мере для моих простейших задач.
Очень нравится работа Контура в режиме ММА. Достал свои старые электроды 1980года, которые были отложены в качестве чего угодно, но только не варить - пошли в работу на неответственные узлы (марку конечно не знаю, диам 4-ка). Фубаг 160 по сравнению с Контуром проигрывает по зажиганию дуги, удержанию дуги и незначительно мощности (хотя тоже очень неплохой аппарат для своих целей)
Это все субъективные ощущения без каких либо замеров.
По приводу п/а : всетаки телвиновский моторчик нестабилен и капризен в работе. Мой старый инерционный привод на базе стеклоочистителя, без всякой стабилизации (регулировка с помощью мощного потенциометра) работал (и сейчас работает у другого человека) долгое время более стабильно, не вызывая к себе никакого внимания.