09.07.2008 в 23:55:46
Поможите кто может... Ситуация следующая. У соседа сына в магазине на выходе обыскал охранник (просто "сторож" или чоповец - не знаю. При "обыске" нашёл в кармане шоколадный батончик, что-то типа сникерса и чек на этот батончик из другого магазина. На возражение, что это куплено не у них, ответил, что от шоколадку уже давно съел, а в этом магазине решил украсть другую, прикрываясь чеком. Изъял санитарную книжку, предложил на выбор: 1.принести 600 рублей, 2.заявит на работу этого сына, 3.сообщит в милицию. Есс-но никаких протоколов, актов, ни чего не составлялось. Что делать? Свидетелей нет никаких, ни при обыске, ни при изъятии документа... Бежать в милицию - охранник скажет, что не брал у него ничего и вообще, в первый раз видит. Наврядли книжка лежит у него в кармане или в тумбочке на работе, наверное не совсем дурак. В каком магазине произошло сын тоже молчит, говорит соседу, что сам разберётся. А то можно было бы по крайней мере узнать, есть ли там камеры наблюдения и попытаться найти запись обыска, чтобы охранник не отнекивался.
10.07.2008 в 09:22:01
Хм, а какое он имел право обыскивать? Сын свои права не знает? ИМХО, найти охранника и сказать, что, если не отдаст, получит по рогам.
10.07.2008 в 09:51:48
Прав он есс-но своих не знает. Для них (семейки этой) было большим откровением, когда я им рассказал, что сними имеют и не имеют права делать. Найти охранника - так я и говорю, он скажет "да что вы, я этого человека первый раз вижу и никогда ничего у него не брал". Доказательств то нет. Единственное, что пока смог сделать - отговорил его отца от "поеду сегодня с мужиками туда". Хотя может с такими так и надо было бы?
10.07.2008 в 09:53:30
Зря отговорили, ИМХО. Гадов надо лечить. Желательно без свидетелей, но радикально.
10.07.2008 в 10:43:01
Юбер написал : Зря отговорили, ИМХО. Гадов надо лечить. Желательно без свидетелей, но радикально.
+1
10.07.2008 в 17:43:44
теперь только пойти к упырю, предложить 600 р, записав беседу на диктофон, после чего в отделение писать заяву. за кражу батончика полюбому ничего не будет, сумма не та, к томуж не доказать что он ихний:) , а вот за вымогательство "непосильной суммы" - разборы совсем другие:) купюры с 600-рублями _переписать_ а лучше отксерить.
ну если лень - просто сломать рога уроду. медкнижка вроде восстанавливается за 500 р без проблем?
10.07.2008 в 20:56:31
Ну, я не знаю на счёт санкнижек, но по-моему стоит наказать товарища. Только из-за этого я и суечусь. Хотя спинным мозгом понимаю, что, к сожалению, ни перепись купюр, ни заява в милицию видимо не помогут, так как тоже сумма не та. Связываться не будут... Ладно, спрошу завтра у него, как дела, прояснилось ли что? А то информации совсем мало, ребёнок не маленький, но какой-то закрытый, ушёл в себя, ничего толком не рассказывает. Я то и сам не знаю, может там всё было на самом деле так, как охранник сказал...
11.07.2008 в 09:35:11
Надо было прямо на месте звонить в милицию (причем не ту, которую "охранник вызовет", а настоящую 02 или 112). То, что я понял это: незаконное задержание, грабёж и вымогательство, хотя можно расписать как, проведение досмотра лицом, не имеющим на это прав, да еще и с нарушениями. В милицию всё равно обратиться, причем по месту жительства, а не нахождения магазина. Также я бы еще сходил в магазин и написал в книгу жалоб и предложений "предложение". Надавать по рогам - это как раз тоже преступление, а сраный, простите, сторож не заслуживаетчтобы из-за того, что он нарушил закон, совершилось еще одно преступление, хоть и более справедливое :-)
11.07.2008 в 09:42:33
Unforgiven написал : сумма не та. Связываться не будут...
А вот это Вы заблуждаетесь! От суммы это не зависит - тут дело принципа. С вымогателями разбираются круто вне зависимости от степени преступления. Эту мразь нужно гнать из всех ЧОПов.
11.07.2008 в 09:57:41
Да что ж вы все такие грозные ? Такая ситуация решается гораздо проще: ему нужно всего лишь обратиться с письменной жалобой к директору магазина и вопрос тут же будет решен. Уверен.
11.07.2008 в 12:19:59
А на какие конкретно статьи и документы можно ссылаться при желании охранника проверить на выходе человека?
11.07.2008 в 12:27:42
2 Desha Это пусть он ссылается :)
11.07.2008 в 13:11:34
2 Юбер
это понятно. но хочется отшить красиво и чтобы быть подкованным в вопросе, а то не совсем приятно когда выходишь из магазина (этим грешит К-раута рядом со мной) и на выходе охранник сверяет покупку с чеком. мне не трудно показать, но порой очень бесит :)
11.07.2008 в 13:50:19
Сверять покупку с чеком - на здоровье. А обыскивать - фигушки. Это разные вещи, ИМХО. Впрочем, вы можете и сверку игнорировать.
11.07.2008 в 14:04:58
2Desha Вот здесь, например, почитайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу