10.07.2008 в 16:07:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно разделить комнату 12 м на зоны: детская и взрослая часть комнаты??? Купили ребенку кушетку и надо ее чем-то отгородить от взрослого дивана.
10.07.2008 в 16:39:28
ширма? можно попроовать мебелью... хотя слишком маленькое помещение :( наверное лучше всего действительно ширма нерпозрачная, на колесиках: хочешь уединения - поставил, хочешь побыть со всеми - убрал...
11.07.2008 в 05:58:04
Цель какая? Просто для красоты, или надо от света отгородить, когда ребенок спит? Про звук не спрашиваю, поскольку на такой площади это невозможно...
В одной квартире, которую мы когда-то смотрели, когда покупали квартиру себе, детская двухярусная(!!!) кровать была отгорожена от остальной комнаты вертикальными жалюзями, которые закрепили прямо в потолок. Жалюзи были не тканевые, а пластиковые, нижний край был не на цепочке, как это бывает у обычных тканевых, а просто обработан полукругом и свободно свисал - так что ходить туда сюда было удобно. Расположены были не вплотную к кровати, а сантиметрах в двадцати. От яркого света и бардака игрушек, которые тоже размещались за этой перегородкой, спасало. Прямо при нас хозяйка взяла за хобот какого-то слона и, раздвинув жалюзи, кинула в угол. Очень удобно прибираться: пара минут и в комнате порядок :) Мой муж прям хотел договариваться, что ели квартиру возьмем, то только вместе с жалюзями :)
11.07.2008 в 09:02:41
думается, что вместо жалюзи можно и простые шторы, аккуратно оформленные использовать. Но лично меня этот вариант смущает. Не уверена что болтающиеся тряпки-пластмаски будут красиво смотреться. хотя....
11.07.2008 в 11:49:40
Просто я где-то слышала, что можно как-то шторами отделить. Их крепят к потолку, только вот не знаю как.:confused:
11.07.2008 в 12:11:08
ачем не подходит обычный карниз для штор, который используется для окна? ну будет не окно и комната, а 2 половинки комнаты - какая разница? :)
11.07.2008 в 12:17:12
посмотрите в Икее узкие гардины, к ним продаются карнизы на потолок.
11.07.2008 в 13:01:54
Я бы попробовал отгородиться широкой и высокой этажеркой. В нижней части этажерки можно предусмотреть дверки. Полочки этажерки разместить попеременно - часть смотрят в сторону кровати ребенка, часть - в сторону родительской зоны. Со стороны ребенка на полках найдется место для игрушек, книжек. С родительской стороны - книги и многое другое. Понятно, что глубина такой этажерки с учетом размеров комнаты, будет небольшой - сантиметров 30-35, но она будет весьма функциональной
11.07.2008 в 14:13:57
дело не только в глубине этажерки, как мне кажется. Не получатся ли отделенные пространства таким образом скудными клетушками? Общая площадь-то небольшая совсем. Есть опастность, что уюта от такой этажерки не прибавится. Так то у самой одна из первых идей была мебелью отгородить. Правда, не шкафом, а тумбой с большим аквариумом.
11.07.2008 в 14:27:42
turmarin написал : Не получатся ли отделенные пространства таким образом скудными клетушками?
Это все надо рисовать, продумывать. Я такую идею реализовывал, только у меня была сделана не этажерка, а массивное сооружение, у которого с торца был секретер для ребенка, с одной стороны полки для книг и игрушек, с другой - выдвижные ящики для игрушек. Эта конструкция делила комнату на спальную и игровую зоны. Если конструкция будет меньше половины ширины комнаты - полагаю, что клетушки не получится. Кроме того, можно не доводить ее до потолка, либо верхнюю часть делать без глухих стенок. Но, конечно, размеры комнаты тут невелики...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу