Гость

Аккаунт удален

10.07.2008 в 16:07:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно разделить комнату 12 м на зоны: детская и взрослая часть комнаты??? Купили ребенку кушетку и надо ее чем-то отгородить от взрослого дивана.

0
turmarin

Местный

Москва

10.07.2008 в 16:39:28

ширма? можно попроовать мебелью... хотя слишком маленькое помещение :( наверное лучше всего действительно ширма нерпозрачная, на колесиках: хочешь уединения - поставил, хочешь побыть со всеми - убрал...

0
solo

Местный

Новосибирск

11.07.2008 в 05:58:04

Цель какая? Просто для красоты, или надо от света отгородить, когда ребенок спит? Про звук не спрашиваю, поскольку на такой площади это невозможно...

В одной квартире, которую мы когда-то смотрели, когда покупали квартиру себе, детская двухярусная(!!!) кровать была отгорожена от остальной комнаты вертикальными жалюзями, которые закрепили прямо в потолок. Жалюзи были не тканевые, а пластиковые, нижний край был не на цепочке, как это бывает у обычных тканевых, а просто обработан полукругом и свободно свисал - так что ходить туда сюда было удобно. Расположены были не вплотную к кровати, а сантиметрах в двадцати. От яркого света и бардака игрушек, которые тоже размещались за этой перегородкой, спасало. Прямо при нас хозяйка взяла за хобот какого-то слона и, раздвинув жалюзи, кинула в угол. Очень удобно прибираться: пара минут и в комнате порядок :) Мой муж прям хотел договариваться, что ели квартиру возьмем, то только вместе с жалюзями :)

0
turmarin

Местный

Москва

11.07.2008 в 09:02:41

думается, что вместо жалюзи можно и простые шторы, аккуратно оформленные использовать. Но лично меня этот вариант смущает. Не уверена что болтающиеся тряпки-пластмаски будут красиво смотреться. хотя....

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2008 в 11:49:40

Просто я где-то слышала, что можно как-то шторами отделить. Их крепят к потолку, только вот не знаю как.:confused:

0
turmarin

Местный

Москва

11.07.2008 в 12:11:08

ачем не подходит обычный карниз для штор, который используется для окна? ну будет не окно и комната, а 2 половинки комнаты - какая разница? :)

0
Macuser

Местный

Москва

11.07.2008 в 12:17:12

посмотрите в Икее узкие гардины, к ним продаются карнизы на потолок. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/10702/

0
Shprot

Местный

Москва

11.07.2008 в 13:01:54

Я бы попробовал отгородиться широкой и высокой этажеркой. В нижней части этажерки можно предусмотреть дверки. Полочки этажерки разместить попеременно - часть смотрят в сторону кровати ребенка, часть - в сторону родительской зоны. Со стороны ребенка на полках найдется место для игрушек, книжек. С родительской стороны - книги и многое другое. Понятно, что глубина такой этажерки с учетом размеров комнаты, будет небольшой - сантиметров 30-35, но она будет весьма функциональной

0
turmarin

Местный

Москва

11.07.2008 в 14:13:57

дело не только в глубине этажерки, как мне кажется. Не получатся ли отделенные пространства таким образом скудными клетушками? Общая площадь-то небольшая совсем. Есть опастность, что уюта от такой этажерки не прибавится. Так то у самой одна из первых идей была мебелью отгородить. Правда, не шкафом, а тумбой с большим аквариумом.

0
Shprot

Местный

Москва

11.07.2008 в 14:27:42

turmarin написал : Не получатся ли отделенные пространства таким образом скудными клетушками?

Это все надо рисовать, продумывать. Я такую идею реализовывал, только у меня была сделана не этажерка, а массивное сооружение, у которого с торца был секретер для ребенка, с одной стороны полки для книг и игрушек, с другой - выдвижные ящики для игрушек. Эта конструкция делила комнату на спальную и игровую зоны. Если конструкция будет меньше половины ширины комнаты - полагаю, что клетушки не получится. Кроме того, можно не доводить ее до потолка, либо верхнюю часть делать без глухих стенок. Но, конечно, размеры комнаты тут невелики...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу