13.12.2013 в 18:08:05
taels написал : .Не сказал бы,что он "держит" лучше ключевых,просто удобнее.
Главное ,чтобы патрон "держал" не хуже ключевых. И еще вопрос по муфте: как она настроена в Хитачи, а то в других марках пишут муфта есть, а срабатывает не вовремя или не срабатывает...
13.12.2013 в 18:16:59
HI2 написал : ..дык все пишут... имея ввиду регулировку курком.... нажал "глубже"-выше оборноты... а то колёсико,(пятый раз) ограничивает"НАЖАЛ"... (дверь и палка на пороге)
Конкретный пример: вчера в магазине смотрел Макиту. Макита 2050,2051 колесико расположено на курке. Макита 2070 колесико расположено сверху на корпусе дрели, на курке ничего нет. В характеристиках и на Макиту 2050 и на Макиту 2070 указано одно и тоже: ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ЧИСЛА ОБОРОТОВ. Обозначение одинаковое, а расположение разное. В любом случае ( механический, электромеханический или чисто электронный) - вопрос разобрали досконально. Очень благодарен всем принявшим участие в разъяснении. Имеет значение в привязке к стойке -основной момент. Главное для чего , а не как обзывается. Еще раз спасибо.
13.12.2013 в 18:23:40
Иваныч48 написал : Макита 2070 колесико расположено сверху на корпусе дрели, на курке ничего нет
Это отдельная тема. И по-моему это регулятор не оборотов, а крутящего момента.
in my humble opinion
13.12.2013 в 18:31:34
Kvost написал : Это отдельная тема. И по-моему это регулятор не оборотов, а крутящего момента.
Это у Спарки BUR2 250CET сверху на корпусе дрели стоит аж два колесика: одно регулятор оборотов, а другое регулятор крутящего момента.
13.12.2013 в 18:38:06
Иваныч48 написал : Конкретный пример
..ну в принципе,Вы могли крутануть колёсико на курке,и посмотреть на сколько удастся "утопить" курок... потом крутануть ещё раз,и сравнить.. Конечно я не отрицаю,что колесо механическое у всех дрелей... я этого не проверял... Может и есть разные... И про полную бесполезность этих колёсиков ,тоже не говорю... конечно держать долго курок в одном чётком положение пальцем,менее удобно,чем запереть по глубине курок...
Иваныч48 написал : Главное для чего
..ага..
13.12.2013 в 18:47:40
Kvost написал : Потом у моей и вашей дрелей нет автолока, простой патрон затянуть тяжелее.
Следующую свою дрель постараюсь взять с автолоком:)
Вот
Иваныч48 написал : И еще вопрос по муфте: как она настроена в Хитачи, а то в других марках пишут муфта есть, а срабатывает не вовремя или не срабатывает...
Точно так же,реализована неважно.Сравниваю,вот,со своей метабовской прямошлифовалкой,там,при малейших признаках остановки-мгновенное срабатывание,иногда даже раздражает.Здесь же-ничего похожего и в помине нет.
13.12.2013 в 18:54:30
Еще вопрос, если можно, к знатокам и практикам по мощным дрелям AEG. Конкретно AEG SB22 2E ЗВП -кто-нибудь может поделиться информацией по этой модели. Любая информация по этой модели или близким аналогам AEG. Раньше вроде была приличная марка, а как сейчас качество.
13.12.2013 в 18:57:07
taels написал : Точно так же,реализована неважно.Сравниваю,вот,со своей метабовской прямошлифовалкой,там,при малейших признаках остановки-мгновенное срабатывание,иногда даже раздражает.Здесь же-ничего похожего и в помине нет.
Очень и очень благодарен Вам за ценную информацию. Спасибо.
13.12.2013 в 20:32:03
правнук написал : По вашей же ссылке первой строчкой- кнопка есть, а автолока нет. Да и писали уже в теме про эту кнопку (хотя справедливости ради- писали про другую модель)
Патрон одномуфтовый,судя по картинке.:confused:
13.12.2013 в 21:08:59
Kvost написал : При работе с рук это не актуально.
для замешивания полезно. Не пальцем же держать оборлоты...
13.12.2013 в 21:12:47
Патрон одномуфтовый,судя по картинке.
а пришлют с ключевым как в описании
Функция ручного автолока :)
Дешевле взять интерскол такой же и поставить патрон нормальный как я сделал
Переделка зарядных устройств и не только
13.12.2013 в 21:31:27
Anat78 написал : а пришлют с ключевым как в описании
Anat78,у нас,это реальный магазин,где можно пощупать, потрепаться с продавцами,заявить протест;).Интересно,что на офсайте Искры,весь инструмент в зелёном исполнении,а такой модели-1050 Вт. вообще не найти.
13.12.2013 в 21:41:57
О как! А я, по простоте душевной, полагал вот этот сайт официальным -
13.12.2013 в 21:54:40
А я, по простоте душевной, полагал вот этот сайт официальным
вот теперь и думайте какой из них поддельный китаец
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу