13.12.2013 в 17:45:09
Kvost написал : Колёсико это всего лишь механический ограничитель хода кнопки
..я уже три раза написал про эту "подпорку для курка"... дык опять -"ляктроника"....:)
13.12.2013 в 17:46:05
Kvost написал : Колёсико это всего лишь механический ограничитель хода кнопки, с электроникой никак не связанный.
Но тогда, что имеется в виду, когда в характеристиках на модель дрели указывают, что есть электронный регулятор числа оборотов?
13.12.2013 в 17:48:17
HI2 написал : ..я уже три раза написал про эту "подпорку для курка"... дык опять -"ляктроника"..
Зачем пишут ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ЧИСЛА ОБОРОТОВ ?
13.12.2013 в 17:52:20
Иваныч48 написал : ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ЧИСЛА ОБОРОТОВ
У меня на метабовской дрели такое же колесико - регулятор именно электронный (потенциометр) регулятор...
13.12.2013 в 17:54:56
Иваныч48 написал : Зачем пишут ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ЧИСЛА
..дык все пишут... имея ввиду регулировку курком.... нажал "глубже"-выше оборноты... а то колёсико,(пятый раз) ограничивает"НАЖАЛ"... (дверь и палка на пороге:))
13.12.2013 в 17:59:42
Иваныч48 написал : А штатный БЗП у Хитачи зажимает надежно по сравнению с ключевыми патронами?
Метабовский сильнее,имхо.:)А по надёжности...Не сказал бы,что он "держит" лучше ключевых,просто удобнее.
Иваныч48 написал : И еще вопрос по электронной регулировке числа оборотов в виде колесика на пусковом курке: как часто приходится им пользоваться, насколько удобно.
Думаю,оно нужно только,когда работаешь дрелью на стойке.При ручном сверлении,обычно хватает простой регулировки усилия на пусковую кнопку
13.12.2013 в 18:07:04
taels написал : Не сказал бы,что он "держит" лучше ключевых,просто удобнее.
Ключевые тоже разные бывают. Потом у моей и вашей дрелей нет автолока, простой патрон затянуть тяжелее. На свою поставил самозажимной, там скорее сверло в обратную сторону закрутится, чем провернётся в патроне
in my humble opinion
13.12.2013 в 18:08:05
taels написал : .Не сказал бы,что он "держит" лучше ключевых,просто удобнее.
Главное ,чтобы патрон "держал" не хуже ключевых. И еще вопрос по муфте: как она настроена в Хитачи, а то в других марках пишут муфта есть, а срабатывает не вовремя или не срабатывает...
13.12.2013 в 18:16:59
HI2 написал : ..дык все пишут... имея ввиду регулировку курком.... нажал "глубже"-выше оборноты... а то колёсико,(пятый раз) ограничивает"НАЖАЛ"... (дверь и палка на пороге)
Конкретный пример: вчера в магазине смотрел Макиту. Макита 2050,2051 колесико расположено на курке. Макита 2070 колесико расположено сверху на корпусе дрели, на курке ничего нет. В характеристиках и на Макиту 2050 и на Макиту 2070 указано одно и тоже: ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ЧИСЛА ОБОРОТОВ. Обозначение одинаковое, а расположение разное. В любом случае ( механический, электромеханический или чисто электронный) - вопрос разобрали досконально. Очень благодарен всем принявшим участие в разъяснении. Имеет значение в привязке к стойке -основной момент. Главное для чего , а не как обзывается. Еще раз спасибо.
13.12.2013 в 18:23:40
Иваныч48 написал : Макита 2070 колесико расположено сверху на корпусе дрели, на курке ничего нет
Это отдельная тема. И по-моему это регулятор не оборотов, а крутящего момента.
in my humble opinion
13.12.2013 в 18:31:34
Kvost написал : Это отдельная тема. И по-моему это регулятор не оборотов, а крутящего момента.
Это у Спарки BUR2 250CET сверху на корпусе дрели стоит аж два колесика: одно регулятор оборотов, а другое регулятор крутящего момента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу