Всем привет! Выбираю универсальную дрель для работы. Занимаюсь входными дверями - обивка, утепление, шумоизоляция и тд. Иногда требуется врезать или заменить замок. До сих пор работал макитовским шуриком, покупал еще в 2005 году. Для основной работы его хватает, но с металлическими дверями иногда возникают сложности, например, просверлить отверстие 10мм или расточить в коробке толщиной 4мм ответку для ригелей. Момента катастрофически не хватает, приходится еле нажимать, да и сверло частенько закусывает. В итоге времени на работу уходит больше. В последнее время заказов по замкам прибавилось, поэтому созрел на покупку дрели.
Основные требования:
- легкий вес
- достаточный крутящий момент для сверления отверстий диаметром 10мм в металле толщиной до 4мм, а также в дереве диаметром 25мм.
- возможность использования в качестве шуруповерта.
Присматриваюсь к дрели Makita 6510 LVR. Весьма недешёвая игрушка, но вроде как полностью подходит под мои запросы. Склоняюсь именно к Маките, тк у меня все инструменты этой фирмы. Лобзик, болгарка, перфоратор и шуруповерт. Всё работает как часы. Кто что скажет? Есть владельцы данной дрели? Или может я пропустил более подходящий вариант?