написал :
@AndPol, Еще понравилась DWD014S за 3700 руб. Не включал ее, но внутри все на подшипниках, есть дополнительный подшипник, длинный кабель, патрон с дотяжкой. Если еще выяснится, что она тихая, как Хитачи, и патрон у нее не бьет, возьму ее.)
Имею такую же уже 2 года для редких работ, люфтов нет , так что думайте, понравилась она мне именно из-а легкого веса и хорошей мощности
как шуруповерт дрель не айс. у меня такая же. Шляпки саморезов отлетают только в путь. Если ничего нет другого -сперва засверливать , хоть немного помогает. Как замена шуруповерту- фигово,очень фигово. Лучше взять от ИСа же недорогой сетевой шурик- им по крайнем пере можно крутить саморезы.
Уважаемые! Нужен совет.Имеется сверлильная стойка (процесс восстановления пока не завершен). Есть дрель односкоростная ИЭ-1036Э - шильдик утрачен, но ...И двухскоростная Hitachi D13VH (KL):Продают б/у дрель Hammer UDD600M (по словам продавца - в хорошем состоянии, пока не видел её, попросил продавца сделать фотки) за 600 рублей (изначально за 1000, сейчас за 600). Не знаю диаметр её шейки, но если окажется, что 43 мм - есть ли смысл купить её на случай, если вдруг придётся сверлить большими диаметрами металл/нержавейку? У ИЭ - 1036Э вроде обороты аналогичные, но мощность вдвое меньше (если верить, что у Хаммера действительно 600 Вт). Кстати, есть ли предохранительная муфта у этого Хаммера? Или у недорогих китайских дрелей её не бывает?
Продают б/у дрель Hammer UDD600M (по словам продавца - в хорошем состоянии, пока не видел её, попросил продавца сделать фотки) за 600 рублей (изначально за 1000, сейчас за 600).
Не знаю диаметр её шейки, но если окажется, что 43 мм - есть ли смысл купить её на случай, если вдруг придётся сверлить большими диаметрами металл/нержавейку? У ИЭ - 1036Э вроде обороты аналогичные, но мощность вдвое меньше (если верить, что у Хаммера действительно 600 Вт).
Кстати, есть ли предохранительная муфта у этого Хаммера? Или у недорогих китайских дрелей её не бывает?
Обратите внимание на ширину шейки... Она на глаз раза в четыре уже обычной...
Barnauletz написал :
Продают б/у дрель Hammer UDD600M (по словам продавца - в хорошем состоянии, пока не видел её, попросил продавца сделать фотки) за 600 рублей (изначально за 1000, сейчас за 600).
Не знаю диаметр её шейки, но если окажется, что 43 мм - есть ли смысл купить её на случай, если вдруг придётся сверлить большими диаметрами металл/нержавейку?
@Barnauletz, ясно,Давид,так бывает.Особенно,когда по картинке выбираешь.Что-то упустил,в итоге несостыковочка получается.
Честно говоря картинки и фотки дают конечно некоторое представление о предмете выбора,но пощупать/подержать в руках,это таки несравненно лучше,имхо.
Сколько раз,заказав какую-нибудь вещь через инет,обжигался на этом.Приходит заказ,держишь в руках,и с первого раза понимаешь-не моё.И отказываться вроде неудобно,и брать против воли тоже душа не лежит.
Пришла моя дрелька FEIN BOP 13-2. Сбылась мечта и... и моя тоже! :) MAKITA НР 1640 была безжалостно продана менее требовательному другу со скидкой.Про фейн если есть вопросы, спрашивайте, охотно отвечу. Скажу лишь, что пока очень доволен. Патрон ROHM SUPRA SK E дико непривычный. На больших сверлах оставляет полосочки от губок, особенно сверлил 5мм уголок 10мм сверлом, закусывало на выходе. Сверлил с рук, вырывало нормально. Патрон зажался не сильно совсем, но сверло держал мертво, оставив вмятины на сверле. Тонкие сверла вообще потом вынимаются буквально двумя пальцами патрон раскручивая. LOCK-UNLOCK кольцо даже не дергаю, если реверс не использую.Очень нравятся габариты - она реально маленькая и легкая. В руке очень хорошо сидит. Сниму потом видео. Макита в руке так не сидела. Курок нажимать было не удобно. На Фейне совсем другое дело. Задушить в стойке 13мм сверлом по 3мм железке не смог, макита сильнее сдыхала уже 10мм, хоть она и мощнее.