31.07.2015 в 14:39:42
Советская двухскоростная дрель в неубитом состоянии - мечта! У бати такая есть - дрель иэ 1202а, он ее мне не отдает. :nо: Поэтому пришлось купить FEIN... ладно, не будем о грустном. Патрон тоже убитый, ключ давно утерян.. я еще помню как в детстве зажимал сверла в нем с помощью газовика + круглый напильник. Пока напильник не сломался и я не получил по полной. :sorry: Эххх, нужно будет подарить ему новый ROHM патрончик. Интересно, какой там конус?
31.07.2015 в 16:48:24
Harvest написал :
Mutru4 написал : Производитель небось тот же, что и ваш ник
Ваш бред расшифровать не хотите, судя по всему... :)
Почему же бред-то? Всё верно. Одноимённый с Вашим ником патрон "Harvest", который мне попадался (на кадмиевом шуруповёрте Хитачи) держит не ахти, раскручивался время от времени. :( :confused:
31.07.2015 в 17:00:05
Не знаю какой стоит на Hitachi FDV16VB2, но на моей D13VH(KL) стоит Jacobs 2000 Series. Сверлил надысь гаечку, сперва 3 мм, затем 4 мм сверлом (понятно, что диаметры близкие). Дык, когда рассверливал 4-кой, периодически,при слишкой большой подаче (стойка ещё не отлажена как должно :confused: ) прокручивалось сверло в патроне. :( :confused: Хотя патрон с храповичком.
31.07.2015 в 17:19:26
rumb, забавно... если причина покупки BOP-a, действительно отсутствие в парке советской дрели-может поменяемся??? К меня где-то такая валяется :-)
31.07.2015 в 18:07:57
Barnauletz написал : стоит Jacobs 2000 Series
На моей тоже якобс, просто якобс.
30.08.2015 в 10:13:49
Хотел создать отдельную тему, но она не создаётся, поэтому спрошу здесь. В связи с небольшим ремонтом квартиры появилась необходимость в покупке дрели, но не могу определиться с моделью. Дрель будет использоваться не слишком интенсивно (где-то дырку в кирпиче/дереве/металле просверлить, где-то шуруп завернуть). После изучения отзывов на Яндекс.Маркете и в интернет-магазинах, остановил выбор на нескольких моделях:
Изначально склонялся в сторону Интерсколов, но напрягали некоторые их недостатки (в том числе описанные и на этом форуме), как то: плохо гнущийся и ломающийся шнур, слабый переключатель режима работы и т.д. По HAMMER'у отзывы лучше чем по Интерсколам, но информации маловато (хотя не особо-то и искал). Ну и Makita, качественный инструмент (опять же по слухам) и всё такое, но отзывы как-то не впечатлили. Можете ещё какие-нибудь модели в пределах 3500 р. подсказать.
30.08.2015 в 11:17:19
Доzорный написал : Хотел создать отдельную тему, но она не создаётся,
И это правильно... !!! :)
Мои видео на Ютубе:
30.08.2015 в 14:14:24
Доzорный, у Makita НР 1620 переключатель режимов "с ударом/без удара" тоже - не верх совершенства. Но, сама дрель - очень даже ничего, тем более для эпизодических работ. Я такую другу дарил (он переезжал в новую квартиру); у него эта дрель - первый свой инструмент в жизни (:swoon). За полгода ремонта он её не "ушатал", хотя и старался. ;) ИНТЕРСКОЛ ДУ-13/750ЭР - нормальный выбор, ПМСМ.
30.08.2015 в 14:39:41
Один написал : За полгода ремонта он её не "ушатал", хотя и старался.
Ага..., наверное каждый день в бетонной панели отверстия сверлил ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
30.08.2015 в 14:48:57
Один написал : Доzорный, у Makita НР 1620 переключатель режимов "с ударом/без удара" тоже - не верх совершенства. Но, сама дрель - очень даже ничего, тем более для эпизодических работ. Я такую другу дарил (он переезжал в новую квартиру); у него эта дрель - первый свой инструмент в жизни (:swoon). За полгода ремонта он её не "ушатал", хотя и старался. ;) ИНТЕРСКОЛ ДУ-13/750ЭР - нормальный выбор, ПМСМ.
Вот потому и спрашиваю. С одной стороны на каждом углу кричат что Макита самый лучший и самый качественный инструмент, а с другой стороны отзывы на Маркете показывают несколько другую картину. Или только конкретно эта модель такая неудачная?
30.08.2015 в 15:37:15
Доzорный написал : Вот потому и спрашиваю.
А почему не рассматриваете Хитачи в том же Леруа за 2800? Я себе взял и доволен, в кейсе очень удобно. Правда по началу быстрозажимной патрон держал не очень при сверлении 6мм железа, но сейчас, похоже, приработался и всё ок.
30.08.2015 в 16:06:15
Harvest написал :
Доzорный написал : Вот потому и спрашиваю.
А почему не рассматриваете Хитачи в том же Леруа за 2800? Я себе взял и доволен, в кейсе очень удобно. Правда по началу быстрозажимной патрон держал не очень при сверлении 6мм железа, но сейчас, похоже, приработался и всё ок.
Возможно я старомоден, но не нравятся мне быстрозажимные патроны, не доверяю я им.
30.08.2015 в 16:08:29
Доzорный написал : не доверяю я им
Может коловорт? :) Можно найти такую же, но только с ключевым патроном.
30.08.2015 в 22:57:36
А по Hammer'у кто-нибудь что-нибудь может сказать?
31.08.2015 в 10:30:47
лучше сразу коловорот. В итоге все равно им делать будете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу