Когда вертел в руках боша 13-2 понял, что дрель мне нужна "одноручная". В топку все характеристики. А то получается, что у боша этого редуктор шикарный, но в руку дрель не ложится, хоть тресни.
А милка эта ещё тяжелей, со всеми вытекающими.
правнук написал :
Не понравилось:
1) хвалёная "эргономика" боша- держать дрель одной рукой для меня показалось тяжело
2) переключатель реверса вообще сделан странно (как минимум)
В общем счастье было так близко, но сдал эту дрель обратно.
Зря, я считаю. Если принять как должное, что двухскоростная безударка - это не миксер и не шуруповерт, к реверсу можно не придираться. А "эргономика" - да, чуть винтажна, но что ей делать одной рукой-то?
правнук написал :
В общем счастье было так близко, но сдал эту дрель обратно. Присоединяюсь к озвученной на форуме мысли, что брать эту дрель в руки не охота. Не тянет она на звание "all-rounder".
А ведь делов то - пересадить на эту дрель рукоятку от HRE13, и реально могла бы получиться очень хорошая дрель:
вот еще одно подтверждение - Бош хорош только на картинке, а работает отвратно, поэтому, я уверен, лучше "хилти по картинке", чем БошЬ воочию :)
Почему Девалт не рассматривался ?
PS: имхо, в этом сегменте можно и фиолент брать - уж что-что, а сетевые дрели у них РАБОТАЮТ ! (по кр. мере работали раньше, когда я ими работал :) )
Марсик написал :
Зря, я считаю. Если принять как должное, что двухскоростная безударка - это не миксер и не шуруповерт, к реверсу можно не придираться. А "эргономика" - да, чуть винтажна, но что ей делать одной рукой-то?
Я здесь готов спорить. Обновить надо дрель. Редуктор оставить как есть. Но ручку с двигателем поставить от HRE13. Я не понимаю в чём прикол, но разница в эргономике просто значительная.
На счёт зря- поверьте, я сам не рад был её сдавать, но лучше уж купить макиту DP3003/DP4001 и какого-нибудь высокооборотного китайца.
Vladsa написал :
вот еще одно подтверждение - Бош хорош только на картинке, а работает отвратно, поэтому, я уверен, лучше "хилти по картинке", чем БошЬ воочию :)
Почему Девалт не рассматривался ?
PS: имхо, в этом сегменте можно и фиолент брать - уж что-что, а сетевые дрели у них РАБОТАЮТ ! (по кр. мере работали раньше, когда я ими работал :) )
Хилти хорош, но для простых смертных (частников) несправедливо дорог.
Деволтовская двухскоростная сделана бездарно по моему- скопировали макиту 4010 зачем-то.
Vladsa написал :
вот еще одно подтверждение - Бош хорош только на картинке, а работает отвратно, поэтому, я уверен, лучше "хилти по картинке", чем БошЬ воочию
Это как раз то ничего не подтверждает !!! А только говорит о вашем субъективном мнении.
правнук написал :
Я здесь готов спорить. Обновить надо дрель.
А по-моему не надо. Будет ли новодел лучше - под вопросом. Новые односкоростные бошевские безударки симпатичны снаружи, но о внутренностях встречаются нелестные отзывы.
Anat78 написал :правнук, напомните под какие задачи нужна она?
Поменялось только то, что после покупки Энкор ДЭ-600РЭ верхний диапазон оборотов холостого хода вполне может быть и 1200 оборотов в минуту.
правнук написал :
Весь мой опыт говорит, что 900об/мин холостого хода это верхний предел для меня. Всегда меньше требуется (90%).
Если вовремя убрать палец с курка, то шуруп не сорвёт и далеко не утопиться :)
Да и вообще, я решил (начитавшись форумхауз), что саморез меньше 5мм это не серьёзно (слабы китайские сильно).
Привык всё делать дрелью, а на аккумуляторный денег жалко всегда было.
правнук написал :
Я могу признать,что сверлить лучше оборотов 900 хх. Это под нагрузкой где-то 600- сверли что хочешь. А для небольших диаметров и поболее (то что выбрали вы). Но я планировал ещё и крутить шурупы. Так и выходит, 600-900 оборотов на хх.
Марсик написал :
А по-моему не надо. Будет ли новодел лучше - под вопросом. Новые односкоростные бошевские безударки симпатичны снаружи, но о внутренностях встречаются нелестные отзывы.
Не, редуктор мы не даём им права модернизировать:)- только корпус.
Vladsa написал :
и тем не менее он рассматривался в выборе ;) Иначе и разговора нету ...
Да они просто там опухли все- голую дрель НЕ продают (только со свёрлами, чемоданом). А разницу можно ощутить по цене UH700 в коробке и в чемодане со свёрлами.