13.02.2016 в 09:53:42
AV_B написал: Rohm указывает 0.3 мм
где? можно ссылку? патрон если что 63204025003 в тяжелом исполнении
AV_B написал: Ответил выше.
пока не ответили, пока только слова о "нормальных" брендах :) можете для примера привести ручную двух скоростную дрель с патроном конусной посадки и с точным патроном в классе до 5кг?
Взрыв схема файна
Переделка зарядных устройств и не только
13.02.2016 в 12:19:36
Anat78 написал: где? можно ссылку? патрон если что 63204025003 в тяжелом исполнении
Где-то в этой теме, вроде, было. Народ роптал.
Anat78 написал: можете для примера привести ручную двух скоростную дрель с патроном конусной посадки и с точным патроном в классе до 5кг?
Конкретно мне конусная не принципиально, именно по указанной выше причине.
Anat78 написал: пока только слова о "нормальных" брендах
Ответ был в том, что при таком допуске патрона остальные люфты в подшипниках ни о чем. Я вот на своей 20-летней Маките НР-1500 , которой чего только не делалось, включая замес раствора, поменял 2 подшипника шпинделя и люфтов вообще никаких не стало. Но для стойки она не годится - одна скорость без регулятора, воет, дует, тормозит. Поэтому после длительных изысканий (здесь, в частности) была выбрана Bosch GSB 21-2 RCT.
13.02.2016 в 12:25:37
лирик написал:
Один написал:
routE6672 написал: Полагаю, что настоящий файн наравне с ушедшим крессом
Есть мнение, что Kress, даже встав на цыпочки, Файну до плеча вытянутой рукой не достанет. ;)
только перфы для протула делал кресс
Кирилл, ну, прямо с козырей пошёл. :) У Kress ещё и фрезеры есть. Но тема, вообще-то, - выбор дрели. А если есть желание, пусть Kress ещё и болгарками/полировальными машинами/шлифмашинами с Fein померяется. ;)
13.02.2016 в 14:07:49
Fein DSK658-1 50H230V в основном для стойки идёт? Т.е. стационарное использование? Конус морзе в плане точности вообще идеал наверно в сравнении с быстрозажимными и под ключ патронами.. стоит несколько дороже вышеупомянутой, но брать для разного вида работ (и в том числе для завинчивания мощного крепежа) это как микроскопом гвозди забивать
13.02.2016 в 14:22:38
AV_B написал: Вспомним (кто имел дело) токарный станок: разница между кулачковым патроном и цанговым огромна в плане биения зажимаемой детали.
Прецизионный (а не то, чем обычно комплектовались советские станки...) токарный патрон не сильно уступает цангам...
13.02.2016 в 16:30:34
Anat78, Dewalt dwd014s шумновата немного. Makita dp4011 720в т.потише будет!
13.02.2016 в 19:47:46
Когда не знаешь, что ждет в дальнейшем, в своем доме останешься жить или в квартире будешь, вот и начинаются сомнения, что надо, а что нет. Приходится тщательно выбирать, что может понадобиться и там, и там (вероятность ошибки в выборе не исключена). И это касаемо не только эл. инструмента, но и ручного. При всём этом бюджет весьма ограничен (по максимум одной позиции более менее нормального, что могу себе позволить в месяц, правда подобного наберётся в общей сложности на сумму авто ино эконом класса), а брать первое попавшееся и которое пылится в местных магазах никак не хочется. Здравый смысл пасует перед некоторыми скверными чертами характера (завышенные требования к материальному в ближайшем окружении), которые в моём возрасте вряд ли изменятся.
13.02.2016 в 19:51:07
Alex___dr написал: Прецизионный (а не то, чем обычно комплектовались советские станки...) токарный патрон не сильно уступает цангам.
Важное уточнение.
13.02.2016 в 21:12:23
Anat78 написал:
написал : @AndPol, Еще понравилась DWD014S за 3700 руб. Не включал ее, но внутри все на подшипниках, есть дополнительный подшипник, длинный кабель, патрон с дотяжкой. Если еще выяснится, что она тихая, как Хитачи, и патрон у нее не бьет, возьму ее.)
Имею такую же уже 2 года для редких работ, люфтов нет , так что думайте, понравилась она мне именно из-а легкого веса и хорошей мощности
Anat78 написал:
написал : @AndPol, Еще понравилась DWD014S за 3700 руб. Не включал ее, но внутри все на подшипниках, есть дополнительный подшипник, длинный кабель, патрон с дотяжкой. Если еще выяснится, что она тихая, как Хитачи, и патрон у нее не бьет, возьму ее.)
Имею такую же уже 2 года для редких работ, люфтов нет , так что думайте, понравилась она мне именно из-а легкого веса и хорошей мощности
Не знаю ,как по звуку с Хитачи ,а вот макиты dp 4011 громче.В Деволте стоит мощный вентилятор.Также щётки самоотключающиеся ,при их износе!
13.02.2016 в 21:17:47
AV_B написал: Ответ был в том, что при таком допуске патрона остальные люфты в подшипниках ни о чем.
так какой все таки допуск у этого патрона? Ваши 0,3 мм пока не доказаны ничем, поэтому и получается что другие допуски очень влияют. а у меня про допуски на этот патрон совсем другие данные :)
AV_B написал: и люфтов вообще никаких не стало.
чем измерили?
AV_B написал: была выбрана Bosch GSB 21-2 RCT
ударную в стойку? или точность для вас не принципиально?
blansko написал: Dewalt dwd014s шумновата немного. Makita dp4011 720в т.потише будет!
верно и самое главное шум не от редуктора :)
routE6672 написал: Приходится тщательно выбирать, что может понадобиться и там, и там
берите просто сверлильный станок
Переделка зарядных устройств и не только
13.02.2016 в 21:32:43
**Anat78 [написал]
routE6672 написал: Приходится тщательно выбирать, что может понадобиться и там, и там
берите просто сверлильный станок
Да не :) Лучше у вас возьму нормальных свёрл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу