У SKE меньше точность из-за облегчённости - компактный и попка пластиковая. С полностью металлическим SUPRA-S цена примерно одинаковая, ....SUPRA-SK дороже обоих...В описании "gtool" как раз SUPRA-SK.
на 648 с завода стоит Тип 136 Supra 871064 точность 0,12
Реставратор написал:
В описании "gtool" как раз SUPRA-SK.
а он на 16мм есть?
Конечно покупать такие вещи через интернет сложно, всегда нужно проверять комплектацию самому, ведь в описаниях всегда полно ошибок и неточностей
Именно с таким набором качеств и по вменяемой на сегодня цене - нет. Ударность не влияет на точность, если эту ударность не начать применять) Я для себя выбирал не торопясь, начав с замены подшипников на старушке исключительно для понимания конечного результата, который меня вполне устроил (а я капризный). То есть, главное для точности при прочих равных - это сам патрон, т. к. биение в остальных парах на его фоне ни о чем.
AV_B написал:
но народ негодовал по поводу этого допуска в 0.3 мм в таких дорогих патронах
не в этом :) поспешили вы с выводами
AV_B написал:
Именно с таким набором качеств и по вменяемой на сегодня цене - нет.
и за 8 тыс сейчас можно найти вменяемое безударное от боша на подшипниках :) каждый ищет где знает
AV_B написал:
То есть, главное для точности при прочих равных - это сам патрон, т. к. биение в остальных парах на его фоне ни о чем.
конечно жесткость закрепления этого патрона ни на что не влияет же при работе :) ни стойка ни крепление дрели ни крепление выходного вала дрели. В итоге какой бы ни был патрон, от него мало что будет зависеть если стойка от китайцев :)
Anat78,
Гм.. выходит, что без стойки DS648 нормально эксплуатировать как обычную безударную можно, но не желательно? Серьезно подумываю именно её взять.