15.02.2016 в 14:31:53
Один написал:
routE6672 написал: Полагаю, что настоящий файн наравне с ушедшим крессом
Есть мнение, что Kress, даже встав на цыпочки, Файну до плеча вытянутой рукой не достанет. ;)
Ругается ;) Надеюсь обоснованно, факты и прочее, работал и тем, и другим. Но опять же эти две сверлилки не совсем под одни задачи идут. Посмотрел вкратце харак-ки обеих, кресс помощнее, вес меньше, крутящий момент у файна не знаю, но у него оборотов поболее. Для универсала неубивайки обе подходят? Как миксер использовать не буду, честно. Но шурупы крупные крутить не исключено, хотя могу и обойтись аккумными крутилками.
15.02.2016 в 16:22:57
Эта такое умеет-
15.02.2016 в 19:38:55
Плавная регулировка оборотов у дрели обычно используется при установке в стойку, т.е. как было сказано выше насчёт приобретения сверлильного станка. Гугль такое подтверждает. Дело даже не в цене.. Файн с оснасткой меньше 3 мм работать не умеет, кресс не смотрел ещё, опять его детально разбирать надо (и желательно спецу), возможно помимо замены смазки другие недочёты выявятся. Проще купить файн, новый, гарантия и всё прочее, но натура не ищет лёгких путей.. Местному мастеровому люду (в Перми) похоже пофиг, что такой раритетный монстрик оказался не прибран к рукам. Так, мысли вслух студента, да простят меня здешние гуру за столь поверхностное изложение, на более не способен :)
15.02.2016 в 19:57:27
а почему файн не может принять сверла менее 3мм. ?? Я чегой-не понял?? Ведь даже Экстра рв зажимает сверла мельче 3мм. ... Еще,если не смущает,что дрель односкоростная,порекомендовал бы к рассмотрению Милуоки HDE 13ROQ.... Оборотов хватает для всего... патрон(юкива сейко) изумителен... дрель легко справляется с коронками и левисами размерами с блюдце ,и сверлами 0,3-0,5 мм. проверено... Момент по факту около 40 ньютонов... это очень много... вес около 2кг. размеры дрели очень привлекательны... :)
15.02.2016 в 20:18:21
HI2 написал: а почему файн не может принять сверла менее 3мм. ?? Я чегой-не понял?? Ведь даже Экстра рв зажимает сверла мельче 3мм.
HI2! Владимир! У неё патрон большой вроде бы - до 16 мм. Диапазон зажатия: 3-16 мм - так у РЁМ-а на Супру заявлено. Те, которые "помельче" - до 13 мм, те от 1 мм (у Supra SK E - 1,5-13 мм).
15.02.2016 в 21:24:52
HI2, Спасибо, не, это уже какой-то гарем будет (смотрел как-то эту милку, не зацепило, хотя патрон хорош, мне больше у них один шур предпочтителен, который в комплекте с насадками идёт, хоть и щёточник). И так в шкуре буриданова осла, не могу выбрать, или жена, или любовница, всё вместе никак не выходит(это про кресс с файном). В паре самое оно получается, один другого дополняет, с одним можно пожёстче обращаться, с другим о высоких материях.. ;)
15.02.2016 в 21:25:15
...а-а-а... понял... спасибо.... точно пропустил... :)
15.02.2016 в 22:21:00
Народ, две страницы внимаю/читаю про прецизионное сверление в домашних условиях.... Поясните мне, что конкретно будете сверлить?
15.02.2016 в 22:32:34
Mutru4 написал: Народ, две страницы внимаю/читаю про прецизионное сверление в домашних условиях.... Поясните мне, что конкретно будете сверлить?
...Митрич, им просто слово понравилось... я вот тоже не могу понять... так и вижу в каждом доме мастера , клепающего оправы для очков.... :)
15.02.2016 в 22:51:43
HI2 написал:
Mutru4 написал: Народ, две страницы внимаю/читаю про прецизионное сверление в домашних условиях.... Поясните мне, что конкретно будете сверлить?
...Митрич, им просто слово понравилось... я вот тоже не могу понять... так и вижу в каждом доме мастера , клепающего оправы для очков.... :)
дрелью, с патроном до 16мм:)
15.02.2016 в 23:03:25
Долбить перфом, мешать миксером (когда и если для них найдётся работа, пока отсутствуют в пользовании), крутить импактом.. правда он слабенький, всего на 12V, не исключено, что придётся заворачивать чего длинное и толстое, вот тогда и возьмётся за дело мощный низкооборотистый, оранжевый на подхвате, вдруг дед дуба даст временно. Т.е. один основной, другой резерв, затем можно поменять местами. Кто так и одной крутилко/сверлилкой обходится, зато болгарок от 125-й и больше. Лучше одного хорошего два хороших, и можно без хлеба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу