Vadim63

Местный

Тольятти

11.05.2012 в 01:58:14

Warhamster написал : Я уже было начал обдумывать это предложение...

Зачем вам две?

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.05.2012 в 09:01:39

на 2070 патрон ключевой. точный ,держит хорошо. ни разу не отпускался. Единственный недостаток это следить за ключем чтоб не потерялся.

0
Warhamster

Местный

Самара

11.05.2012 в 10:41:20

Вадим, "начал было" это как бы прошедшее время. Т.е., думал там купить, как эта случайно подвернулась. Две мне таких нафиг не надо;)

Я бы Вам с удовольствием подсказал, где можно купить хорошую дрель в Самаре - но не знаю, тк себе так и не нашел, например, пока низкоскоростную по интересной цене... Все находки описываю в "распродажах". Пока "Зеленая Страна" дает лучшую цену - со скидкой 4230 получается, вроде. Тем более, у них 99% будет нормальная гарантия, а не как в Аверсе - печать шлепнули на книжечке(которая не от нее;)), мол, сломаешь - к нам приходи:)

0
reef

Местный

Харьков

11.05.2012 в 12:56:42

Anat78 написал : Я выбрал DeWALT DWD014S мне нужна была легкая безударная дрель для замены д-500, патрон на ней с трещеткой сверла держит очень хорошо. тем более акция была за 2000 руб

В итоге взял себе эту дрель DeWALT DWD014S, в апреле заказал, 8 мая привезли. Приятно был удивлён, что патрон от ROHM: на нём написано - 1-10 ROHM 1/32 - 3/8 (на сайте DeWALT этот патрон называется "безключевой патрон № 017559").

0
Warhamster

Местный

Самара

11.05.2012 в 13:01:58

Тут идут несколько параллеьно-пересекающихся дискуссий, по вопросу что чем и как сверлить, и что выбрать; так что сюда напишу, люди-то одни и те же все равно.

Сравнил, как ведут себя при сверлении пером 30мм, три интрумента:

Bosch GBM 13-2RE Makita 2470FT DeWalt DW269

Просто посверлил, ничего не замерял, не засекал. Однако, особенности каждого инс-та заметны невооруженным глазом, и вооруженной этим самым инс-том рукой.

Так вот, во-первых скорость сверления примерно одинакова для всех трех девайсов. У Боша на второй получше производительность, но обороты падают по мере заглубления, так что разница не такая уж и принципиальная.

По тактильным ощущениям есть существенные различия. Кстати, сверлил так: уперев кончик сверла в брусок, запускал мотор на макс обороты, и потом уже давил с тем усилием, которое лично мне кажется оптимальным. Держал одной рукой.

Меньше всего понравилось сверлить перфоратором: во-первых, он большой и тяжелый, во-вторых сверлит как-то "уныло", я даже давил на него посильнее, не знаю, может так кажется просто. Рывок при вгрызании есть, поворачивается градусов на 30-35, пока успеваю среагировать. В общем, если больше нечем сверлить, то нормально.

Дрель сверлит очень агрессивно на первой, обороты вроде не проседают, ошметки летят во все стороны... Рывок при вгрызании очень ощутимый, остановить получалось только когда ручка повернется на 180 градусов. Одной рукой работать не рекомендую. На второй сверлит пошустрее, рывок незначительный, как у 2470, примерно. Но чувствуется, что дрельке тяжеловато работать в таком режиме. То есть, она может, конечно, но зачем ее мучить, если на первой передаче она сверлит как в масло, и не намного медленнее? В общем, дрель для сверления лучше всего подходит(кто бы мог подумать!)

Шуруповерт меня все же удивляет немного: сложно сказать, медленнее он сверлит, чем дрель, или нет - примерно так же. Вгрызается и заглубляется без потери оборотов. По крайней мере, так вот "на глаз" не заметно. При вгрызании совершенно спокойно удерживается одной рукой, рывок очень слабый. Хз, почему так. Сверлить им понравилось куда больше, чем перфоратором. Портит картину люфт оснастки, но вроде не колбасит в процессе, только в самом начале немного. Ну и прикольно, что он крутит/не крутит в зависимости от нажима. Вывод такой: если бы я чего-то строил с помощью этого шуруповерта, то не побрезговал бы и сверлить им помаленьку. Держать в кармане набор сверл с шестигранным хвостом куда удобнее, чем дополнительную дрель или что-то еще. А по части заворачивания этот шур все же очень и очень неплох, плюс муфта, которая хоть и какая-то стремная, но в качестве муфты безопасности - лучше и не надо. Ну и свою роль она тоже выполняет, хотя по удобству сливает обычной трещетке, которая всем знакома.
Так что я бы этот шуруповерт назвал универсальным девайсом для постройки деревянных/каркасных конструкций, а не среднестатистическую дрель.

А вообще, каждый инструмент лучше использовать по назначению, а то а-та-та будет.

0
Anat78

Местный

Серов

11.05.2012 в 13:46:42

Warhamster написал : Сравнил, как ведут себя при сверлении пером 30мм

как раз предел для боша и для макиты, а шуруповерт вообше не расчитан на это :). макиты 2051 нет? сейчас попробовал ИЭ-1511 перо на 50 мм(самодельное со съемными лезвиями) брус 150, проходит на ура.

Тестировать дрели перьями ерунда, фостер на 32мм есть?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Warhamster

Местный

Самара

11.05.2012 в 14:14:08

Отот пост по большей части продолжение мини дискуссии из тем "вопросы по ДеВолту"

Че мне их тестировать-то по большому счету? Узнать, каков предел мощности и надежности - не интересно. Меня мои инструменты на данный момент устравают полностью.

Макиты 2051 нет. Есть АЕГ СБЕ 570 Р, тоже таким пером сверлит отлично. Один раз из рук вырвало. Не врут, сволочи, про 22 Нм;)

Извините, попутал, 2051 - это не мыльница. Эта дрелька своих денег стоит однозначно, я думаю. В минус только ударность. Кстати, есть ее сестра со щеточным реверсом, думаю, она получше будет. Еще, насколько я помню(сейчас не найти тот обзор), у дрелей Макитовских нет никакой защиты мотора, ни "обмазки", ни электронной. Но вот вопрос, у многих ли это есть? Там в пример приводилась Метаба, как эталон дрелестроения...

Сорри фо ОФФТОП

Блин, как же мне нравится гипсокартонником шурупы загонять... А то один пишет "взял у оконщиков погонять такой шур - не понравилось совершенно. Моментной муфты нет, как работать - не понятно..." Может, там суровые оконщики "носик" пролялякали? ^_^ Тада конечно.

Это типа в тему "сверлить перфоратором, закручивать перфоратором, закручивать дрелью, долбить дрелью O_o" Ой, нет, такого еще небыло пока;)

0
svetliy1963

Местный

Москва

11.05.2012 в 19:43:59

Warhamster написал : если бы я чего-то строил с помощью этого шуруповерта, то не побрезговал бы и сверлить им помаленьку.

А Вы не пробовали сверлить им ( DeWalt DW269) сквозные дырки? Сверло потом доставать "очень весело".

0
Warhamster

Местный

Самара

11.05.2012 в 23:55:22

Блин, ну зачем сразу передиргивать-то? Можно еще плитку попробовать сбивать...

Под крепеж им засверливаться можно по-любому, особенно в деревянные конструкции. Я уже говорил, что я за разделение труда. Но, если можно с успехом попользовать девайс не по назначению - почему нет?

Кстати, а каким сверлом попробовать проделать сквозную дыру? Я попробую. По металлу не предлагать, имейте совесть.

0
Anat78

Местный

Серов

12.05.2012 в 00:01:07

Warhamster написал : а каким сверлом попробовать проделать сквозную дыру

Anat78 написал : фостер на 32мм есть?

:)

0

svetliy1963

Местный

Москва

12.05.2012 в 00:03:17

Warhamster написал : Кстати, а каким сверлом попробовать проделать сквозную дыру?

Любым подходящим.Типа

0
Вложение
Warhamster

Местный

Самара

12.05.2012 в 00:41:12

Думаю, на реверсе нормально выйдет. Только надо будет чуть поддавливать, как когда саморез выкручиваешь.

0
kvost

Местный

Москва

12.05.2012 в 02:33:32

Warhamster написал : А я купил 13-2 за 3060 руб. За эти деньги очень даже

А то! :) Да ещё по такой приятной цене! :)

Warhamster написал : эргономика никуда не годится - зловредный флажок реверса так и норовит переключиться

При нажатой кнопке это невозможно в принципе - даже я это знаю, хотя в руки беру по большим праздникам :) Эргономика вполне себе. Лучше, чем у любого совка.

Anat78 написал : я этот бош сравниваю с отцовой конаковской дрелью и пока конаково ничем не хуже со своими 420 ват

Стоило совковую дрель слегка нагрузить и кирдык не заставлял себя ждать - мои совковые обе давно на помойке. И не потому, что "надоели и выкинул", а потому что запчастей вообще нет. Перематывать такое барахло просто нерентабельно. Этот Бош подобные нагрузки переносит на раз плюнуть и вообще имеет массу достоинств. Даже сравнивать нечего.

Anat78 написал : другое дело когда 13-2 крутят шурупы

И крутит она их без проблем. До 8мм вполне по силам.

Warhamster написал : непонятной формы вырез под триггер - выжать до упора можно только средним пальцем...

Отвяжитесь, 13-2 это легенда, которой уже 30 лет. Опустив в урну последнюю совковую какашку, буквально через две минуты я уже активно торговался за енту дрилл. Так что кончина убогих совковых анахронизмов пошла только на пользу :)

0

in my humble opinion

Anat78

Местный

Серов

12.05.2012 в 07:31:17

Kvost написал : Стоило совковую дрель слегка нагрузить и кирдык не заставлял себя ждать

работать надо инструментом в тех пределах на которые он рассчитан, и не перегружать, тогда инструмент прослужит долго. Давайте сравним, задавайте задачу сравнения :)

Kvost написал : И крутит она их без проблем. До 8мм вполне по силам.

а кто сказал что проблемы? я и писал что реверс на ней как раз удобно расположен для кручения шурупов

Kvost написал : Так что кончина убогих совковых анахронизмов пошла только на пользу

конечно надо двигаться дальше, точнее к лучшему.

Kvost написал : И не потому, что "надоели и выкинул", а потому что запчастей вообще нет

кстати, сгорит у вас 13-2 Вы ее ремонтировать будете? я думаю тоже выкинете :)

0

Warhamster

Местный

Самара

12.05.2012 в 13:57:12

Kvost написал : При нажатой кнопке это невозможно в принципе

Риальне! :)

Kvost написал : Эргономика вполне себе. Лучше, чем у любого совка.

Да даже не только совка, но и цыганские дрели превосходит по этому параметру:D

Kvost написал : И крутит она их без проблем. До 8мм вполне по силам.

Подтверждаю. Но как-то жалко такую точную и аккуратную дрельку использовать для тупой физической работы.

Kvost написал : 13-2 это легенда, которой уже 30 лет.

Видно, в этом и проблема. Можно было корпус-то обновить.

Kvost написал : кстати, сгорит у вас 13-2 Вы ее ремонтировать будете? я думаю тоже выкинете

Те цены, по которым эти дрели приобретали Квост и я, не предполагают больших вложений в ремонт;). Лучше уж новую поискать, кое-где еще есть по более-менее нормальным ценам.

А может, она того, не сломается? Все-таки, модель дооптимизационного периода;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу