07.06.2012 в 13:44:19
Vadim63 написал : Малайзия, но от Швейцарской я отличий не нашел.
Эта тоже малайзийская. Но я видел такие и швейцарские, причём более свежие (эта 2008 год).
in my humble opinion
07.06.2012 в 16:46:07
Присматривал сегодня в магазине двух скоростную безударку.Подумалось ,а не съэкономить ли и купить Hitachi D13VH за 3400р. и не доплачивать за макиты и старшую сестрицу D13VB3 лишние 1.5т.р.? Или не лишние? Смущает патрон,но может есть какое-то бюджетное решение этого вопроса?Например обмен родного БЗП на ключевой Рем как на маките 1621.Как всегда хочется хорошо и не дорого.К слову,дрели макита по результатам "ощупывания" особого восторга не вызвали,а у ударной 2070 и вовсе неприличный люфт в сверлильном положении переключателя.Во общем,помогите в дискуссии развеять сомнения.На выходных уже хочется себя порадовать.А на разницу уже можно стойку присматривать или несколько качественных сверел.
07.06.2012 в 19:37:44
kote,хороший патрон тоже денег стоит и пока поставите цена почти сравняется , сверла -вообще расходка ( особенно пока точить не научитесь :) ) . ДА и что такое 1.5 т.р. ? вечер с друзьями пива попить ? :)
про 2070 у меня есть еще дрель и есть еще шур , так что 1.5 мм я никогда не зажимал и не буду :) а для крупных калибров она вполне :) и этот осевой люфт ни на что не влияет :)
07.06.2012 в 20:08:33
бракодел написал : хороший патрон тоже денег стоит и пока поставите цена почти сравняется
Это точно. Если покупать, то сразу что нужно и не надо заниматься ерундой.
бракодел написал : этот осевой люфт ни на что не влияет
Влияет. Подрывает сверло на выходе.
in my humble opinion
07.06.2012 в 20:13:42
А так ли плох этот патрон на безударной дрели,если в нем изначально не будет дефекта?И так ли неудачна сама дрель за эти деньги?
07.06.2012 в 20:17:15
Kvost написал : Влияет. Подрывает сверло на выходе.
у сверления дерева свои особенности , у сверления пластмассы свои , у сверления металла свои :) не зря же книжечка есть " теория резания металлов " :) а если начать что у одного диаметра ( по металлу ) свои оптимальные углы заточки и обороты , а у другого свои , и если сплав другой то все заново ... :) и много еще чего :) то осевой ход в 0.5 мм не самая большая проблема :)
07.06.2012 в 20:37:54
Kvost написал : Небольшая, но она есть.
ладно :) но меня это меньше всего напрягало :)
07.06.2012 в 20:43:04
бракодел написал : меня это меньше всего напрягало
Не люблю, когда что-то дополнительно напрягает. Тем более, я даже не доплатил за это - само в руки по-дешёвке упало :)
in my humble opinion
07.06.2012 в 21:04:38
Kvost написал : Если что-то можно упростить, то это надо делать.
так мы до буддизма дойдем :)на много интересней стремиться предвидеть потенциальные проблемы загодя и красиво их обходить чтоб и не надо было упрощать :) с другой стороны можно отдохнуть и неспешно совершенствовать технологии работ ;)
Kvost написал : Это судьба, не иначе
ага , проверка на вшивость :)
08.06.2012 в 08:57:47
Chiezo написал : Может, потому, что "предыдущая марка" до недавнего времени была практически неизвестна?
Возможно, но сравните по эргономике дрели ис и мактек. или же по количеству поломок младшие макитовские дрели и исовские, хотя бы по отказам кнопок.
08.06.2012 в 12:39:00
бракодел написал : так мы до буддизма дойдем
Не дойдём :)
бракодел написал : на много интересней стремиться предвидеть потенциальные проблемы загодя и красиво их обходить чтоб и не надо было упрощать
Ну да, знать бы где соломки подстелить :) Это только с опытом приходит. Кто утверждает обратное просто лукавит :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу