Добрый вечер! Существуют ли дешевые угловые дрели? Приспичило.. зашел на всеиструменты.ру, глянул цены.. и сразу же вспомнил про гибкий вал для шурика и короткие сверла с хвостовиком под биту. Дешевле 5-6 тыщ ничего нет:(
kote, не совсем. у безударной люфт по определению должен быть меньше ,ну и зачем платить за не нужную функцию :) у меня 2070 для грубых работ или больших диаметров , где эти люфты - песчинка на пляже :) и в этом качестве полностью устраивает . но раньше ,когда я работал много с металлом и сверлил много всяких хитрых отверстий малого диаметра то 2070 слишком инертна и громоздка . мое мнение что единственная дрель должна быть в пределах 500-700 Вт относительно компактная ,легкая и более быстро реагирующая на мои действия
еще я считаю что у 2070 действительно небольшие люфты. а протулу будет своя область применения :)
helmutivan, а у Т_ТЕС-а есть тормоз двигателя как у шуруповертов ? мне эта функция важна
бракодел написал :
helmutivan, а у Т_ТЕС-а есть тормоз двигателя как у шуруповертов ? мне эта функция важна
..У Т-ТЕС есть всё,что бы встретить счастливую старость...:). А если серьёзно,такого тормоза как в шуриках,там нет. Но останавливается секунды за три... без нагрузки... при нагрузке встанет сразу...
helmutivan, заочный приговор :) Т-ТЕС все-таки дрель с возможностью шуруповерчения ,а протул это шуруповерт по быстрому переделанный в дрель...и похоже протулом можно довольно полноценно крутить саморезы. да и в рунете цена за эту милку 12 с мелочью .на 25% дешевле протула...
з.ы. что то я остыл к акумуляторке и хочу одним протулом убить двух зайцев :)
svetliy1963 написал :
Вот эта быстрота и может сыграть злую шутку.
да там блок питания под вопросом и компактный навороченный редуктор тоже . шуруповерчение - нагрузки кратковременные ,а вот сверление огромными сверлышками - у меня вызывает сомнение .
хотя у движка защита похоже и по току идет и по температуре ,а вот прочность редуктора мне неизвестна...
..ещё не родился тот,кто "приговорит Т-ТЕС к смерти",в смысле не убьёт физически,а скажет" дрель плохая". Ибо ОН будет в корне НЕ прав... Ну а Протул это Скачок вперёд...
бракодел написал :
.и похоже протулом можно довольно полноценно крутить саморезы.
...Протулом можно делать ВСЁ,причём быстро и комфортнее чем Милкой во много раз...Всё, кроме замесов цемента,и не видел я ещё,как он на самом деле справляется со спиральками 20-30мм. на длину в 460мм.( нагеля брус,бревно).
бракодел написал :
да и в рунете цена за эту милку 12 с мелочью .на 25% дешевле протула...
Ну вот.подбросил манетку и заказал макиту 2070 с ключевым патроном.привезут через неделю,посмотрим вспыхнит ли любовь.сейчас видятся одни плюсы кроме ударного режима.если бы манетка встала на ребро пришлось бы удвоить бюджет.