Добрый вечер. Сегодня решил купить ударную дрель на смену своей старой Маките 1620 , которая у меня уже лет 5 наверно (уже точно и не помню) поработала она конечно порядочно на своем веку - сколько тысяч отверстий в бетоне , кирпиче , металле не сосчитать. Последний раз давал на пару месяцев хорошему знакомому , которому отказать ни как нельзя в виду некоторых причин . Не знаю что он с ней делал, но когда вернул--- я ее конечно узнал))) Но она была ужасно потрепана. Но работала, правда щетки искрят сильно. Разобрал - на коллекторе оторвана одна контактная пластинка (щетки изнашиваются быстро). Заменил щетки на новые. Дрель работает. На даче варил мангал новый , пришлось сверлить 120 отверстий в 6 мм стали на 10, щетки умерли. Купил новые . Дрель работает.
Но все равно нужно купить новую. Изобретать ничего не стал купил почти такую же, не 1620 а 1640 К во ВСИ за 2405.
Купил сегодня, сверлить пока нечего))) Дрель как дрель без претензий. Чемодан конечно немного кривоват . Шнур резиновый 2.5 метра, патрон ROHM . Резиновые вставки, симпатичная:) Сделана в Румынии.
Дрель использую для разных бытовых задач не претендующих на высокую точность, в основном, что бы не переставлять сверла - в одной дрели одно сверло, в другой сверло другого размера , в третьей третье:)
pms119, Я бы купил за эти деньги ИС ДУ-750ЭР, дешевле на тысячу и покрепче, металлический корпус редуктора, у самого такая есть сколько ее "ломаю" все живая. Просто скептически отношусь к пластиковому корпусу редуктора... А так, поздравляю с обновой и удачной эксплуатации:)
ИС больше ни когда и ни за что не куплю. Лежит киловатка под стеллажем , просверлила одно отверстие и то не до конца. ( шестерня сломалась:) )
сейчас добавлю фоток
Для всех моих бытовых и хоббийных задач меня полностью удовлетворяет Makita, и один зеленый Bosch (перфоратор) Дело не в деньгах. Makita еще не подводила ни разу меня лично, ни чего неожиданно не ломалось. Я ей доверяю.
Кстати может не в тему , когда я сегодня ездил в наш магазин за этой дрелью со мной поехал мой приятель (работаем вместе) он хотел приобрести сетевой шуруповерт до 2000. Приехали , в наличии были два Энкора один 1200 второй 1400, был Скил за 1500 и штурм какой-то)) Он все их подержал , в каждый вставил свое сверлышко 1мм, Один Энкор умер сразу (вторая скорость умерла) прямо на витрине .:) В итоге он купил вот это
http://makita.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_makita_df330dwle.html
Он его взял в руки )) и не хотел его выпускать:)
Да и младшему моему тоже Макита нравится
pms119, Ну кому как везет, я вас не призываю изменить предпочтения, просто высказал свое мнение основанный на своем опыте, просто у ИС есть более менее удачная продукция и не очень, у меня инструмент разнообразных марок и макита тоже присутствует в нем, но самая классная дрель это первая моя 2х скоростная элмос,я не знаю из каких там материалов все сделано было, но можно сказать что она эксплуатировалась на убой, а сохранилась в состоянии практически новой, все впечатление портит засаленный корпус, у нее даже люфты меньше чем на новых дрелях которые продаются сейчас на рынке. В общем я думаю что надежность зависит не от марки а от качества изготовления и используемых материалов.
Я с Вами согласен vergaser , но не полностью . Качество изготовления и используемые материалы не могут стоить дешево - это первое , а второе я не люблю работать инструментом который мне не нравится . Надежность - да , любая марка может быть с браком. Просто у меня свои сложившиеся приоритеты и поменять их я не могу и не хочу. Допустим есть два похожих изделия по характеристикам - одно от производителя которому я доверяю и его изделия мне симпатичны , но он дороже чем аналогичное от другого , которому я не доверяю и оно мне не нравится даже по дизайну и пусть даже оно не сломается (если знать на перед) я все равно куплю первое. Не знаю , может я не прав, но меня все устраивает. Упавший авторитет тяжело поднять))) По этому для дома я покупаю Макиту или Бош , даже если я этой циркуляркой пилю раз в пол года , а болгаркой 230 мм вообще раз в год - ну и пусть. Я от этого инструмента получаю удовольствие. Его приятно доставать из чемодана )))):) Эх понесло меня , остановиться надо, спать пора , час ночи:)
Макита, Бош конечно не идеал - есть другие производители, но это уже другой ценовой диапазон . Меня устраивают эти двое:) Первый даже намного больше чем второй:) не знаю почему. По этому менять что либо не хочу.
Уважаемый Anat78 Почему он не взял сетевую? Первое это то что ее в нашем магазине ВСИ ее просто нет в наличии.Второе - ему нужен легкий шуруповерт с патроном, так как основной фронт у него это сверла 1-5 мм -сверление в текстолите ,пластике иногда в тонком металле , иногда резьбу нарезает от 2.5 до 5 . Были только вышеперечисленные модели. Я тоже удивился когда он ее выбрал, так как он хотел только сетевую. Он через пол часа прийдет на работу я спрошу его:)
pms119 написал :
так как основной фронт у него это сверла 1-5 мм -сверление в текстолите ,пластике иногда в тонком металле , иногда резьбу нарезает от 2.5 до 5 .
интересная работа ,только у такой макиты оборотов мало на второй скорости для сверления тонкими сверлами, больше подошла бы дрелька ватт на 200 (Hitachi D6SH или Makita 6501 ), на резьбу то макита подойдет
Была еще в наличии Hitachi DS10DFL он держал ее в руках, но Макита ему больше понравилась, да и 1300 оборотов на 2 скорости я думаю достаточно для сверления, ну и потом он сказал , что шурупы то тоже иногда будет заворачивать дома.
pms119, Держал эту макиту (Makita DF330DWLE) у нее шпиндель ходуном ходит как у ГСР ки 10,8, не особо точный инструмент, ручка толстовата, но опять же как говориться каждому свое.
pms119 написал :
Качество изготовления и используемые материалы не могут стоить дешево - это первое
Да я не говорил что дешево или дорого, а про то что бывает "культура" производства одной и той же модели из года в год падает и если первые модели были удачные то последние могут оказаться просто хламом, и тут дело не в стоимости инструмента.
BARON000 написал :
Есть жалобы на акки и ненадёжный редуктор.
у меня пока положительные отзывы, акб переделаны на нормальную зарядку, а редуктор просто мучить не надо и довключать передачи правильно ,а то понимаеш как гипсокартонник использовать хотят :))))
vergaser написал :
производства одной и той же модели из года в год падает и если первые модели были удачные то последние могут оказаться просто хламом, и тут дело не в стоимости инструмента.
настоящая фирма двигается в сторону увеличения точности и надежности всегда, но менеджеры иногда побеждают :)