pochtalon

Местный

Чебоксары

11.09.2012 в 11:25:56

Anat78 написал : для меня главное было муфта, а то после нескольких подвывихов пальцев после боша 21-2re мне страшно даже брать бош.

из перечисленых мною моделей муфта действительно есть только у макиты

0
Anat78

Местный

Серов

11.09.2012 в 11:34:23

pochtalon написал : муфта действительно есть только у макиты

вот....

0

Переделка зарядных устройств и не только

pms119

Местный

Самара

24.09.2012 в 23:06:47

Добрый вечер. Сегодня решил купить ударную дрель на смену своей старой Маките 1620 , которая у меня уже лет 5 наверно (уже точно и не помню) поработала она конечно порядочно на своем веку - сколько тысяч отверстий в бетоне , кирпиче , металле не сосчитать. Последний раз давал на пару месяцев хорошему знакомому , которому отказать ни как нельзя в виду некоторых причин . Не знаю что он с ней делал, но когда вернул--- я ее конечно узнал))) Но она была ужасно потрепана. Но работала, правда щетки искрят сильно. Разобрал - на коллекторе оторвана одна контактная пластинка (щетки изнашиваются быстро). Заменил щетки на новые. Дрель работает. На даче варил мангал новый , пришлось сверлить 120 отверстий в 6 мм стали на 10, щетки умерли. Купил новые . Дрель работает.

Но все равно нужно купить новую. Изобретать ничего не стал купил почти такую же, не 1620 а 1640 К во ВСИ за 2405. Купил сегодня, сверлить пока нечего))) Дрель как дрель без претензий. Чемодан конечно немного кривоват . Шнур резиновый 2.5 метра, патрон ROHM . Резиновые вставки, симпатичная:) Сделана в Румынии.

Дрель использую для разных бытовых задач не претендующих на высокую точность, в основном, что бы не переставлять сверла - в одной дрели одно сверло, в другой сверло другого размера , в третьей третье:)

0
Вложение
vergaser

Местный

Москва

24.09.2012 в 23:46:21

pms119, Я бы купил за эти деньги ИС ДУ-750ЭР, дешевле на тысячу и покрепче, металлический корпус редуктора, у самого такая есть сколько ее "ломаю" все живая. Просто скептически отношусь к пластиковому корпусу редуктора... А так, поздравляю с обновой и удачной эксплуатации:)

0
pms119

Местный

Самара

24.09.2012 в 23:55:21

ИС больше ни когда и ни за что не куплю. Лежит киловатка под стеллажем , просверлила одно отверстие и то не до конца. ( шестерня сломалась:) ) сейчас добавлю фоток

Для всех моих бытовых и хоббийных задач меня полностью удовлетворяет Makita, и один зеленый Bosch (перфоратор) Дело не в деньгах. Makita еще не подводила ни разу меня лично, ни чего неожиданно не ломалось. Я ей доверяю.

Кстати может не в тему , когда я сегодня ездил в наш магазин за этой дрелью со мной поехал мой приятель (работаем вместе) он хотел приобрести сетевой шуруповерт до 2000. Приехали , в наличии были два Энкора один 1200 второй 1400, был Скил за 1500 и штурм какой-то)) Он все их подержал , в каждый вставил свое сверлышко 1мм, Один Энкор умер сразу (вторая скорость умерла) прямо на витрине .:) В итоге он купил вот это http://makita.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_makita_df330dwle.html

Он его взял в руки )) и не хотел его выпускать:) Да и младшему моему тоже Макита нравится

0
Вложение
vergaser

Местный

Москва

25.09.2012 в 00:23:00

pms119, Ну кому как везет, я вас не призываю изменить предпочтения, просто высказал свое мнение основанный на своем опыте, просто у ИС есть более менее удачная продукция и не очень, у меня инструмент разнообразных марок и макита тоже присутствует в нем, но самая классная дрель это первая моя 2х скоростная элмос,я не знаю из каких там материалов все сделано было, но можно сказать что она эксплуатировалась на убой, а сохранилась в состоянии практически новой, все впечатление портит засаленный корпус, у нее даже люфты меньше чем на новых дрелях которые продаются сейчас на рынке. В общем я думаю что надежность зависит не от марки а от качества изготовления и используемых материалов.

0
pms119

Местный

Самара

25.09.2012 в 00:57:56

Я с Вами согласен vergaser , но не полностью . Качество изготовления и используемые материалы не могут стоить дешево - это первое , а второе я не люблю работать инструментом который мне не нравится . Надежность - да , любая марка может быть с браком. Просто у меня свои сложившиеся приоритеты и поменять их я не могу и не хочу. Допустим есть два похожих изделия по характеристикам - одно от производителя которому я доверяю и его изделия мне симпатичны , но он дороже чем аналогичное от другого , которому я не доверяю и оно мне не нравится даже по дизайну и пусть даже оно не сломается (если знать на перед) я все равно куплю первое. Не знаю , может я не прав, но меня все устраивает. Упавший авторитет тяжело поднять))) По этому для дома я покупаю Макиту или Бош , даже если я этой циркуляркой пилю раз в пол года , а болгаркой 230 мм вообще раз в год - ну и пусть. Я от этого инструмента получаю удовольствие. Его приятно доставать из чемодана )))):) Эх понесло меня , остановиться надо, спать пора , час ночи:) Макита, Бош конечно не идеал - есть другие производители, но это уже другой ценовой диапазон . Меня устраивают эти двое:) Первый даже намного больше чем второй:) не знаю почему. По этому менять что либо не хочу.

0
Anat78

Местный

Серов

25.09.2012 в 06:28:12

pms119 написал : Приехали , в наличии были два Энкора один 1200 второй 1400, был Скил за 1500 и штурм какой-то))

качество упало сильно, а со второй скоростью у экнора это вообще другая история :)

pms119 написал : В итоге он купил вот это

а по что сетевую макиту не взял?

0

pms119

Местный

Самара

25.09.2012 в 09:12:16

Уважаемый Anat78 Почему он не взял сетевую? Первое это то что ее в нашем магазине ВСИ ее просто нет в наличии.Второе - ему нужен легкий шуруповерт с патроном, так как основной фронт у него это сверла 1-5 мм -сверление в текстолите ,пластике иногда в тонком металле , иногда резьбу нарезает от 2.5 до 5 . Были только вышеперечисленные модели. Я тоже удивился когда он ее выбрал, так как он хотел только сетевую. Он через пол часа прийдет на работу я спрошу его:)

0
Anat78

Местный

Серов

25.09.2012 в 09:31:44

pms119 написал : так как основной фронт у него это сверла 1-5 мм -сверление в текстолите ,пластике иногда в тонком металле , иногда резьбу нарезает от 2.5 до 5 .

интересная работа ,только у такой макиты оборотов мало на второй скорости для сверления тонкими сверлами, больше подошла бы дрелька ватт на 200 (Hitachi D6SH или Makita 6501 ), на резьбу то макита подойдет

0

pms119

Местный

Самара

25.09.2012 в 09:45:20

Была еще в наличии Hitachi DS10DFL он держал ее в руках, но Макита ему больше понравилась, да и 1300 оборотов на 2 скорости я думаю достаточно для сверления, ну и потом он сказал , что шурупы то тоже иногда будет заворачивать дома.

0
BARON000

Местный

Москва

25.09.2012 в 12:24:47

pms119 написал : В итоге он купил вот это http://makita.vseinstrumenti.ru/akku...df330dwle.html Он его взял в руки )) и не хотел его выпускать

Смотрится хорошо, видно, что удобная для хвата рукоятка. Хотя отзывов по ней негативных много. Есть жалобы на акки и ненадёжный редуктор. http://makita.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_makita_df330dwle.html

0
vergaser

Местный

Москва

25.09.2012 в 12:29:40

pms119, Держал эту макиту (Makita DF330DWLE) у нее шпиндель ходуном ходит как у ГСР ки 10,8, не особо точный инструмент, ручка толстовата, но опять же как говориться каждому свое.

pms119 написал : Качество изготовления и используемые материалы не могут стоить дешево - это первое

Да я не говорил что дешево или дорого, а про то что бывает "культура" производства одной и той же модели из года в год падает и если первые модели были удачные то последние могут оказаться просто хламом, и тут дело не в стоимости инструмента.

0
Anat78

Местный

Серов

25.09.2012 в 12:38:33

BARON000 написал : Есть жалобы на акки и ненадёжный редуктор.

у меня пока положительные отзывы, акб переделаны на нормальную зарядку, а редуктор просто мучить не надо и довключать передачи правильно ,а то понимаеш как гипсокартонник использовать хотят :))))

vergaser написал : производства одной и той же модели из года в год падает и если первые модели были удачные то последние могут оказаться просто хламом, и тут дело не в стоимости инструмента.

настоящая фирма двигается в сторону увеличения точности и надежности всегда, но менеджеры иногда побеждают :)

0

BARON000

Местный

Москва

25.09.2012 в 12:45:18

Anat78 написал : акб переделаны на нормальную зарядку

Это как? Заменили акки или зарядное устройство?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу