06.05.2013 в 06:53:26
Может кто поможет разобраться в разнице промышленный-профессиональный на примере макит 4700 6310 против бош 13HRE (просто есть этот бош в наличии, а так сойдёт любой двухкилограммовый низкооборотистый безударник для сравнения). Моя цель- определиться с покупкой четвертой дрели. Поэтому охота сделать разумный выбор.
06.05.2013 в 07:05:13
правнук - разница, на мой взгляд, субъективна. Все упирается в применение более качественных материалов (материалы, смазка, комплектующие) и соответственно режим работы инструмента становится выше. В днном случае сравниваемые дрели можно назвать "одноклассниками". Данные макиты не имеют "врожденных дефектов", поскольку стоят на конвеере уже лет двадцать... Дизайн, возможно устарел, но в руках сидят неплохо. Достойные машинки. А выбор за Вами... Но дрелей мало не бывает...:)
06.05.2013 в 08:39:10
kluchnik написал : Но дрелей мало не бывает...:)
вот и я почувствовал нехватку (после того, как одна "вдруг" зануждалась в сервисном обслуживании:))
06.05.2013 в 08:40:02
Весь список претендентов
Вопрос в общем стандартный: в чем я ошибаюсь (что я не знаю про эти агрегаты) и как на самом деле выглядит список. Критерий оценки: я ищу универсальную дрель для плотника (точнее дачника). Это значит свёрла по дереву, по металлу, шурупы (5-6мм) и глухари. Поэтому в частности малые обороты и не любовь к БЗП (уж больно круто их клинит на перовых свёрлах большого диаметра- сужу по Jacobs`у с девольтовскоко перфа d25114)
06.05.2013 в 09:22:40
правнук написал : А можно чуть подробней По принципу: пластик- хороший/не хороший т.д.- хороший/ не хороши
правнук, зайдите в Ваш местный (любой) ремонт электроинстумента, и попросите пощупать/посмотреть б/у дрели и все поймете.
правнук написал : 6310
у меня есть, если что надо спрашивайте. Правда я попутал в Вашем предыдущем сообщ модель. :( я сменил патрон на 6310- на ремовскую РВ.
06.05.2013 в 09:31:22
правнук написал : сужу по Jacobs
А Вы возьмите Макиту 4001-3 с Рёмом, может он не такой глючный как якобс:)?
06.05.2013 в 09:59:14
Спасибо форуму и участникам за наводку. Посмотрел видео про DPR 18-4. Прям мечта стала явью. Но ценник 22 кило не потянуть. Может есть аналог подешевле. Как я понимаю- это просто мощный сетевой шуруповерт (если проигнорировать кучу интересных насадок). Трещётка, планетарный редуктор (пару скоростей), двигатель на постоянных магнитах, выпримитель, мощность хотя бы ватт 400. Может есть чего такого китайского? Когда же до производителей дрелей дойдёт, что выпрямители (инверторные) сейчас стоят копейки и редкоземельные магниты даже в уровни вклеивают- не это будет определять цену на дрель?
06.05.2013 в 10:01:16
правнук написал : Как я понимаю- это просто мощный сетевой шуруповерт (если проигнорировать кучу интересных насадок). Трещётка, планетарный редуктор (пару скоростей), двигатель на постоянных магнитах, выпримитель, мощность хотя бы ватт 400. Может есть чего такого китайского?
06.05.2013 в 10:12:24
4700 - не "мыльница". Это сурьезная дрелька с сурьезным редуктором. Файн - это только от желания и великих денег -держал я их в руках, аккуратно, качественно, но не во столько раз дороже... Смазка так-же с редуктора текла... Опоздали Вы, когда мы "дербанили" Фелисатти по вкусным ценам.. Уникальные дрелюшки. Вообще то какие задачи будут ставиться перед соискателем? обороты (не понял в чем необходимость низкооборотной), возможность их регулировки? возможность работы одной рукой? Миксер? Монстрика 13 HRE я бы "универсально-дачной" не назвал...
Протул - больше шуруповерт, чем дрель. Если нужен сетевой маленький гайковерт - макита TD 0100. Или 0101... цена вкусна, тангенциальный удар правда есть...
06.05.2013 в 10:29:12
kluchnik, протул 18-4 - именно дрель и очень удобная (хоть и на базе шура сделана ) просто она еще и почти полноценный шуруповерт
06.05.2013 в 11:04:48
kluchnik написал : 4700 - не "мыльница". Это сурьезная дрелька с сурьезным редуктором.
Я с вами абсолютно согласен. Хороший агрегат. Когда покупал 13HRE, конкурентом была как раз 4700.
kluchnik написал : Файн - это только от желания и великих денег -держал я их в руках, аккуратно, качественно, но не во столько раз дороже... Смазка так-же с редуктора текла...
Спасибо за предостережение от лишних трат. В своё время хотел купить Hilti UD16, но так и не нашёл оправдания такой покупке.:)
kluchnik написал : Опоздали Вы, когда мы "дербанили" Фелисатти по вкусным ценам.. Уникальные дрелюшки.
прочитал уже эту эпопею позавчера, но тогда я даже и не думал, что форум настолько полезен.
kluchnik написал : Вообще то какие задачи будут ставиться перед соискателем? обороты (не понял в чем необходимость низкооборотной), возможность их регулировки? возможность работы одной рукой? Миксер?
Весь мой опыт говорит, что 900об/мин холостого хода это верхний предел для меня. Всегда меньше требуется (90%).
kluchnik написал : Монстрика 13 HRE я бы "универсально-дачной" не назвал...
Если вовремя убрать палец с курка, то шуруп не сорвёт и далеко не утопиться :) Да и вообще, я решил (начитавшись форумхауз), что саморез меньше 5мм это не серьёзно (слабы китайские сильно). А вообще вы правы- силён молодец порой слишком- инерционный выбег большой.
kluchnik написал : Протул - больше шуруповерт, чем дрель. Если нужен сетевой маленький гайковерт - макита TD 0100. Или 0101... цена вкусна, тангенциальный удар правда есть...
вариант тоже не плохой 6310 и TD0100
Хотя может и универсальная дрель уже не так актуальна в свете TD0100. Большое спасибо за совет. Привык всё делать дрелью, а на аккумуляторный денег жалко всегда было. Но, как говориться, всё течёт куда-то. Придумали компактные гайковёрты (честно говоря, даже думал аккумуляторный купить, а тут такая удача). Только в магазинах их почему-то не видно.
06.05.2013 в 11:12:08
правнук, тд-шка это совсем не дрель ,а винтоверт . и работают они очень интересно
06.05.2013 в 11:54:10
бракодел написал : правнук, тд-шка это совсем не дрель ,а винтоверт . и работают они очень интересно
Вроде я это понимаю. Я даже видел бошевский переходник для бит, который помогает не угробить их на этой штуке сразу (как никак а 100Нм) за 900 рублей. Но если вы выскажете своё мнение о нём по поводу кручения шурупов филипс(5-6мм), буду благодарен (в интернете я видел как подобными акками крутят глухари- впечатлился. Хотел даже купить метабу набор с угловой насадкой). Я просто живу видимо "далеко", и многого не вижу. Про 18-4, ESR-721B, TD0100 узнал сегодня здесь. Пытаюсь понять, что к чему. Проблема у меня проста: у меня три дрели ИЭ-1035 Э2 У2 (миксер в основном, больше никуда не использую), не помню какая ИЭ-чего-то (самая ходовая 850об/мин 350Вт, сейчас в ремонте) и 13HRE (покупался как универсал между предыдущими двумя). Но даже этого набора было маловато (а тут ещё сервис одной) и выходные через два дня. В общем, нужна хорошая крутилка: или шуруповёрт (TD0100) или универсальная дрель (например 6310). Что будет в магазине, то и куплю.
06.05.2013 в 11:59:02
правнук написал : Критерий оценки: я ищу универсальную дрель для плотника (точнее дачника). Это значит свёрла по дереву, по металлу, шурупы (5-6мм) и глухари. Поэтому в частности малые обороты и не любовь к БЗП
Хм..., какие то противоречивые у вас запросы и выбранные модели :confused: Почти все дрели выбранные вами силовые, малооборотистые. Но сверлить дерево на них не очень то комфортно. Я для себя купил Makita DP 4011, БЗП в нём Ремовский да ещё и с напайками.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу