03.02.2010 в 12:40:00
alex_k написал : просто согнут кусок мягкого метала
ИМХО,в принципе это безопаснее. если нет опыта работы, то заклинившее,например,сверло между диском и упором из твердой стали может поранить оч-ч-чень сильно.а так-просто погнется упор.а вот в профф.инструментах такой мягкий упор-скорее плохо,чем хорошо.
17.02.2010 в 12:39:34
Присматриваюсь к вот такому чуду, называется оно Mastermax MBG-2206, страна происхождения и так понятна (узнайте по трем нотам), очень хочется именно с шлифовальной лентой, скорее всего прийдется (если прийдется ) покупать кота в мешке, по месту не проверить. Видел я (в живую) у них обычные точила, сильно конечно не присматривался, да что там смотреть, Китай как Китай... , а эта так отличается более широкими возможностями. Хочу, но боюссс, и сумневаюсс:)
Мощность: 240 Вт Скорость вращения: 2950 об/мин Габариты: 150х20x12,7 мм ремень 50х686 мм Современная модель, где один из абразивных кругов заменен ленточным аппаратом. Благодаря ленточному аппарату на инструменте можно производить ряд работ, невозможных при наличии обычного круга. Возможность применить плоскошлифовальные работы для любых видов материалов (металл, древесина, стекло, камень, керамика и т.д.). Лента с регулируемым упором.
Что скажите по нему, доводилось ли ВАМ с подобными машинами общатся, и как диалог происходил?
К сожалению у приличных и средне преличных компаний подобных станочков я не наблюдаю.
17.02.2010 в 16:26:01
Argent_ написал : Что скажите по нему, доводилось ли ВАМ с подобными машинами общатся, и как диалог происходил? К сожалению у приличных и средне преличных компаний подобных станочков я не наблюдаю.
Общался с покупателями подобных чудес техники. Отзыв двумя предложениями: "Добрая и архиполезная вещь, даром, что китаец. Были бы в лёгком доступе и ассортименте шлифовальные ленты - цены бы не было."
17.02.2010 в 16:40:17
Superrat73 Да, я тоже предполагаю о полезности такой штуковины..., и даже знаю где я ее применю. Про ленты я не то что не думал, просто еще не выяснял, но мне так казалось что это не должно быть проблемой, да на крайний случай предполагал что просто можно склеить самому:) ....подошва на башмаках то держится:), а почему здесь не попробовать, есть же множество там пупер-супер нанотехнологически-химических баночек с гелеобразными жидкостями.
17.02.2010 в 16:49:15
Argent_ написал : это не должно быть проблемой, да на крайний случай предполагал что просто можно склеить самому
Склеить ленту ровно, не криво и без ступеньки, достаточно тяжело. Кроме того, лент желательно иметь в ассортименте - погрубее, понежнее... А в нашем Муходрищинске добыть что-то не особо ходовое проблематично. Возможно, у Вас, как у жителя столицы, этот вопрос решится сам собой... Если так - берите смело, не пожалеете.
17.02.2010 в 17:31:52
Superrat73 написал : Склеить ленту ровно, не криво и без ступеньки
Да, ступенька может оказатся проблемой...
Superrat73 написал : Возможно, у Вас, как у жителя столицы, этот вопрос решится сам собой...
Не факт еще...
Superrat73 написал : Если так - берите смело, не пожалеете.
Я вот пообщался с человеком который занимается Мастермакс-ами..., не очень он меня обрадовал качеством продукции. Говорит что жалоб очень много, горят роторы, по точилам определенно сказать не смог, говорит что вообще вся ихняя продукция со стоимостью менее 100 долларов есть проблемная, то что стоит более сотни, и работает приличней. Стоимость точильного станка 65 долларов. Вот и думаю:)
Есть похожий, да нет, просто аналог у Энхеля..., но чем он будет лучше Мастермакса....?
18.02.2010 в 00:48:35
Нашел в СПб пластиковые проставки с вала 1\2 (М12*1.75) на 32мм камень. Ширина от 16мм, есть выбор. Бой даже меньше, чем со штатной проставкой на 20мм посадку. Удивило.
18.02.2010 в 06:13:56
Argent_ написал : Говорит что жалоб очень много, горят роторы,
было бы удивительно если бы они не горели при мощности движка 280 вт и такой ленте А с лентой уже полно конструкций встречается с мощностью 500-800 вт.
Argent_ написал : Возможность применить плоскошлифовальные работы для любых видов материалов (металл, древесина, стекло, камень, керамика и т.д.). Лента с регулируемым упором.
кстати а какая мощность обычных ленточных шлифовалок для таких работ. - ? 700-800 вт
посмотрите Elmos , Бригадир, Прогресс,Калибр, Корвет, Энкор, ИолаК. Omax наверняка найдете три четыре достойных варианта.
18.02.2010 в 07:17:36
Argent_ написал : Я вот пообщался с человеком который занимается Мастермакс-ами..., не очень он меня обрадовал качеством продукции. Говорит что жалоб очень много, горят роторы,
Для точил это врд ли проблема. А в целом ММ - тривиальный китаец, мало чем превосходящий/уступающий другим. Так что выбирайте не по марке, а по ТТХ
alex_k написал : было бы удивительно если бы они не горели при мощности движка 280 вт и такой ленте А с лентой уже полно конструкций встречается с мощностью 500-800 вт.
Как то так...
18.02.2010 в 12:35:27
alex_k написал : посмотрите Elmos , Бригадир, Прогресс, Калибр, Корвет, Энкор, ИолаК. Omax наверняка найдете три четыре достойных варианта.
Как раз только что мониторил тему тарельчато-ленточного шлифовального станка. Реально можно купить станки ЭНКОР Корвет-51 (3500), PROMA BP-100 (4000), КРАТОН WMS-5-02 (4500). Значительно дороже KNUTH KS-100 (14000), JET JSG-96 - (19000).
Из первой тройки выбрал Кратон - неубиваемый чугунный (закрытый!) корпус и мощность двигателя почти вдвое больше аналогов.
18.02.2010 в 13:14:19
sledoput написал : Нашел в СПб пластиковые проставки с вала 1\2 (М12*1.75) на 32мм камень. Ширина от 16мм, есть выбор. Бой даже меньше, чем со штатной проставкой на 20мм посадку. Удивило.
Вот такие дюралевые проставки намного интересней. на 32мм и на 20мм. Выбирал пошире, а так тоже есть выбор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу