Присматриваюсь к вот такому чуду, называется оно Mastermax MBG-2206, страна происхождения и так понятна (узнайте по трем нотам), очень хочется именно с шлифовальной лентой, скорее всего прийдется (если прийдется ) покупать кота в мешке, по месту не проверить. Видел я (в живую) у них обычные точила, сильно конечно не присматривался, да что там смотреть, Китай как Китай... , а эта так отличается более широкими возможностями. Хочу, но боюссс, и сумневаюсс:)
Мощность: 240 Вт Скорость вращения: 2950 об/мин Габариты: 150х20x12,7 мм ремень 50х686 мм Современная модель, где один из абразивных кругов заменен ленточным аппаратом. Благодаря ленточному аппарату на инструменте можно производить ряд работ, невозможных при наличии обычного круга. Возможность применить плоскошлифовальные работы для любых видов материалов (металл, древесина, стекло, камень, керамика и т.д.). Лента с регулируемым упором.
Что скажите по нему, доводилось ли ВАМ с подобными машинами общатся, и как диалог происходил?
К сожалению у приличных и средне преличных компаний подобных станочков я не наблюдаю.