22.08.2008 в 11:58:41
МОДЕЛЬ: Vestfrost BKF 355 Silver ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Дания ДОСТОИНСТВА: 5 лет гарантии, тихий, два компрессора, легко мыть, не маркий снаружи, прекрасно держит температуру в обеих камерах, не раздражает глаза как его собратья со всяческими ЖК экранами и пр. лабудой - прекрасный образец строгости, незаметности и функциональности. НЕДОСТАТКИ: специальная полка для бутылок - лишняя рюшка, на второй день эксплуатации "ушла" в сад. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 из 5
22.08.2008 в 12:23:27
Kvost написал : Американцев забыли. Гигантские холодильники - их конек. И не все из них дорогие.
Кроме General Electrics американских холодильников не знаю. А GE по очень неподъёмной цене - от 300 т.р., если мне не изменяет память или что-то возле этого. Если какие-то хорошие модели амерканских холодильников знаете - буду рад услышать. Но объём ОТ 700 л ;)
22.08.2008 в 13:49:59
Peter2k написал : Кроме General Electrics американских холодильников не знаю.
Amana, Frigidaire, Maytag, Viking... Да куча их.
Peter2k написал : Но объём ОТ 700 л
Да они почти все огромные :)
in my humble opinion
22.08.2008 в 14:04:32
МОДЕЛЬ: VestFrost BKF404 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1998-2000г, точно не помню СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Дания ДОСТОИНСТВА: Высокий, огромная морозилка с 4-мя ящиками. Отличное освещение лампой, которая светит, как бы снаружи. Радиаторы в боковых стенках, сзади холодильник не нагревается. НЕДОСТАТКИ: Нет термометра в холодильной камере, только в морозилке (Нужную температуру подобрали опытным путем, исходя из твердости сливочного масла :)). Отвратительная система слива оттаявшей воды из морозилки. При размораживании морозилки вода течет по корпусу прямо на пол, мимо сливного носика. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Вызывали мастера для перенавески двери на другую сторону. Сейчас бы конечно это сделал сам, минут за 10. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вообще отличный холодильник. Хорошая вещь не может стоить дешего. Единственное о чем желею, что в то время повелся на то что лучше не брать холодильник с электронным управлением, типа механика надежнее... Так бы может что и поинтереснее присмотрел бы. (Люблю я технику где много кнопочек, светящихся табло, с кучей бесполезной информации... :) ) Специально искал модель без NO-frost.
22.08.2008 в 14:14:20
FAV написал : МОДЕЛЬ: Vestfrost BKF 355 Silver
FAV написал : НЕДОСТАТКИ: специальная полка для бутылок - лишняя рюшка, на второй день эксплуатации "ушла" в сад.
А я юзаю эту полку. Ведь только на нее нормально умещаются пластиковые бутылки 1.5 - 2л Да стоит она у меня на самом верху, так что совсем не мешается.
22.08.2008 в 14:32:08
Kvost написал : Вот, соответствует требованиям Еще и скидку дают
Спасибо, просто отличная цена!! Но именно нам не подходит, т.к. глубину хотим до 65 см. В любом случае, довольно интересно!
Solovey написал : А я юзаю эту полку. Ведь только на нее нормально умещаются пластиковые бутылки 1.5 - 2л
А у меня полку такую можно докупить отдельно, а штатная была - боковая на 1 бутылку, которую тоже можно снять. 2л идеально туда ложится и даже не думаем снимать. :)
* 2л колы, не подумайте абы что :))
22.08.2008 в 19:05:43
А я на эту вехнюю полку (которая для бутылок) частенько ставлю десяток яиц, прям в коробке. Очень удобно коробка встает, как влитая. Когда освобождается место в дверце, перекладываем яйца на "штатные" ячейки.
Еще, как написл выше FAV , закидываю туда батоны колбасы :)
14.09.2008 в 18:08:06
МОДЕЛЬ: Атлант МХМ2808
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Беларусь
ДОСТОИНСТВА: Экономичный. Отлично держит холод. Черезчур хорошая герметичность. Стоил недорого. Заморозка -- 3.5 кг в сутки. Один компрессор 120 Вт, 600 хладоген.
НЕДОСТАТКИ: Поскрипывает дверка, если два раза подряд открывать, то второй раз тяжело открывается (дверь очень хорошо присасывается). Мотор -- не слышно, но слышно бульканье, если спать недалеко от него.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5+ Очень, очень нравится за свои деньги, а дверь надо снять и промазать (может быть когда дверь перевешивал кольцо пластиковое потерял).... буду к новому году размораживать -- смажу.
У бабушки Минск 15М -- громкий, но очень живучий со времен СССР, один раз меняли у него термодатчик за 800 руб в прошлом году. Еще у родичей Минск Морозильная камера -- громкая, но живучая!!! с 1990 года ни одного ремонта. В 2006 году выкинули Минск 1974 года рождения (надоел!!! Родители один раз его ремонтировали еще в СССР), уплотнение было плохое.... но более 30 лет отпахал...
16.09.2008 в 16:44:47
МОДЕЛЬ: Liebherr C 4001 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2005 г. СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ФРГ ДОСТОИНСТВА: эргономичный дизайн(вместительные отделения(2), удобно организовано внутреннее пространство, хорошая освещенность холодильного отделения, разумный минимализм), два компрессора, приемлимый уровень шума, пережил несколько аварийных отключений электропитания без последствий НЕДОСТАТКИ: пластик съемных лотков хлипковат (на двери), ручки с толкателями требуют тщательного ухода и бережного обращения ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Приличный холодильник за адекватные деньги, 4+
15.10.2008 в 17:54:54
pupckin написал : Моего HAIER HRF-369 AA в списке нет, а холодильник достойный. Три года - полет нормальный!.
У вас есть в нём вентилятор под самым верхом? У меня 376 модель, за два года ни разу не видел чтоб он работал.
18.11.2008 в 00:15:28
МОДЕЛЬ: Liebherr 4001 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004-2005. СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: хороший холодильник, тихий, работает НЕДОСТАТКИ: пластик на двери действительно хлипковат Но если дверь не долбать со всей дури, то нормально ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 Брал самый простой немецкий холодильник Не жалею. Работает исправно, косяков не было, я его не слышу, морозит исправно, льда нет, при разморозке, воды тоже практически нет. Размораживаем редко раза 2, помыть, ну и так, для профилактики С ручками вроде тоже никаких проблем, хотя я человек и не особо аккуратный
18.11.2008 в 18:34:33
МОДЕЛЬ: AEG S 75398 KG 38 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 17.11.2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Венгрия ДОСТОИНСТВА:
Очень красивый. Оттенок нержавейки чуть-чуть золотистый, рядом стоящий Либхерр почти в такой же цене смотрится бедненько.
Очень порадовала подсветка холодильной камеры. Один плафон сверху, второй источник -- горизонтальные диоды (штук 8). Находятся над контейнером свежести (второй снизу). Сегодня выложу фото. Очень эффектно.
Контейнер для овощей на роликах.
НЕДОСТАТКИ:
Ручка холодильной камеры болталась, докрутил за них два винта.
На стыке пластиковой накладки и металлической боковины вверху торчал целофан с обеих сторон, выдрал.
Какого черта лоток для яиц всего на 6 штук? У них там в европах яйца по 6 шт. продаются, что ли?
Почему нет подсветки в морозилке? Елки-палки, делов на копейки же.
Еще правильнее было бы индикаторы и кнопки спрятать в камеру, а не чтоб они в верхней части были над дверцей -- и не пылились бы, и не маячили бы в глазах.
Зона свежести и контейнеры в морозилке не на роликах.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Ну шо вам сказать, это не Германия, см. огрехи сборки.
В целом хорошо.
Был очень удивлен качеством инструкции. Вся другая техника у меня Электролюкс, напечатана на качественной бумаге, обложка глянцевая, перевод грамотный. А тут дали обычную бумагу, куча ошибок и недостающих пробелов либо неверных переносов строк. Обложка цветная, не ксерокс, но качество отстойное. Получается, Электролюкс премиум по сравнению с АЕГ. Выбрал этот только за внешний вид, сразу за душу взял, а у Люкса такой аналогичной модели нет.
Уровень шума сравнивать не с чем, тише, чем Минск, котрому больше 25 лет :)
Постоянно издает еле слышный низкий шум (похоже на движение воздуха). Компрессор слышно, его не может быть не слышно. Но он тихий. Ничего не булькает пока что.
В целом, покупкой очень доволен, рекомендую. Надеюсь, больше не обнаружится огрехов сборки.
19.11.2008 в 06:03:28
Kvost написал : НЕДОСТАТКИ: Выходил из строя датчик температуры (отремонтировал).
Было такое. По гарантии сделали моментально Мастер сказал что хреновые китайские датчики использовались немцами, Холодильник хороший, претензий больше нет.
19.11.2008 в 06:55:06
МОДЕЛЬ: ЗИЛ ВРЕМЯ ПОКУПКИ:1987 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия ДОСТОИНСТВА: дешевый, железный внутри, надежный. НЕДОСТАТКИ: маленькая морозилка, не современный. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): жаль, что щас не делают железных внутри холодильников(( они не пахнут и удобны в уборке.
03.12.2008 в 06:06:58
МОДЕЛЬ: Hotpoint-Ariston RMBA 2185 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:25/09/2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Россия ДОСТОИНСТВА:Очень классный корпус и материал полок. НЕДОСТАТКИ:пока не обнаружено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):5.Очень неплохой холодильник за свою цену.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу