18.07.2008 в 18:00:38
Так вот, подарили мне коллеги полуавтомат Blueweld Combi 4.165.
Инструкция переведена Prompt'ом, так что хрен чего поймешь. Мой предшествующий опыт сварки - забор у бабушки старым советским аппаратом с электродами. И то, больше варил мой приятель, а я только время от времени.
Мануал говорит о том, что прибор предназначен для сварки MIG/MAG и во флюсе. В комплекте катушка проволоки 0.9 мм и, как написано, она во флюсе.
Дальше - только вопросы.
Что такое MIG/MAG?
На горелке есть внешняя резьба, которая заполнена навитой пружиной - что это и зачем? Может какая насадка должна присутствовать?
Я так понимаю, что проволкой с флюсом можно варить без газа, так? (надо доваривать тот же забор)
Какой искать газ и где (аргон, CO2)?
Какой нужен редуктор?
Буду признателен за любые советы. Спасибо.
18.07.2008 в 21:03:57
MIG\MAG это сварка в инертном(аргон)\активном(СО2) газе
на горелке скорее всего не хватает сопла ( посмотрите в коробке может оно отдельно) оно какрас на эту резьбу и наврачивается
флюсовой проволокой можно варить без газа
искать СО2 но лучше какуюнибуть смесь потипу "АГАМИКСа" варить полуавтоматом в аргоне сильно накладно получится
редуктор лучше искать для углекислоты (желательно с подогревателем) типа У-40п
а в принципе если подвернётся какойнибуть другой лижбы не для горючих газов можно и их использовать
19.07.2008 в 15:45:03
Спасибо.
Что такое "Евро" применительно к горелке?
Сопло необходимо для сварки проволокой без газа? В коробке его нет. Где его можно купить? Есть ли какие-то стандарты на это сопло?
20.07.2008 в 13:09:09
"ЕВРО" горелки это когда у горелки на конце есть разьём для подключения к аппарату
сопло нужно полюбому хоть с газом хоть без газа
купить в любом магазине который сваркой торгует но лучше всего взять с собой грелку и примерить
станндарты ХЗ но надо чтобы именно к вашей грелке подошло
а по факту с торца горелка должна выгледеть как трубочка( сопло) а в ней по центру ещо одна из которой уже и идёт проволока
а лучше свего фото грелки в студию
20.07.2008 в 21:11:27
Danmos написал : Инструкция переведена Prompt'ом, так что хрен чего поймешь.
Вот ссылка на инструкцию Blueweld и не только...У меня кстати инструкция на русском.-
20.07.2008 в 23:20:29
mihey726 написал : сопло нужно полюбому хоть с газом хоть без газа
Нет, не обязательн, флюс в проволоки выделяет защитный газ при горении и сопло ни как не повлияет, а вот использовать инертный газ (СО или смесь с аргоном) то сопло оязательно (замерти диаметр где пружинка и купите по этому размеру в магазине) и не забудьте поменять полярность, если не будете варить порошковой проволокой.
21.07.2008 в 00:18:43
я потому советую поставить потому что сопло обычно изолированно от проволоки и если нечаянно тыкнуть об деталь ничего не произойдёт а если без сопла тыкнуть можно запороть мунштук(или как он правильнее называется в полуавтоматах откуда проволока вылизает ) заварится намертво
я прикрасно знаю что проволока выдиляет защитный газ которому пофигу на наличие сопла
21.07.2008 в 06:23:17
mihey726 написал : а если без сопла тыкнуть можно запороть мунштук(или как он правильнее называется в полуавтоматах откуда проволока вылизает )
Да,на 165 модели + на проволоке постоянный,независим от нажатия курка. 2Danmos:сопло должно идти в комплекте с горелкой,наверное забыли в магазине.
21.07.2008 в 11:40:39
Да, как удалось выяснить, забыли в магазине. Буду разбираться.
Спасибо всем за помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу