18.11.2008 в 20:41:43
Понятно. Мне просто это и в голову не могло прийти... -:)
Andrey_nt написал : Вот и получается, что нужно защищать конкретно люстру, устанавливая блок рядом с выключателем, либо на потолке рядом с креплением люстры
А на потолке, рядом с креплением люстры неужели места нет? Блочок-то маленький...
18.11.2008 в 21:11:13
Ставлю их года три. Вначале брал белорусские. В них стояли симисторы, соответсвенно схемка проще и меньше нагрев, да и надёжность была повыше относительно других. Ставлю их и за выклю- чатели (там, правда, терморежим пострашнее) и под чашку светильника. Практически всегда можно найти место куда их спрятать - они (до 500) ватт маленькие. Но эффект весьма ощутим. Kvost-у повезло, у него достаточно качественная эл.сеть. Я имею ввиду качество эл.энергии. В Москве много мест где сети отвратительные, особенно в новостройках. Дома присобачивают к ближайшей подстанции, зачастую не расчитанной на увеличение нагрузки. Отсюда проблемы. Приходится жильцам закупать лампы оптом. В прцессе ремонтов очень часто видно качество данной эл.сети по вырженному, периодическому изменению накала ламп. Мне становится очевидной пред- стоящая клиенту проблема и я рекомендую ему блоки защиты. Пока никто из них не пожалел о таких приобретениях.
18.11.2008 в 22:49:12
zvezdopad написал : В прцессе ремонтов очень часто видно качество данной эл.сети по вырженному, периодическому изменению накала ламп.
Чаще ремонт в новостройках производится при временой схеме сети, где весто трех фаз в квартирах присутствует только одна и все освещение на переносках и мощный инструмент запитывается через одни и те же удлинители с максимальным сечением, дай бог, полтора квадрата. Отсюда и просадки напряжения.
zvezdopad написал : В Москве много мест где сети отвратительные, особенно в новостройках. Дома присобачивают к ближайшей подстанции, зачастую не расчитанной на увеличение нагрузки.
Все новостройки в Москве начинаются, как правило, со строительства КТП во дворе с большим запасом по мощности ...
19.11.2008 в 00:13:51
avmal Со строительства КТП возможно и начинается строительство нового микрорайона. А вот при точечной застройке картина несколько иная. Хотя есть и нехорошие исключения, например в Солнцево по улице Богданова несколько домов новостроек серии П44ТМ. Дома, немаленькие, построены 2 или больше года назад. В трёх из них пришлось работать. В квартирах стояли, отнюдь не временные щитки, с комплектами автоматов, вобщем вся электрика была разведена. О какой временной схеме вы ведёте речь? Сеть во всех тех квартирах однофазная. Там где клиенты не захотели приобрести блоки защиты, лампочки меняют по 4 шт. в неделю. Вот такая у них КТП.
19.11.2008 в 00:23:49
zvezdopad написал : В квартирах стояли, отнюдь не временные щитки, с комплектами автоматов, вобщем вся электрика была разведена.
Если и розеточные группы сделаны, в чем я сомневаюсь, сечением 2,5 квадрата и отдельно от осветительных групп, то возможно и с проектом электроснабжения здания какие-то просыпки сделаны.
19.11.2008 в 20:26:26
Михалыч написал : А на потолке, рядом с креплением люстры неужели места нет? Блочок-то маленький...
Разве что так. Впрочем, может и под чашку люстры уместится, а может через отв-е в потолке прямо в канале потолочной плиты его положить.Все равно буду покупать, разберемся, куда прятать :) Теперь собственно по самому блоку. Искать именно "Гранит", или есть не менее качественные альтернативы?
19.11.2008 в 21:30:03
avmal написал : Если и розеточные группы сделаны, в чем я сомневаюсь, сечением 2,5 квадрата и отдельно от осветительных групп, то возможно и с проектом электроснабжения здания какие-то просыпки сделаны.
И розеточные сделаны 1,5 кв. с автоматами на 16А. Так-же осветительная. В санузлах защта - УЗО
16*30ма. Эл.плита 32А. И это во всех трёх домах где довелось поработать.
19.11.2008 в 21:33:25
Andrey_nt написал : Искать именно "Гранит", или есть не менее качественные альтернативы?
А смысл брать менее качественные? Гранит- нормально работает. Китайские- как повезёт и запас мощности надо брать. Т.к. в реале они слабее, чем написано на этикетке...
20.11.2008 в 07:21:49
А смысл брать менее качественные
я писАл > ...или есть не менее качественные...
например, прихожу в магазин:
вообщем, чтоб голословно не отвергать изделия другого производителя, я и хотел узнать, есть ли еще, подобные граниту, и хорошие блоки защиты?
нашел в инете размеры блоков на 200 и 300 ватт. 35х35х12 и 40х40х15 соответственно. такую крохотулю я смогу спрятать :-)
20.11.2008 в 11:08:06
Andrey_nt И все кто еще НЕ ПОСТАВИЛ подобные блоки. Как спрашивал автор ветки это очень качественное устройство использую его уже несколько лет во помещениях, кроме комнат. Хочу сразу предупредить, что эти блоки имеют одинаковую печатную плату т.е. размер электроники одинаковый. Это касается блоков 200-500 Вт, другие не вскрывал. Разница лишь в ЦЕНЕ И РАДИАТОРЕ ( куске фальги) СООТВЕТСТВЕННО КОРПУС ПОБОЛЬШЕ. Как альтернетива вот ссылка
27.11.2008 в 18:50:49
"Гранит" не нашел. Купил такой:
фирма тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу