Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

18.11.2008 в 20:41:43

Понятно. Мне просто это и в голову не могло прийти... -:)

Andrey_nt написал : Вот и получается, что нужно защищать конкретно люстру, устанавливая блок рядом с выключателем, либо на потолке рядом с креплением люстры

А на потолке, рядом с креплением люстры неужели места нет? Блочок-то маленький...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2008 в 21:11:13

Ставлю их года три. Вначале брал белорусские. В них стояли симисторы, соответсвенно схемка проще и меньше нагрев, да и надёжность была повыше относительно других. Ставлю их и за выклю- чатели (там, правда, терморежим пострашнее) и под чашку светильника. Практически всегда можно найти место куда их спрятать - они (до 500) ватт маленькие. Но эффект весьма ощутим. Kvost-у повезло, у него достаточно качественная эл.сеть. Я имею ввиду качество эл.энергии. В Москве много мест где сети отвратительные, особенно в новостройках. Дома присобачивают к ближайшей подстанции, зачастую не расчитанной на увеличение нагрузки. Отсюда проблемы. Приходится жильцам закупать лампы оптом. В прцессе ремонтов очень часто видно качество данной эл.сети по вырженному, периодическому изменению накала ламп. Мне становится очевидной пред- стоящая клиенту проблема и я рекомендую ему блоки защиты. Пока никто из них не пожалел о таких приобретениях.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

18.11.2008 в 22:49:12

zvezdopad написал : В прцессе ремонтов очень часто видно качество данной эл.сети по вырженному, периодическому изменению накала ламп.

Чаще ремонт в новостройках производится при временой схеме сети, где весто трех фаз в квартирах присутствует только одна и все освещение на переносках и мощный инструмент запитывается через одни и те же удлинители с максимальным сечением, дай бог, полтора квадрата. Отсюда и просадки напряжения.

zvezdopad написал : В Москве много мест где сети отвратительные, особенно в новостройках. Дома присобачивают к ближайшей подстанции, зачастую не расчитанной на увеличение нагрузки.

Все новостройки в Москве начинаются, как правило, со строительства КТП во дворе с большим запасом по мощности ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2008 в 00:13:51

avmal Со строительства КТП возможно и начинается строительство нового микрорайона. А вот при точечной застройке картина несколько иная. Хотя есть и нехорошие исключения, например в Солнцево по улице Богданова несколько домов новостроек серии П44ТМ. Дома, немаленькие, построены 2 или больше года назад. В трёх из них пришлось работать. В квартирах стояли, отнюдь не временные щитки, с комплектами автоматов, вобщем вся электрика была разведена. О какой временной схеме вы ведёте речь? Сеть во всех тех квартирах однофазная. Там где клиенты не захотели приобрести блоки защиты, лампочки меняют по 4 шт. в неделю. Вот такая у них КТП.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

19.11.2008 в 00:23:49

zvezdopad написал : В квартирах стояли, отнюдь не временные щитки, с комплектами автоматов, вобщем вся электрика была разведена.

Если и розеточные группы сделаны, в чем я сомневаюсь, сечением 2,5 квадрата и отдельно от осветительных групп, то возможно и с проектом электроснабжения здания какие-то просыпки сделаны.

0
Andrey_nt
Andrey_nt
Местный

Екатеринбург

19.11.2008 в 20:26:26

Михалыч написал : А на потолке, рядом с креплением люстры неужели места нет? Блочок-то маленький...

Разве что так. Впрочем, может и под чашку люстры уместится, а может через отв-е в потолке прямо в канале потолочной плиты его положить.Все равно буду покупать, разберемся, куда прятать :) Теперь собственно по самому блоку. Искать именно "Гранит", или есть не менее качественные альтернативы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2008 в 21:30:03

avmal написал : Если и розеточные группы сделаны, в чем я сомневаюсь, сечением 2,5 квадрата и отдельно от осветительных групп, то возможно и с проектом электроснабжения здания какие-то просыпки сделаны.

И розеточные сделаны 1,5 кв. с автоматами на 16А. Так-же осветительная. В санузлах защта - УЗО
16*30ма. Эл.плита 32А. И это во всех трёх домах где довелось поработать.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

19.11.2008 в 21:33:25

Andrey_nt написал : Искать именно "Гранит", или есть не менее качественные альтернативы?

А смысл брать менее качественные? Гранит- нормально работает. Китайские- как повезёт и запас мощности надо брать. Т.к. в реале они слабее, чем написано на этикетке...

0
Andrey_nt
Andrey_nt
Местный

Екатеринбург

20.11.2008 в 07:21:49

А смысл брать менее качественные

я писАл > ...или есть не менее качественные...

например, прихожу в магазин:

• мне нужен "Гранит БЗ-200"
  • гранита нет, возмите вот это "№:%?, он не хуже.
  • нет, мне нужен гранит и баста!

вообщем, чтоб голословно не отвергать изделия другого производителя, я и хотел узнать, есть ли еще, подобные граниту, и хорошие блоки защиты?

нашел в инете размеры блоков на 200 и 300 ватт. 35х35х12 и 40х40х15 соответственно. такую крохотулю я смогу спрятать :-)

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

20.11.2008 в 11:08:06

Andrey_nt И все кто еще НЕ ПОСТАВИЛ подобные блоки. Как спрашивал автор ветки это очень качественное устройство использую его уже несколько лет во помещениях, кроме комнат. Хочу сразу предупредить, что эти блоки имеют одинаковую печатную плату т.е. размер электроники одинаковый. Это касается блоков 200-500 Вт, другие не вскрывал. Разница лишь в ЦЕНЕ И РАДИАТОРЕ ( куске фальги) СООТВЕТСТВЕННО КОРПУС ПОБОЛЬШЕ. Как альтернетива вот ссылка http://www.shetale.ru/protect.htm но обновлений нет. Может и не выпускают уже. Тем же кто борется с перегорающими лампами в комнатах стоит установить ДИСТАНЦИОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-РЕГУЛЯТОР "САПФИР-2503" который можно купить http://www.eleko.ru/files/price_InterSvet-F&F-NOO.xls и будет как говорят ВАМ СЧАСТЬЕ т.к. он не только может дистанционно включать свет ЛЮБЫМ ПУЛЬТОМ ТЕЛЕ-РАДИО-ВИДЕОАППАРАТУРЫ но имеет еще целый ряд достоинств, в том числе и функцию Блока защиты, о которой шла речь. Лампы перегорают в основном в момент включения при холодной нити накала. Здесь же включение лампы будет с нуля до яркости установленной при выключении. Включая ночью при необходимости свет, можно с пульта, яркость можеь быть самой минимальной, чтобы не жмуриться от яркого света. Есть лишь ДВА но ОН НЕ РАБОТАЕТ С ГАЛОГЕНКАМИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ БЛОК ЗАЩИТЫ Выпускается в Белоруссии. В России пока не знаю аналогичного производителя выключателей. Для НОВОСЕЛОВ предлагаю внимательно изучить их продукцию. У меня например еще Блок включения вентилятора в санузле стоит.

0
Andrey_nt
Andrey_nt
Местный

Екатеринбург

27.11.2008 в 18:50:49

"Гранит" не нашел. Купил такой:

фирма тутhttp://www.comtech-light.ru/ еще не поставил

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу