leonvn

Местный

Новотроицк

15.08.2008 в 12:34:30

Разбираем далее и видим, что смазки в перфораторе достаточно, все детали смазаны, на стенках корпуса редуктора имеется излишек смазки (фото 29-38). Смазка по консистенции, что-то около NLGI 1, насколько я смог разобраться. Так что, для будущих владельцев, новый перф 2811 разбирать и проверять на наличие смазки нет необходимости, она там есть :) .

0
Вложение
leonvn

Местный

Новотроицк

15.08.2008 в 12:36:03

И ещё немного текста. Двигатель не вытаскивал, лень уже было все провода отсоединять, потому фоток нет. Схема данного перфа реализована как на максовых перфах, т.е. с кривошипным механизмом. А это намного надежнее, чем с пьяным подшипником, т.к. значительно изменяются направления сил нагрузки и сами нагрузки (см. взрыв-схему). По силе удара 2811 заметно превосходит 2450 и примерно на одном уровне с 24РС3. Но по надежности (предполагаемой по крайне мере, судя по внутреннему строению) за эту цену конкурентов ему не вижу. Короче, время покажет.

Теперь немного о двух замеченных неудобствах. Первое относится не конкретно к этому перфоратору, а вообще к вертикалкам. Я, например, когда мне нужно было просверлить несколько небольших отверстий или подолбить чуток, никогда не надевал дополнительную рукоятку (вообще редко её использовал), т.к. горизонталку Хитачи (да вообще все горизонталки) очень удобно одной рукой держать за ручку, а другой ухватить снизу или сбоку за длинный корпус. С вертикалкой такой фокус не совсем проходит, т.к. корпус короткий и руку приходится прижимать вплотную к корпусу двигателя и думать, чтобы она не соскользнула к патрону. Видимо придется чаще использовать рукоятку. Второе неудобство связано с самой дополнительно рукояткой. Дело в том, что у неё ограничено количество углов, на которые она может устанавливаться. И зачем инженеры Макиты так сделали, сплошное неудобство. Чтобы установить на другой, строго определенный, угол надо ослабить ручку, сдвинуть всю рукоятку вперед, повернуть на другой угол, придвинуть рукоятку назад к корпусу, затянуть ручку. Так же реализовано и на Маките 2450, но там её хоть можно часто и не использовать (горизонталка). То ли дело на Хитачи – ослабил, повернул на любой угол, затянул. Если не привыкну придется срезать фиксирующий выступ и будет как на Хитачи. В остальном, никаких недостатков и других неудобств замечено не было, пока :) Вывод – отличный перфоратор, пока :)
Вот и всё. Поздравляйте меня :)

0
Вложение
good-tools

Местный

Ростов-на-Дону

15.08.2008 в 12:43:00

gelo69 написал : По мне,так лучше макита с AVS в руках,чем кресс с 3,2 дж на бумаге.При долбежке не раз с благодарностью вспомнишь людей,которые сделали данную опцию.

Объясню вообще что такое Дж в перфах и кто, что заявляет. Дж это единичная сила удара которая снимается как показатель с кончика бура (вроде понятно), и господа Ваши 2,7, 3,0 Дж, ну и так далее чем Вы так гордитесь покупая машину, по большему счету полная ерунда. Так как не всякая машина достигает своих заявленных показателей, а Ваши ХВАЛЕНЫЕ перфораторы вообще ни разу не достигают заявленного показателя, действительное исключение полностью переработаного перфа Макиты 2470 и Бош где то рядом к заявленным показателям, что касается Кресс он реальный средний свой показатель выдает. А так ребята Вы работаете буром 6*210 и получаете свои 0,8-1,08 Дж, а не 3,2Дж, кто там у нас еще на что горазд SDS+ приписывать, Думайте головой при выборе инструмента и спрашивайте у знатоков )))))))) на сайтах, они научат )))))))).

0
Peter2k

Местный

Москва

15.08.2008 в 12:57:29

leonvn, огромное спасибо за подробнейший отчёт и столько фотографий! С меня пиво! :)

* начал читать!

0
good-tools

Местный

Ростов-на-Дону

15.08.2008 в 12:58:22

n-p-n написал : Тоже верно. Правда, на моих Крессах реверс электрический. Пришлось переделать на человеческий манер

Кресс значит есть, только стесняются признаться, что машины достойные ))))))).

0
good-tools

Местный

Ростов-на-Дону

15.08.2008 в 13:01:06

Отдельные марки, типа Кресс. Ходовые (Макита, Бош) остались на прежнем уровне.

Этот вопрос цены, привыкли Вы проф. инструмент за пачку сухарей покупать. Да все подорожало еще раз говорю и БОШ и МАКИТА все!!!!! а кто цены держит на прежнем уровне компенсирует свои убытки на другом. МАКИТА же должна стоить дешево )))))) как дети.

0
leonvn

Местный

Новотроицк

15.08.2008 в 13:12:31

good-tools написал : Ваши ХВАЛЕНЫЕ перфораторы вообще ни разу не достигают заявленного показателя ... что касается Кресс он реальный средний свой показатель выдает

good-tools написал : Кресс ... машины достойные

Уважаемый, не надо так сильно нервничать. Никто и не говорит, что Кресс это плохо, более того я скажу, что Кресс это круто. У меня УШМ Кресс - отличный агрегат, был когда стоил 4 с копейками, но не сейчас когда стоит 6 с копеками. Вы укажите на конкретную модель перфа с характеристиками, надежностью и ценой как у Макиты 2811FT.

0
Peter2k

Местный

Москва

15.08.2008 в 13:19:17

Читаю твой отзыв и думаю, что быстрей надо покупать, пока они есть в наличии и цену резко не подняли! ;)

leonvn написал : Открутив два винта на нижнее крышке, получаем полный доступ к щеткам (фото 20).

Скажи, пожалуйста, где на этой фотографии отображены щётки. Я просто их ни разу не видел - могу лишь догадываться, что это "чёрная рулетка" справа или что-то там... %)

leonvn написал : А теперь разборка перфа, контроль наличия смазки, ну и просто любопытно.

Мы знали, что ты спокойно спать не будешь, не разобрав его! ;)

leonvn написал : Разбираем далее и видим, что смазки в перфораторе достаточно, все детали смазаны, на стенках корпуса редуктора имеется излишек смазки (фото 29-38). Смазка по консистенции, что-то около NLGI 1, насколько я смог разобраться. Так что, для будущих владельцев, новый перф 2811 разбирать и проверять на наличие смазки нет необходимости, она там есть.

Спасибо! :)

leonvn написал : Короче, время покажет.

И не забывай отписываться! А я вот всё больше думаю после такого наиподробнейщего рассказа с иллюстрациями о вынесени этих сообщений в отдельную ветку форума, посвящённую этой модели перфоратора и его обсуждения. Как думает Admin?

0
leonvn

Местный

Новотроицк

15.08.2008 в 13:34:55

Peter2k написал : Скажи, пожалуйста, где на этой фотографии отображены щётки. Я просто их ни разу не видел - могу лишь догадываться, что это "чёрная рулетка" справа или что-то там... %)

Черная рулетка это пружинный прижим щетки, сама щетка это прямоугольник (длинный, уходит вниз) с напаяным проводом, который и поджимает прижим, т.е. по мере износа щетка уменьшается, но остается всегда прижатой. Чтобы их заменить, отводим прижим в сторону, вытаскиваем из клеммы провод, за него вытягиваем остаток щетки и вставляем новую. Легко и просто.

Peter2k написал : Мы знали, что ты спокойно спать не будешь, не разобрав его!

Вообщем использовали мою слабость на полную катушку :)

0
Peter2k

Местный

Москва

15.08.2008 в 13:58:22

leonvn написал : сама щетка это прямоугольник (длинный, уходит вниз) с напаяным проводом, который и поджимает прижим, т.е. по мере износа щетка уменьшается, но остается всегда прижатой. Чтобы их заменить, отводим прижим в сторону, вытаскиваем из клеммы провод, за него вытягиваем остаток щетки и вставляем новую. Легко и просто.

Спасибо, буду знать! :)

0
ura

Местный

Сумы

15.08.2008 в 14:51:35

leonvn написал : Вот и всё. Поздравляйте меня

Поздравляем, выглядит очень добротно и качественно!

0
n-p-n

Местный

Москва

15.08.2008 в 15:56:42

good-tools написал : Кресс значит есть, только стесняются признаться, что машины достойные

Почему стесняемся? Если Вы обратите внимание на мой профиль (нескромно, согласен), то заметите, что у меня 3 наименования Кресс в пользовании. Всеми доволен.

0
n-p-n

Местный

Москва

15.08.2008 в 15:57:40

2 leonvn прекрасный аппарат!

0
INVERTED

Местный

Барнаул

15.08.2008 в 16:36:15

ura написал : Поздравляем

присоединяюсь ! Монументальный агрегат ! А с боковой ручкой - видимо задумка у конструкторов, чтоб при клине бура не проскальзнула при слабой затяжке

0
leonvn

Местный

Новотроицк

15.08.2008 в 22:20:39

INVERTED написал : А с боковой ручкой - видимо задумка у конструкторов, чтоб при клине бура не проскальзнула при слабой затяжке

Лучше уж пусть проскользнет ручка, чем я провернусь :) Да и защитная муфта в перфе есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу