15.08.2008 в 12:43:00
gelo69 написал : По мне,так лучше макита с AVS в руках,чем кресс с 3,2 дж на бумаге.При долбежке не раз с благодарностью вспомнишь людей,которые сделали данную опцию.
Объясню вообще что такое Дж в перфах и кто, что заявляет. Дж это единичная сила удара которая снимается как показатель с кончика бура (вроде понятно), и господа Ваши 2,7, 3,0 Дж, ну и так далее чем Вы так гордитесь покупая машину, по большему счету полная ерунда. Так как не всякая машина достигает своих заявленных показателей, а Ваши ХВАЛЕНЫЕ перфораторы вообще ни разу не достигают заявленного показателя, действительное исключение полностью переработаного перфа Макиты 2470 и Бош где то рядом к заявленным показателям, что касается Кресс он реальный средний свой показатель выдает. А так ребята Вы работаете буром 6*210 и получаете свои 0,8-1,08 Дж, а не 3,2Дж, кто там у нас еще на что горазд SDS+ приписывать, Думайте головой при выборе инструмента и спрашивайте у знатоков )))))))) на сайтах, они научат )))))))).
15.08.2008 в 12:57:29
leonvn, огромное спасибо за подробнейший отчёт и столько фотографий! С меня пиво! :)
* начал читать!
15.08.2008 в 12:58:22
n-p-n написал : Тоже верно. Правда, на моих Крессах реверс электрический. Пришлось переделать на человеческий манер
Кресс значит есть, только стесняются признаться, что машины достойные ))))))).
15.08.2008 в 13:01:06
Отдельные марки, типа Кресс. Ходовые (Макита, Бош) остались на прежнем уровне.
Этот вопрос цены, привыкли Вы проф. инструмент за пачку сухарей покупать. Да все подорожало еще раз говорю и БОШ и МАКИТА все!!!!! а кто цены держит на прежнем уровне компенсирует свои убытки на другом. МАКИТА же должна стоить дешево )))))) как дети.
15.08.2008 в 13:12:31
good-tools написал : Ваши ХВАЛЕНЫЕ перфораторы вообще ни разу не достигают заявленного показателя ... что касается Кресс он реальный средний свой показатель выдает
good-tools написал : Кресс ... машины достойные
Уважаемый, не надо так сильно нервничать. Никто и не говорит, что Кресс это плохо, более того я скажу, что Кресс это круто. У меня УШМ Кресс - отличный агрегат, был когда стоил 4 с копейками, но не сейчас когда стоит 6 с копеками. Вы укажите на конкретную модель перфа с характеристиками, надежностью и ценой как у Макиты 2811FT.
15.08.2008 в 13:19:17
Читаю твой отзыв и думаю, что быстрей надо покупать, пока они есть в наличии и цену резко не подняли! ;)
leonvn написал : Открутив два винта на нижнее крышке, получаем полный доступ к щеткам (фото 20).
Скажи, пожалуйста, где на этой фотографии отображены щётки. Я просто их ни разу не видел - могу лишь догадываться, что это "чёрная рулетка" справа или что-то там... %)
leonvn написал : А теперь разборка перфа, контроль наличия смазки, ну и просто любопытно.
Мы знали, что ты спокойно спать не будешь, не разобрав его! ;)
leonvn написал : Разбираем далее и видим, что смазки в перфораторе достаточно, все детали смазаны, на стенках корпуса редуктора имеется излишек смазки (фото 29-38). Смазка по консистенции, что-то около NLGI 1, насколько я смог разобраться. Так что, для будущих владельцев, новый перф 2811 разбирать и проверять на наличие смазки нет необходимости, она там есть.
Спасибо! :)
leonvn написал : Короче, время покажет.
И не забывай отписываться! А я вот всё больше думаю после такого наиподробнейщего рассказа с иллюстрациями о вынесени этих сообщений в отдельную ветку форума, посвящённую этой модели перфоратора и его обсуждения. Как думает Admin?
15.08.2008 в 13:34:55
Peter2k написал : Скажи, пожалуйста, где на этой фотографии отображены щётки. Я просто их ни разу не видел - могу лишь догадываться, что это "чёрная рулетка" справа или что-то там... %)
Черная рулетка это пружинный прижим щетки, сама щетка это прямоугольник (длинный, уходит вниз) с напаяным проводом, который и поджимает прижим, т.е. по мере износа щетка уменьшается, но остается всегда прижатой. Чтобы их заменить, отводим прижим в сторону, вытаскиваем из клеммы провод, за него вытягиваем остаток щетки и вставляем новую. Легко и просто.
Peter2k написал : Мы знали, что ты спокойно спать не будешь, не разобрав его!
Вообщем использовали мою слабость на полную катушку :)
15.08.2008 в 13:58:22
leonvn написал : сама щетка это прямоугольник (длинный, уходит вниз) с напаяным проводом, который и поджимает прижим, т.е. по мере износа щетка уменьшается, но остается всегда прижатой. Чтобы их заменить, отводим прижим в сторону, вытаскиваем из клеммы провод, за него вытягиваем остаток щетки и вставляем новую. Легко и просто.
Спасибо, буду знать! :)
15.08.2008 в 14:51:35
leonvn написал : Вот и всё. Поздравляйте меня
Поздравляем, выглядит очень добротно и качественно!
15.08.2008 в 15:56:42
good-tools написал : Кресс значит есть, только стесняются признаться, что машины достойные
Почему стесняемся?
Если Вы обратите внимание на мой
15.08.2008 в 15:57:40
2 leonvn прекрасный аппарат!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу