mmm
mmm
Местный

Одесса

16.08.2008 в 09:40:13

это тебе наверно в уши надуло если невьзжаеш в тему...в 2810 кинематика от максовых перфов с кривошипом и шатуном , в крессе оставленна кинематика горизотальных перфов просто мотор развернули на 90 градусов вот и вышла вертикалка...а по сути все тоже..

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

16.08.2008 в 11:30:33

good-tools написал : решения КРЕСС по поводу реверса на шуриках как мне кажется логично и понятно - Кнопочку вправо имеем правое вращение; Кнопочку влево имеем левое вращение.

Да нелогично, в том-то и дело. И неудобно. У меня 2 шуруповёрта Бош и дрель с реверсом в одну сторону переключаются, 2 шуруповёрта Кресс в другую. Сравнил. При заворачивании у Кресса есть склонность случайно нажимать кнопкой реверса об руку и отключаться (блокировка в среднем положении переключателя реверса.) Раздражает. Пришлось переделать. Естественно, переделал Кресс под Бош.

good-tools написал : НМ550 перф. довольно таки старинный и что доси работает?

Работает. Но он не только работает, но и продаётся. Это специальная модель для сети Леруа-Мерлен. 3 года гарантии.

0
good-tools
good-tools
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2008 в 11:36:40

n-p-n написал : Работает. Но он не только работает, но и продаётся. Это специальная модель для сети Леруа-Мерлен. 3 года гарантии.

Точно, есть такое, просвятили.

Старинный сказал, потому как, в линейке Кресс данный перф обзывается 550 РН.

0
good-tools
good-tools
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2008 в 11:38:49

:applause: :D

mmm написал : это тебе наверно в уши надуло если невьзжаеш в тему...в 2810 кинематика от максовых перфов с кривошипом и шатуном , в крессе оставленна кинематика горизотальных перфов просто мотор развернули на 90 градусов вот и вышла вертикалка...а по сути все тоже..

Значит по порядку, я в теме, товаришщщщщ, про то что это кинематика из макса и то верно, только в уши мне не дули. - просто, ни чего не бывает, минимакс!!! попробуй просто разломать Горизонталку, здесь не все так просто как тебе кажется :D , придумал же слово.

Можете расслабиться КРЕСС на "минимакс" ))) не претендует, это SDS+ , и напомню Вы кажется о цене что-то говорили, так макита стоит намного дороже, потому как логично предположить возможно лучше и больше материала, не дешевого использовано. Вы определитесь Вам цена важна или "минимакс" )))))).

0
good-tools
good-tools
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2008 в 11:44:53

n-p-n написал : При заворачивании у Кресса есть склонность случайно нажимать кнопкой реверса об руку и отключаться (блокировка в среднем положении переключателя реверса.)

На любителя, меня не напрягает и случайно не нажимаю. Случайно и в других инструментах можно переключить, к примеру когда придерживаешь шурик левой рукой, все индивидуально и о каком то промахе производителя говорить не стоит.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.08.2008 в 12:15:50

good-tools написал : Объясню вообще что такое Дж в перфах и кто, что заявляет. Дж это единичная сила удара которая снимается как показатель с кончика бура (вроде понятно), и господа Ваши 2,7, 3,0 Дж, ну и так далее чем Вы так гордитесь покупая машину, по большему счету полная ерунда. Так как не всякая машина достигает своих заявленных показателей, а Ваши ХВАЛЕНЫЕ перфораторы вообще ни разу не достигают заявленного показателя, действительное исключение полностью переработаного перфа Макиты 2470 и Бош где то рядом к заявленным показателям, что касается Кресс он реальный средний свой показатель выдает.

Юношеский максимализм манагера?:) Подобные слова требуют, как минимум, ссылку на государственный стандарт или стандарт предприятия, согласно с которым производились замеры. Реально упомянутые выше перфораторы имеют примерно одинаковую производительность. Так что...

good-tools написал : Этот вопрос цены, привыкли Вы проф. инструмент за пачку сухарей покупать. Да все подорожало еще раз говорю и БОШ и МАКИТА все!!!!!

Заходя в магазин пока что убеждаюсь в обратном. Бош и Макита на прежнем ценовом уровне, чего уже давно не скажешь о Кресс.

ura написал : Поздравляем, выглядит очень добротно и качественно!

Да, на уровне. Хотя и консистентная смазка. Например, Bosch в своих GBH3-28 и GBH4-32 применяет жидкое масло.

n-p-n написал : Да нелогично, в том-то и дело. И неудобно. У меня 2 шуруповёрта Бош и дрель с реверсом в одну сторону переключаются, 2 шуруповёрта Кресс в другую. Сравнил. При заворачивании у Кресса есть склонность случайно нажимать кнопкой реверса об руку и отключаться (блокировка в среднем положении переключателя реверса.) Раздражает. Пришлось переделать. Естественно, переделал Кресс под Бош.

+1 Алогичное решение. У Atlas Copco, AEG и Bosch сделано, как мне кажется, правильно.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.08.2008 в 12:19:01

good-tools написал : Можете расслабиться КРЕСС на "минимакс" ))) не претендует, это SDS+ , и напомню Вы кажется о цене что-то говорили, так макита стоит намного дороже, потому как логично предположить возможно лучше и больше материала, не дешевого использовано. Вы определитесь Вам цена важна или "минимакс" )))))).

Я смотрю вы упертый господин! :)

0

in my humble opinion

good-tools
good-tools
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2008 в 12:47:41

Kvost написал : Юношеский максимализм манагера? Подобные слова требуют, как минимум, ссылку н

Это факты,Вы же уважаемый КВОСТ не станете утверждать, что ударный поток у перфов постоянный и не зависит от размера бура и др. факторов.

Максимализм у меня давно прошел ))))))), я смотрю трезво на ситуацию. Вы так же не Выше всего происходящего стоите ))))).

0
good-tools
good-tools
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2008 в 12:51:24

Kvost написал : Заходя в магазин пока что убеждаюсь в обратном. Бош и Макита на прежнем ценовом уровне, чего уже давно не скажешь о Кресс.

Этот момент я так же уже разъяснял, хотя Вас как конечного пользователя это мало волнует, Вам главное чтобы было дешево и сердито, не могу ни чего сказать о законном желании. Напомню смотрите новинки Кресс которые Вас устроят по цене.

0
good-tools
good-tools
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2008 в 12:54:19

Kvost написал : +1 Алогичное решение.

Как угодно ))))), каждый останется при своем мнении, Вы здесь так же ссылаетесь на других производителей, что Вы считаете этих производителей эталонными?

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

16.08.2008 в 12:55:00

у нас кресс дороже макиты и боша..правда его никто неберет так для украшения витрины.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу