Ну я выбор остановил на Маките 2470. Балкон теще построил,дачу подремонтировал, где надо бурил, где надо и бетон штробил-колол ( тока я для этого использую бур 10 ку, а не зубило-долото). Когда сверлил в бочке отверстие на 26 ть на самом выходе отлично проверил муфту расцепную Мягкая, руку не рвет. Если бы знал раньше, так бы не боялся , когда со стула на пятом этаже на балконе в плитах крыши бурил отверстия под стропила козырька. Буры Хеллер. Пока до определенного усилия не нажмешь в режиме бурения удара нет. Работает нормуль. Нагревается до определенной температуры и так дальше особо и не греется. Но я ведь любитель, не знаю, как там профработы. Покупал в Маките-Онлайн, через инет. Доставка Автотрейдинг. У вас в Орске есть представительство. Обошлось все в 5130 рублей. С банковским переводом, доставкой и сбором Макиты Онлайн(300руб) за отправку через Автотрейдинг. У тещи меняли отопление, бурили под трубу на 26 бетон межкомнатный. Слесарь был с Макитой 2450, потом попросил мою, для сравнения. Сказал, что вроде одно и тоже. Видимо эта обрезинка сказывается если много работать. Вот пожалуй и все мое скромное мнение об Макита 2470. Да в патроне с новья было набито много вазелинообразной, чуть пожиже,белой смазки. Первый месяц буры этим смазывались. Теперь хвостовиками практически все вытащил, а в инструментальных магазинах все советуют Литолом мазать. Они про спецсмазку нихрена и не слышали. Будешь если заказывать - сразу и смазку закажи, внутрь кейса бросят и все