10.04.2009 в 21:11:13
DJGlukBH написал : Обрабатывать древесину можно, но для зачистки от частей бетона.
...ну если копировать тогда уж,до конца:) " ...... обработка копыт (овец, коз, рогатого скота). Обрабатываемые материалы: стеклопластик (GFK), мягкая и твердая древесина, краски/лаки, газобетон, полимеры, заполнители, резина, пробка, кожа, песчаник, силикатный кирпич. Для угловых шлифмашин с угловой скоростью не более 80 м/с (в зависимости от частоты вращения и Ш круга). Примечание: для удаления пыли рекомендуется использов......" ....вот,кстати тарелка БОШ,с соответствующими картинками на упаковке.А ТБ это,конечно СВЯТОЕ!
10.04.2009 в 22:03:31
DJGlukBH написал : болгарка с шлифкругами по дереву - это от бедности.
Это нормальный ход. ЛШМ на бревнах - это от незнания материальной части.
Прошлым летом обрабатывал балки из соснового бруса. ЛШМ Sparky проигрывает УШМ Sparky примерно в три раза по скорости. По качеству обработки - на второй день приноровился и стало не видно разницы. А потом (ради интереса) прошелся по бревну зачистным диском для камня - так брус стал полированый.
10.04.2009 в 22:14:05
Дядя Сёма° написал : Это нормальный ход. ЛШМ на бревнах - это от незнания материальной части. Прошлым летом обрабатывал балки из соснового бруса. ЛШМ Sparky проигрывает УШМ Sparky примерно в три раза по скорости. По качеству обработки - на второй день приноровился и стало не видно разницы. А потом (ради интереса) прошелся по бревну зачистным диском для камня - так брус стал полированый.
....Чувствуется правильный подход и знание дела!...+1.:),помимо подобных работ,приведенный выше,диск,отлично справляется со снятием больших объёмов древесины:из бруса быстренько получается бревно или лафет,ну или, из куска того же бруса,-минут за 20 формируется какая-то фигура(типа черновая скульптурка).:)
11.04.2009 в 00:16:18
helmutivan написал : но ка же быть с советами по применению болгарки от БОШ?...Там не только дерево,но и рога и
Если данная приспособа не является кустарщиной, а реальный девайс от производителя -то допустимо.В рамках правил ТБ.То есть использование по назначению,с применением средств защиты-от кожуха до защитного щитка и берушей.Кстати,девайс то на 115 круг....
11.04.2009 в 11:05:12
Левша1 написал : защиты-от кожуха до защитного щитка и берушей.Кстати,девайс то на 115 круг....
....Всё так.
13.04.2009 в 20:37:56
Левша1 написал : буду раздавать эцихи тем,кто вздумает обсуждать на форуме как использовать УШМ при обработке древесины.
Так все же каким инструментом шлифонуть собранный сруб? Все уже перебрал угло- прямо-шлифовальные, полировальные, щеточные машинки. Не могу определиться, что лучше? Наиболее подходящей оснасткой мне видется шлифовально-полировальный диск от ARTU, хотя схожий результат думаю можно получить и с помощью шеточной машинки.
14.04.2009 в 08:14:58
Вот нашел еще один вариант для своего случая - электростамеска или электромолоток с насадкой долото. Наверное можно и перфоратором, но он более тяжелый в работе. В идеале результат получится, как после обтесывания топором.
14.04.2009 в 13:42:21
D i m o Z написал : Так все же каким инструментом шлифонуть собранный сруб?
Болгарка с лепестковыми кругами. Бошевские чашки гораздо производительнее, но сильно дерут. Щетки (металлические) тоже очень сильно дерут. Электростамеска (если речь про что-то типа Арбортека) вообще не вариант.
14.04.2009 в 17:43:14
Болгарка с лепестковыми кругами - единственный вариант. Понял это после того как целиком отшлифовал свой сруб. А "ецих с гвоздями" - тому, кто посоветует что либо другое. Правда большие сучки для экономии сил, болгарок и лепестковых кругов сначала срезал легким рубанком.
14.04.2009 в 17:57:21
Stez написал : Болгарка с лепестковыми кругами - единственный вариант
...смотря до какой кондиции шлифовать?!
Stez написал : А "ецих с гвоздями" - тому, кто посоветует что либо другое.
....обязательно посоветую:до блеска довести,всё-равно придётся кругами на липучке...
Stez написал : отшлифовал свой сруб.
...не Вы первый...
Stez написал : Правда большие сучки для экономии сил, болгарок и лепестковых кругов сначала срезал легким рубанком.
...а вот тут,как раз,не заменима Бошевская "карбид-какая-то" чаша-диск,рекомендованный выше...:)
14.04.2009 в 21:57:44
helmutivan написал : не заменима Бошевская "карбид-какая-то" чаша-диск,рекомендованный выше...
Я так понимаю карбид-вольфрамовая. А нет ли у кого фото с результатом применения этой волшебной чашки? Что-то гложат меня сомнения, что она также забиваться должна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу