wowa написал : Веерные круги не очень хорошо - один смоляной карман и круг готов, лучше фибровые круги - я пользовал для этой цели Кингспур (www. KLINGSPOR.com.ru ) и их же тарелки.
Здравствуйте! Позвольте прдставиться - Константин. Начинающий так сказать строитель. Поставил прошлым летом сруб и хочется сделать его красивым. Если не сложно проконсультируйте меня пожалуйста по поводу шлифовки бревен сруба. Я нашел, что Вы использовали шлифовальные круги на фиброоснове. У меня сруб из строганового бревна хорошего качества. Хочется отшлифовать, чтобы проявился рисунок дерева и убрать (сгладить) следы рубанка, грязи кое-где и серости. Возникли следующие вопросы -
- Я понял, что Вы пробовали также обычные круги шкурки на липучке, лепестковые диски, а остановились на кругах Klingspor на фиброоснове. Чем они так хороши?
- Легко ли ими при неосторожности наделать борозд и неровностей как в случае лепестковых кругов?
- Если сравнивать с обычными кругами по зернистости - одинаковое ли качество шлифовки. Например обычный круг с зерном 60 и фибровый с зерном 60 - качество будет одинаково?
- Какой зернистостью Вы пользовались? Мне порекомендовали (правда для лепестковых дисков) 60 для внешней стороны и 100 для внутренней.
- Какая точная маркировка фибровых дисков и подошв klingspor, которыми Вы пользовались (по ихнему каталогу)?
- Сколько по времени примерно обрабатывается 1м2? Как вы обрабатывали места (и что это за места), которые не достать шлифмашинкой?
- Какой средний расход дисков и подошв?
- Наглый вопрос - Вы довольны качеством, которое получилось? Если бы сейчас снова пришлось бы шлифовать, делали ли бы по старой технологии?
- Ну и совсем наглый вопрос - есть ли у Вас фотки с Вашего объекта? Сорри за такое количество вопросов, ликбез однако :-)) С уважением, Константин.