ДК

Местный

Москва

23.07.2008 в 01:11:41

Попал ... прости господи, в Москву, как агнец к волкам ... Думал живым не выберусь. Третье транспортное - скоростная канализация, не знал где выбросит. Шок, и я в Лужниках, проскочил. Поворачиваю назад к Шаболовке. По Ленинскому, как-то добрался до нужного адреса. Домой выехал в двенадцать, что б спокойней и без гонок. Первое - добраться до МКАДа, там жизнь и никаких подстав. Посмотрел карту, отсчитал два перекрёстка, на втором поворачиваю на Мытную, там прямая до кольцевой. Только повернул, вижу белые стрелки на асфальте, все смотрят на мой капот. Хрень какая-то - думаю, - может что-то с маршрутным транспортом ... Ан, нет и машины снуют на встречу. Включаю поворотник и жмусь к обочине. Проклятая карта ... Приступить к изучению обстановки не пришлось. Как летучий голландец, из темноты выплывает служба ГИБДД ... Пипец короче думаю, встречка, от четырёх месяцев ...

• Что же то вы, по одностороннему? ...
  • Да вот, сам уже вижу, хотел как лучше, выходит как всегда ... Проклятые карты ...
  • А, вы откуда? Ага ... Ага ... Ну, что ж вы так?
  • Да впервый раз ...
  • Ну, ладно. Разворачивайтесь и туда-сюда ... (перечисление светофоров) Так я полюбил ГАИ ... Правды ради надо признаться, что козлы мне ещё не попадались, за пол-года ни разу, всё только хорошие люди, хотя и в форме ... Вобщем, если к ним относится с уважением (работа то и вправду не сахар), то и они могут быть людьми. Пишу только лишь за тем, что бы выразить признательность и уважение к работникам дороги.
0
Циник

Местный

Екатеринбург

23.07.2008 в 10:31:31

А мне вот че-то не везет с ними. Так что не могу разделить ваших восторгов. Главное как хитро все сделали - лишение прав - суд, в котором невозможно доказать свою правоту. Почему вместо лишения не ввели альтернативу - тысяч 5 к примеру и на выбор либо деньги либо лишение.

0
ДК

Местный

Москва

23.07.2008 в 10:57:35

Да я недавно за рулём, так что шарахаюсь от всего, где-то ползком, где-то короткими перебежками : ) Рожа всегда виноватая, иду к ГАИшникам, зная заранее, что расстрел это самое меньшее ... Пока проносит : ) Отсутствие альтернативы лишению, это наше, российское. А, потом, есть версия, что таким образом они разгружают трассу : ) Немцы курят в вагонах, мы нет, даже в тамбуре нельзя. Нам, кажется, разреши, так обязательно кострами греться начнём в тамбурах. Вобщем - люблю ГАИ : )

0
Арлент

Местный

Москва

23.07.2008 в 11:24:17

ДК написал : Вобщем - люблю ГАИ

Ну правильно! Опыта у вас пока нет,всех боитесь,ездите сверхаккуратно,если и нарушаете то не осознанно и любите ГАИ.Потом появится опыт,начнете ездить смелее,с превышением разрешенной скорости,это как минимум и гаишники потихоньку начнут превращаться во врагов.:)

0
kansf.narod.ru

Местный

Москва

23.07.2008 в 12:50:28

Чтобы по москве раз-два-три в году ездить нормально нужно не поскупится на gps навигатор. Нервов и времени сбережет кучу.

0
Сулейман

Местный

Москва

23.07.2008 в 13:57:10

ДК написал : Я люблю ГАИ ...

Это пройдёт со временем.

ДК написал : Рожа всегда виноватая, иду к ГАИшникам, зная заранее, что расстрел это самое меньшее

А вот это мудро - им это очень нравится! ;)

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 14:08:36

ну так люди в милицию и идут за чувством власти. стать директором сложно, нужно учиться, карьерить а тут примут быстро и вот уже ты царь и тебе обязаны подчиняться. а если водитель не улыбается, то есть спорщик, то есть несогласный, то есть психологически неподчиняющийся, то есть бунтарь то нарушается сам принцип властвования, милиционер уже не царь и это милиционера очень бесит. и он начинает гадить в виде долгого оформления протоколов и так далее и тому подобного.

0
Kotelev

Местный

Брест

23.07.2008 в 16:10:40

ДК написал : Рожа всегда виноватая, иду к ГАИшникам, зная заранее, что расстрел это самое меньшее ...

Никогда не похожу и не подъезжаю. Останавливаюсь в пределах разумного (тормозного пути) после того как остановит и жду, пока подойдет. Некоторые бывают не подходят вобще :), тогда жду три-пять минут и уезжаю. Не надо перед ними преклоняться, надо иметь чувство собственного достоинства. Если виноват - штраф, уверен что не виновен - нечего и платить. В протоколе всегда можно дописать что не согласен и поставить подпись. А в РБ за последние 7-8 лет существенно изменился подход. Раньше всегда возил с собой $5, теперь даже не предлагаю (на и не возьмут, почти уверен).

0
аматор1

Местный

Киев

23.07.2008 в 18:16:22

ДК написал : Я люблю ГАИ ...

это мазохизм:nо: а у нас всё еще ГАИ, А по украински ДАІ - нада давать

0
Serg

Местный

Москва

23.07.2008 в 23:33:29

Сулейман написал : Это пройдёт со временем.

Видимо с появлением взаимности ;)

0
serezhiki

Местный

Ижевск

24.07.2008 в 08:13:56

Среди гайцов тоже есть достойные люди! Всяких повидал за 20 неполных лет управления ТС. Нельзя всех грести под одну гребенку!

0
Циник

Местный

Екатеринбург

24.07.2008 в 12:31:12

Конечно гаишник другом будет, если кроме родной деревни никуда не ездить.

0
Serg

Местный

Москва

24.07.2008 в 23:48:15

serezhiki написал : Среди гайцов тоже есть достойные люди! Всяких повидал за 20 неполных лет управления ТС. Нельзя всех грести под одну гребенку!

Да разве кто говорит о одной гребенке? Мы говорим о том, что встречаются и... не очень добросовестные гаишники, хотя что считать добросовестностью?

0
Ivan10

Местный

Калуга

30.07.2008 в 16:12:16

2.07 забрали права.
Дело бало так: Дорога по две полсы в каждую сторону, регулируемый перекресток.,правая полса проезд прямо, левая полса только на лево(знаки и разметка на полосах). Светофор со стрелкой на лево( причем когда горит стрелка прямо ехеть нельзя, такой светофор) Подъезжаю к перекрёстку по левой полосе останавливаюсь жду стрелку, впереди две машины. Загорается стрелка, и тут выяснилось что первому авто нужно было двигаться прямо. Он продвинулся чуть вперед и прижался в право. Второй автомобиль и я совершили маневр на лево, при этом возможно, (не уверен на 100%) и наехал на 2 сплошных линии, (заметьте, не пересек, а возможно наехал). А тут гайцы нас обоих останавливают. Денег почемуто мне было жалко им предложить(небыло с собой как назло приличной суммы, а 50 р. было стыдно предлагать). Итог : протокол, временные права, мировой судья через две недели (судья говорят очень принципиальный)/Статью вписали 12.15 ч 4 ( движение по встречке), имело место быть 12.15 ч 3. выезд на полосу встречного движения при развороте или объезде препятствия) Кстати суд досих пор не состоялся, документы еще не пришли.

0
ДК

Местный

Москва

30.07.2008 в 20:32:50

Надо бы вам свидетелей подтянуть, пока суда ещё не было ... Сочувствую ... Люблю ГАИ и .. сочувствую ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу