07.08.2008 в 18:20:25
Ivan10 написал : 2.07 забрали права.
Сочуствую. Был однажды оклеветан сотрудником ГИБДД. Принципиально довел дело до суда. При общении с судьей понял, что он плохо знает Правила дорожного движения.Естественно проиграл.Советов два.Выбирайте в зависимости от обстоятельств.
08.08.2008 в 11:49:56
В протоколе я написал что не согласен и вкратце (насколько позволило место в графе) описал ситуацию. Дело в том что номера статей мне в тот момент ни о чем не говорили. Это потом я разыскал ГК и понял что гаец лукавил.
08.08.2008 в 15:33:28
Ivan10 написал : В протоколе я написал
Не переживайте. Вы обязаны были подписать протокол - вы его подписали. Вспомните ситуацию.В левом ряду стоит автомобиль без включенных указателей поворота.Перед перекрестком висит знак информационно-указательный знак (информац. указат. знаки ВВОДЯТ или отменяют определенные РЕЖИМЫ ДВИЖЕНИЯ) 5.8.1. "Направление движения по полосам". Он ОБЯЗЫВАЕТ водителя двигаться из левого ряда ТОЛЬКО налево. Загорается дополнительная стрелка налево при основном красном. Первый автомобиль вместо того , чтобы выполнить требования знака и разметки, берет вправо, пересекает сплошную линию и стоп-линию и выезжает на перекресток на красный сигнал светофора (см. определение "перекресток").Вы начинаете объезжать созданную им помеху и тут... Он стал причиной вашего нарушения ПДД.На его нарушениЯ гаишники закрыли глаза - сумма не та. Вот написал все это , а зачем.? Наши ПДД очень неконкретны, скользкие прижелании можно оправдать и наказать любого.Думаю, что судья все это во внимание не примет. Уних тоже разнарядки есть.Если уж наказывать наказывать всех троих, но у нас так не бывает. Думаю, что вы должны с вашим коллегой по случившемуся занять общую немногословную позицию и стоять на ней насмерть (учтите разбираться будут с каждым в отдельности). Сам факт подписания вами протокола говорит, лишь о том, что до вас довели его содержание. Сейчас вы пришли в себя, опомнились,вспомнили все происшедшее и считаете, что...
08.08.2008 в 18:17:07
Hfbc написал : Был однажды оклеветан сотрудником ГИБДД. Принципиально довел дело до суда. При общении с судьей понял, что он плохо знает Правила дорожного движения.Естественно проиграл
надо было продолжать отстаивать свою правоту, мы два суда проиграли, точнее с нами даже не разговаривали.... , правила дорожного движения судьи знают плохо, поэтому в постановлениях пишут просто ерунду, мы подали в городской суд, сегодня пришло постановление без нашего присутстсвия в суде, что с нашей стороны нарушений не было, теперь будем подавать за причиненный моральный ущерб
09.08.2008 в 09:23:27
Блин вчера обалдел от борзоты ГАИшников, (столь любимых ДК). Еду по трассе в Краснокамск (там ограничение 60км/ч, смотрю стоят, на другой полосе встречных на радар ловят. Ну я через час возвращаюсь обратно (перед тем местом где они стоят заранее сбросил до 55-65 км/ч, тормозит и с наглой улыбочкой ко мне подходит. Я ему: -чё надо? Он показывает свой радар, а на нем 92км/ч. Я офигел от такой наглости!!! Слушай, сержант, тебе что делать нечего? У меня в машине свидетель, и я Вас еще час назад на этом месте засек! Ну о мне давай права и документы на машину. Посмотрел, подумал и отпустил. А вы про любовь к этим тварям!
09.08.2008 в 11:57:25
Всё равно - люблю ГАИ!!! ... : )))
эл. любитель написал : Я ему: -чё надо?
Вот-вот! ... И, как это: "55-65км/ч"?? ... Надо спидометр менять. Да нет! Я не защищаю уж прям как! Просто (возможно пока) я люблю ГАИ. Случай вызвавший во-мне бурю уважения, я описал в первом посте. Спасибо им. Люблю ГАИ : )) Здоровья им и удачи и здоровья их близким! Хорошие мужики, понимающие. И, всем здоровья вообще! : )
09.08.2008 в 23:50:30
ДК написал : Просто (возможно пока) я люблю ГАИ
Да их все любят. Только по-разному ;)
10.08.2008 в 15:32:51
ДК написал : И, как это: "55-65км/ч"??
Ну нет у меня круиз- контроля, и что? Не заработал ещё! Я не езжу тупо вперив взгляд в спидометр, и тормозя до 40 км/ч перед каждым мусором с радаром. Уважайте сами себя, тогда они научатся уважать Вас. Они живут на наши налоги и работают для нашей безопасности, так они смеют мне нагло предъявлять радар с чужими скоростными показаниями в надежде, что я испугаюсь их формы и срочно вручу им денег! В ГАИ идут от лени (как и в охрану), в детстве их все обижали и вот они и хотят самоутвердиться получив форму, полосатую палку и пистолет. ХОЗЯИН дороги, блин! Охранников презираю конечно больше, ГАИшники иногда пользу приносят (дисциплинируют чайников). Вы когда- нибудь слышали, чтоб оштрафовали владельца дорогой машины? Они боятся их останавливать.
11.08.2008 в 10:07:56
Нарушение было 02.07., суд назначен на 18.07, сегодня 11.08 дело до суда еще не дошло, (я каждую неделю справляюсь). Временное разрешение действует 2 месяца (до 02.09.). Говорят что для подобных правонарушений существует срок давности 2 месяца. В суде мне посоветовали съездить в ГАИ и узнать причину задержки. А я думаю если я 03.09 приеду в гаи и потребую свои права обратно?
11.08.2008 в 14:07:37
malaxit написал : надо было продолжать отстаивать свою правоту
Полностью с Вами согласен.НО где взять столько времени! Жизнь проходит, а общение с государством, как-то не доставляет удовольствия.Вы скажите, вот если бы все доводили дело до конца, тогда не было бы таких гаишников и т.д. и в том же духе.И опять я с вами соглашусь.Но жалко тратить время СВОЕЙ жизни на то чтобы заставить государство честно выполнять взятые на себя обязательства. А в том случае, я отказался от борьбы, потому что не смог доказать своей правоты. Гаишников было двое, а я один. Кроме того, в то время я не был готов сам врать также как они.
11.08.2008 в 14:13:11
Ivan10 написал : Говорят что для подобных правонарушений существует срок давности 2 месяца.
Боюсь это не ваш случай. Мне кажется, если вы решили бороться, то прежде всего надо разобраться с собратом по несчастью-готов ли и может ли он также стоять до конца.Если вы в нем уверены нужен хороший бойкий адвокат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу