Ivan10 написал :
В протоколе я написал
Не переживайте. Вы обязаны были подписать протокол - вы его подписали.
Вспомните ситуацию.В левом ряду стоит автомобиль без включенных указателей поворота.Перед перекрестком висит знак информационно-указательный знак (информац. указат. знаки ВВОДЯТ или отменяют определенные РЕЖИМЫ ДВИЖЕНИЯ) 5.8.1. "Направление движения по полосам". Он ОБЯЗЫВАЕТ водителя двигаться из левого ряда ТОЛЬКО налево. Загорается дополнительная стрелка налево при основном красном. Первый автомобиль вместо того , чтобы выполнить требования знака и разметки, берет вправо, пересекает сплошную линию и стоп-линию и выезжает на перекресток на красный сигнал светофора (см. определение "перекресток").Вы начинаете объезжать созданную им помеху и тут... Он стал причиной вашего нарушения ПДД.На его нарушениЯ гаишники закрыли глаза - сумма не та. Вот написал все это , а зачем.? Наши ПДД очень неконкретны, скользкие прижелании можно оправдать и наказать любого.Думаю, что судья все это во внимание не примет. Уних тоже разнарядки есть.Если уж наказывать наказывать всех троих, но у нас так не бывает.
Думаю, что вы должны с вашим коллегой по случившемуся занять общую немногословную позицию и стоять на ней насмерть (учтите разбираться будут с каждым в отдельности). Сам факт подписания вами протокола говорит, лишь о том, что до вас довели его содержание. Сейчас вы пришли в себя, опомнились,вспомнили все происшедшее и считаете, что...