Есть у меня перфоратор, Kress, модель уже не помню, мощность вроде 450Вт, 3 режима, лет 5 уже им работаю... и сноса ему нет, вообще. Чего только с ним не делал, и проемы дверные расширял (50мм бетонную стену фактически резал сверля уйму отверстий), и подрозетники и прочее. Иногда работал до очень сильного нагрева, и ничег, жива машинка. Единственная поломка - провод перегнулся, но вылечил сам.
Т.е. прибор жив! Ничего не течет, никогда не использовал смазку для хвостовиков бура (хотя написано что надо), и тоже ничего - работает :)
Но, начал делать ремонт в новой квартире. Отделки нет, стены кирпич. Надо было вчера утапливаь 50мм фановую трубу в стену.... замучался жутко! Кирпич по большей части пустотелый, но попался ОДИН цельный, и на него убил больше ЧАСА :( Пика не бьет его вообще, никак. Коронкой 68 мм. тоже впустую (она только пустотелый берет, еле еле). Пришлось сверлить кучу отверстий и постепенно это всё выгрызать.
А это только один кирпич... а предстоит ещё кучу труб углублять, только начало ведь ремонта. Потому возникло ошущение, что надо что-то более мощное, по силе удара или по кр.моменту, даже не знаю. А т.к. техника не ломается - сильно отстал, не знаю что сейчас хорошо на рынке инструмента :)
Уложиться желательно в 5000р... ну 6000р... ну 7000, но это край, лучше в 5 :)
Смотрю на такой прибор: HITACHI DH24PC3-NRDH
Смущает аж 3.2 Дж за такую цену...
Дальше начитался про всякие Metabo типа METABO KHE 26. Но не знаю, одни их хвалят, другие наоборот. Есть ли смысл переплачивать?
Предстоит много штробить кирпич и делать подрозетники. Желательно иметь возможность использовать и как дрель, но это не критично конечно.
Спасибо тем кто дочитал до этого места :)