Модель: Sparky MP 250 Время покупки: март 2013 Достоинства: Удобный для моей руки хват, обрезиненная рукоять, вменяемый переходник на пылесос - любой стандартный шланг под 35 мм насадки стыкуется плотно и без ухищрений, работает :) Трех годичная гарантия после регистрации на оф.сайте. Недостатки : Как продолжение достоинств - резино-пластик на рукояти забивается пылью, плохо очищается. Мешок пылесборника конструктивно устроен так, что очистить его полностью, начисто не удается: пыль забивается между материей и пластиковым каркасом-распорками со стороны патрубка. При работе с комплектным пылесборником часть пыли выдувается наружу через окно крыльчатки. При старте всегда (даже с пылесосом) идет выброс небольшого количества пыли вперед. С пылесосом пыли практически нет. Шумный, ревет громче Кёрхера 3300, в закрытых помещениях, особенно малого объема работать без наушников себе дороже. У моего экземпляра (может быть у уважаемого JAZZ либо машинка более качественно сделанная, либо есть с чем сравнивать - у мну так эта ПШМ первая) вибрация на ручке изрядная, через пол-часа работы однозначно перерыв - руки "сушатся". Короткий, "дубовый" пластиковый кабель, при околонулевых температурах стает колом. Коментарий: Аппарат куплен "на попробовать", модель выбрана по наличию денюх на момент покупки (сейчас бы сначала посмотрел в сторону ПШМ Мактек МТ 920/925, МТ 921/923). Отшлифованно квадратов 20 мебельных щитов, досок и т.п. и 5 кв.м стен (по гипсовой штукатурке). не верх удобства, производительности и тех.мысли :) , но вполне рабочий аппарат для любительских нужд. Однако по соотношению потребительские качества/цена - не слишком удачный, на мой взгляд выбор.