05.08.2008 в 08:44:23
Vasss написал : В моей городской квартире ванная отлита из бетона (монолит) в 3 стены, так все эти стены выложены изнутри какой то гипсовой плитой, как мне сказал архитектор - так положено, нельзя оставлять монолитный бетон
Наплюйте ему в глаза! У меня в гостевом санузле - одна стена из монолитного ж/б, а в хозяйском с/у - три. На монолитный ж/б и цементная штукатурка, и плитка - на ура
05.08.2008 в 12:14:52
Prok12 написал : Наплюйте ему в глаза! У меня в гостевом санузле - одна стена из монолитного ж/б, а в хозяйском с/у - три. На монолитный ж/б и цементная штукатурка, и плитка - на ура
Я дам телефон, сами плюйте...
05.08.2008 в 20:07:03
solo написал : что из себя представляет водостойкий гипсокартон?
Делюсь небольшим наблюдением. В ракушке 4 года стоит поллиста влагостойкого (зеленоватый по цвету бумаги) гипсокартона 9мм. Видел как на него капало со стыков, видел его полностью мокрым в дождливый сезон, он был обмерзший зимой. Но с ним фактически ничего не произошло. И только в этом дождливом году, когда ливни льют чуть ли не каждую неделю, та часть которая стоит на земле размокла от дождевых рек. Содержимое см на 5-7 размякло, обсыпалось, потекло с водой к выходу. Но это произошло не после первых заливов, а вот недавно. Так что ИМХО стоек кнауфофский гипсокартон и ИМХО ничего ему в ванной не будет, тем более если сверху еще чем то покрыть.
06.08.2008 в 23:35:09
Да не будет ничего вашему ГВЛ , обработайте гидрофобизатором , обмажте Гидроластом (если подешевле хотите) в два слоя и лепите плитку , затрите только хорошей затиркой с добавками . У меня две душевых на 2 панели и турецкая парная - все в порядке , везде влажность 100% с прямым попадением воды.
18.08.2008 в 08:31:02
На пол, все-таки, лучше наплавочную гидроизоляцию сделать от Технониколь, типа Барьер - быстро и надежно, а потом стяжку сантиметров 3-5. Вертикальные углы обязательно проклеить с лентой для пластичности.
26.04.2020 в 13:43:18
У меня такая же ситуация. Пол и стены понятно, вопрос решаем. А что делать с обычным гипсокартоном на потолке? Может есть какая-нибудь пропитка или шпатлевка которая не будет пропускать пар?
26.04.2020 в 13:53:16
tolik777 написал: Может есть какая-нибудь пропитка или шпатлевка
да есть - краска алкидная ПФ два слоя и полный аллес гут
26.04.2020 в 17:34:41
tolik777 написал: У меня такая же ситуация. Пол и стены понятно, вопрос решаем. А что делать с обычным гипсокартоном на потолке? Может есть какая-нибудь пропитка или шпатлевка которая не будет пропускать пар?
tolik777, Пар пропускают почти все материалы. Для этого есть отдельная тема. По вашему вопросу- используйте шпаклёвки для влажных помещений. Например Ветонит VH, и любая моющаяся краска. Этого будет более чем достаточно, до момента (не дай бог) заливки потолка сверху. Но тогда вам уже никакая гидроизоляция не поможет...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу