2Gold_eggs У меня ножни "Берлин". Покупал 4 года назад у оф дилера за 300р (работал продавцом, была возможность покупать по цене поставки). Хрень полная. Кончики лезвий щелкают друг о друга, задираются. При этом между лезвий ближе к винт-шарниру люфт, при резе листа очень часто его туда закусывает. Подтяжка винтшарнира проблему не решает. Смотрел другие экземпляры - тоже самое. Пассатижи -это с несимметричной набивкой на губках? При цене диэлектрических 165мм около 900р тесты с кусанием универсальных шурупов они проходили хуже голимого фита за 100р. Вариант подделки маловероятен, все же офдиллер :)
sledoput написал :
тесты с кусанием универсальных шурупов они проходили хуже голимого фита за 100р
Зато тесты с кусанием и загинанием проводов ВВГ проходят просто отлично - очень нравятся мягкие ручки прям моего размера 165 мм. Ну вот сложилось так! Пассатижы 180 мм сами по себе слишком большие. А у тех, что 160 мм, слишком короткие неудобные рукоятки. И бокорезы 210 мм тоже лучше и не пожелаешь. Только саморезы грызть им никогда не придётся. Для этого Книпекс Коболт есть. Рекомендую любителям поразвлечься силою богатырской - по крайней мере руки не отсохнут. И ещё - откройте, наконец-то, страшную тайну - какого хрена оно вообще нужно, саморезы кусать? У меня за семнадцать лет ни разу такого желания не возникло. Что я неправильно делаю? :)
По наличию и тяжести повреждений на губках, можно судить о твердости кромок. Если их заминает, то и дальше при работе с черметом быстрее сотрутся. Для кусания ввг и jetech за 250р подойдет, лишь бы пришелся по руке. Впрочем, для какихто неподдатливых крепежей есть другой инструмент.
2Брейгель Ваш нвс на шарнире не вихляет? Кабелерезы 165е - без претензий, кусали четко и не болтались. А с пассатижами была хрень - шарнир типа винта с внутренним шестигранником, давал люфт одной из ручек. подтянуть винт не удалось. Далее эти пассатижи работали на монтаже как вспомогательный инструмент - разболтались еще больше.
Не вихляет. Чем, собственно, и привлекли инструменты NWS - идеальной геометрией. Всё ровно, точно и без люфтов. А износостойкость и прочность - да пофигу. Даже и не интересовался. Для электрики по любому хорошо.
Брейгель написал :
Зато тесты с кусанием и загинанием проводов ВВГ проходят просто отлично - очень нравятся мягкие ручки прям моего размера 165 мм.
+10!
sledoput написал :
Для кусания ввг и jetech за 250р подойдет,
NWS режит - не чувствуеш. Бокорезы Knipex требует значительно больших усилий.
sledoput написал :
Ваш нвс на шарнире не вихляет?
Нет. В магазине, на одном экземпляре пасатиж, губки не сходились(плоскости рабочих поверхностей были под углом),сходились только после сильного сжатия, но люфта в шарнире не было.
Gold_eggs написал :
NWS режит - не чувствуеш. Бокорезы Knipex требует значительно больших усилий.
Бокорезы бывают в разных исполнениях... Есть ориентированные на медь, и есть ориентированные на рояльную проволоку... Углы заточки разные, твёрдость кромок тоже... Бокорезы для роялки, медь будут кусать плохо - угол заточки слишком "тупой"...
Имеются правые NWS 066R-15-250
Хочу еще левые, но побюджетнее, Тайвань какой.
Работа изредка, листовая сталь до 1,5 мм и люменевый профиль (уголок и полоса) до 2.