snim
snim
Местный

Железнодорожный

03.08.2008 в 10:55:48

Алексейй написал : доводил распущеный бензопилой брус на 15 до 50-ки.

Т.е. 15 см брус до доски 5см ? :confused:
Это ж сколько вы леса в стружку пересели? :( Не жалеете вы наши природные богатства... :nо:

А начитался здесь же, на форумах. Многие говорят, что перед рейсмусом надо сначала фугануть одну сторону.

Но мы все-таки немного не о том.

Так может пригодиться такой бензомотор? Или лучше бензогенератор на такую или чуть большую сумму?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.08.2008 в 08:37:19

snim написал : Так может пригодиться такой бензомотор? Или лучше бензогенератор на такую или чуть большую сумму?

если вы не собираетесь делать все станки вручную , то естественно бензогенератор лучше.
у 98% инструмента бюджетного класса, включая рейсмус движки колекторные . выбираете генератор по мощности 3500 ВА. лучше инверторный и не будете ограничены в электроинструменте.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 10:07:27

Когда распустите остатки бруса бензопилой ,то будет нечно под 70мм-неужели непонятно?? Мазохизить можно по разному-можно фуговать одну сторону 50-ки перед рейсмусом. Можно для колекторного двигателя покупать генератор заведомо в два раза более мощный. Вопрос -вы чего тяжелее ручки и клавиатуры пользовали? Я пользовал, и габариты у меня 180 на 100. Только меня даже гена на 600 ват напрягает со своими 23 кг.
Пуп не надорвете генератором в 3,5 киловата? Судя по тому ,что нет света нет и ,,советской власти,, а это значит что все железо придеться постояно таскать....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.08.2008 в 11:46:16

Алексейй написал : даже гена на 600 ват напрягает со своими 23 кг.

вы же гену один раз на место ставите.
кстати а реисмус своим весом вас не напрягает ?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 12:21:52

Если дача без света то скорее всего там ничего более менее дорогого оставить нельзя,то бишь таскаем из машины на место работы. Рейсмус напрягает ,но -легче 30 кг они не бывают ,это первое. Второе- им пользуемся грубо говоря раз в неделю, а питание при строительстве желательно каждый день-дрель, эл.рубанок,наждак ,фрезер,шлифмашинка.
Моего на мелочевку хватает.Давал другу строгать -у него строгальный с двигателем постояного тока 220 на киловат,очень даже неплохо получилось. Потому и говорю что ,,честного,, киловата должно хватить,а эти генераторы в форм-факторе кубика с ручкой сверху. Все остальные за 30 кило ,вроде и немного но у них такая форма,что одному очень тяжело перемещать.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

04.08.2008 в 21:46:36

На счет перемешещий с вами согласен! Тем более, что я свое уже оттаскал - спина не позволяет :( Это тоже одна из причин, почему не хочу покупать гену на 3,5 квт. Они действительно тяжелы и неуклюжи. Маленький видимо все равно купить придется.

Алексейй написал : нет света нет и ,,советской власти,, а это значит что все железо придеться постояно таскать....

Ну у нас нет света, но все остальное есть. Есть забор по периметру, есть штат сторожей, собак и тд.. Но пока не построишься нормально оставлять все равно стремно.

Я почему на бензомотор посмотрел... Он не тяжелый. Поставил его на станок - пожалуйста и пила и фуганок. Снял, приладил к отдельному генератору - пожалуйста свет. А там может и еще что крутить будет.

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

05.08.2008 в 11:18:00

День добрый Николай !

Я тоже строился лет 10 назад, с генератором. Стояло это все хозяйство у меня на прицепе - приезжал в деревню, что надо стаскивал, гену никогда не таскал, он даже прикручен был к прицепу. Маленькие гены имеют одну неприятность - они двухтактные, жрут много бензина (в расчете на квт) и имеют малый ресурс. Есть гены с колесами.

Раньше (не знаю как сейчас) к култиватору МБ-1 можно было прикупить станок, приводимый ремнем от этого культиватора. Я пилил на таком. Запомнился грохот движка, вонь выхлопа и слетание ремня. А так ничего, досок настрогали тогда много, но больше не хочу, лучше гену купить - 33 удовольствия и телевизор и дрель и пила и т.д. и т.п.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 19:54:03

Приветствую, Игорь! :) Давненько тут не встречались :)

Shilov написал : лучше гену купить - 33 удовольствия и телевизор и дрель и пила и т.д. и т.п.

Да уж... я что-то тоже стал склоняться к такому варианту. Тем более, что посмотрел гены на 2-2,4квт стоят 7-8 тыс. А тут еще узнал, что бензо 4-тактный на газ переделывают, что по мне гут, т.к. машины мои уже лет так... ну почти десяток на пропан-бутане катаются и мне нравится :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу